Простые и вкусные рецепты
Салаты на новый 2020 год — простые и вкусные рецепты новогодних салатов
Добрый день дорогие читатели. Вот еще совсем немного и наступит Новый 2020 год, но в ходить в него с пустым
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых вкусных рецептов
Салат с крабовыми палочками можно считать одним из самых популярных и самых вкусных салатов. Рецептов подачи и приготовления на сегодняшний
Салат оливье классический рецепт приготовления с колбасой и огурцами
Добрый день дорогие читатели. Новый год на носу, а это значит совсем большая часть населения нашей страны примется за приготовление
Маринованная капуста быстрого приготовления
Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим одну из самых популярных и традиционных закусок для русского стола это маринованная капуста. Она
Запеканка из кабачков в духовке — 5 разных рецептов кабачковой запеканки
Доброго дня дорогой читатель. Спешу снова Вас порадовать свежими и очень вкусными рецептами по приготовлению кабачков. Рецептов приготовления действительно много
Маринованные огурцы на зиму — 5 рецептов хрустящих огурчиков на 1 литровую и на 3-х литровую банку
Добрый день дорогие друзья и читатели этого кулинарного блога. Маринованные огурцы одна из самых популярных закусок. Их подают к жареной
Лечо из помидоров и болгарского перца — рецепты на зиму
Добрый день дорогие читатели. Зимой ароматное лечо из болгарского перца и томатов будет отличным украшением любого праздничного стола. Рецептов приготовления
Компот из красной смородины на зиму — 6 простых рецептов на 3-х литровую банку
Добрый день дорогие читатели. Сегодня разберемся в вопросе заготовки компота из красной смородины на зиму. Красная смородина очень полезна так
Рагу из кабачков с мясом: простые и быстрые рецепты приготовления
Добрый день дорогие читатели. Рагу из кабачков наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить без особого труда. Ведь его действительно
Домашняя аджика с яблоками — рецепты самой вкусной аджики на зиму
Добрый день дорогие друзья. На этом блоге я уже не раз давал рецепты приготовления домашней аджики. Сегодня снова поговорим об
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из .
Стожки — блюдо из мясного фарша
Хочу познакомить с рецептом "стожков" — блюда из мясного фарша и нескольких .
Простое печенье из творога
И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .
Рецепт сочной утки целиком в духовке
Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .
"Наполеон" без выпечки из печенья "Ушки"
Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без .
Рецепт гречаников
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .
Салат "Наслаждение"
Салат "Наслаждение" — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в .
Пышные оладьи на йогурте
Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно .
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .
Салат из сердца с маринованным луком
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с .
Как вкусно приготовить утку
Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .
Крем "Пломбир" для выравнивания торта
Шикарный крем "Пломбир" для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. .
Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .
Кулинария Вкусная еда-Новогодние рецепты с фото запись закреплена
Рождественский штоллен — традиционная праздничная выпечка. Этот ароматный кекс не оставит никого равнодушным!
.Печь можно уже сегодня, т.к. штоллен необходимо выдержать несколько дней, чтобы он стал еще вкуснее! Рецепт с пошаговыми фото тут: http://1-dream.ru/vypechka/shtollen.html
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Кулинария Вкусная еда-Новогодние рецепты с фото запись закреплена
Вкусный , сочный сытный пирог из лаваша на скорую руку. Никаких проблем с тестом!
Кулинария Вкусная еда-Новогодние рецепты с фото запись закреплена
тесто:
Показать полностью…
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка:
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Кулинария Вкусная еда-Новогодние рецепты с фото запись закреплена
Кулинария Вкусная еда-Новогодние рецепты с фото запись закреплена
БУЛОЧКИ с кремом патисьер
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
Показать полностью…
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Кулинария Вкусная еда-Новогодние рецепты с фото запись закреплена
Кулинария Вкусная еда-Новогодние рецепты с фото запись закреплена
Салат овощной с сыром и ветчиной
Чеснок по вкусу.
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.
1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Кулинария Вкусная еда-Новогодние рецепты с фото запись закреплена
Кулинария Вкусная еда-Новогодние рецепты с фото запись закреплена
Куриные голени в сметанном маринаде.
Курица голени — 1300 г
Показать полностью…
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.