Тушим кролика в мультиварке

Тушим кролика в мультиварке

Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

Что можно приготовить из кролика

Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

В сметане

Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

  • тушка весом не более 2 кг;
  • штуки три морковки;
  • три луковицы среднего размера;
  • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

Правильно и пошагово готовим блюдо:

  1. Порционно делим тушку животного.
  2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
  4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
  5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
  6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картошкой

Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • клубни картофеля – штук 7-8;
  • сметана – 150 грамм;
  • морковь – небольшого размера 2 штуки;
  • лук коричневый – 2 головки;
  • пучок укропа;
  • специи.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

  1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
  2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
  3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
  4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
  5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Читайте также:  Фасоль с овощами на зиму в автоклаве

Жаркое

Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

  • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
  • 900 грамм – 1 кг картошки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. красных или розовых томатов;
  • 1 стакан обычной воды;
  • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

Способ приготовления жаркого:

  1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
  3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
  4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
  5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

С овощами

Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:

  • морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
  • бобов белого цвета – 2 стаканов;
  • зернышек кукурузы – 1 стакана;
  • горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
  • 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
  • подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 80 г;
  • специй по вкусу, чеснока.

Способ приготовления прост:

  1. Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
  2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
  3. Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
  4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

С грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • кроличья тушка – около 1 кг;
  • лук, морковь – по 1-2 шт.;
  • вода – полстакана;
  • сухие или свежие грибы по желанию;
  • специи и зелень.

Способ приготовления мяса с грибами:

  1. Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
  2. Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
  3. Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
  4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

В сливках

Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:

  • тушка средних размеров;
  • репчатый лук;
  • горошек – 1 столовая ложка;
  • морковка – 2 небольших штучки;
  • оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
  • сливки и сухое вино – по одному стакану;
  • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:

  1. Присыпаем крольчатину мукой.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
  3. Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
  4. Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.
Читайте также:  Торт прага на сковороде

Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.

Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.

Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика

Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик "Нежный" в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Рецепт «Кролик "Нежный" в мультиварке»:

Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.

Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

И натертую на крупной терке морковь.

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик "Нежный" в мультиварке

  • 18
  • 472
  • 201867

Похожие рецепты

Говядина "Пикантная" для мультиварки

  • 20
  • 155
  • 12846

Сало в мультиварке

  • 109
  • 2394
  • 230271

Свиные ребра в Мультиварке

  • 13
  • 280
  • 42991

Манты в мультиварке

  • 51
  • 253
  • 17384

Солянка в мультиварке

  • 4
  • 44
  • 7113

Рассольник в мультиварке

  • 32
  • 395
  • 72251

Азу из говядины

  • 11
  • 250
  • 70583

Свиные хрящики

  • 21
  • 116
  • 44835

Свинина с черносливом

  • 104
  • 1873
  • 260170

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года kseniya357 #

25 июня 2015 года MasyaS #

Читайте также:  Тыква запеченная с яблоками в духовке рецепт

9 декабря 2014 года dori_ua #

27 сентября 2014 года annsunset #

8 сентября 2014 года alasia #

31 августа 2014 года Gidravlika #

20 марта 2014 года Bad Robot #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

22 ноября 2013 года Олька О #

23 июля 2013 года ksenij #

9 ноября 2012 года NATA8106 #

9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года tomi_tn #

8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года дуэт #

8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мясо кролика — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Горошинки чёрного перца — 4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и полезными. Кролик с овощами — является этому отличным примером. Нежное, тающее во рту мясо в сочетании с ароматными овощами и зеленью понравится всем без исключения, ведь оно просто потрясающее.

Продукты для приготовления кролика с овощами в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.

Мясо нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кролика и включите режим "Жарка". Не закрывая крышку, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон, используя для помешивания силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие.

Тем временем очистить лук с морковкой и произвольно нарезать. Овощи отправить к мясу и обжарить в течение 1-2 минут, до мягкости, периодически помешивая. Процесс жарки завершен.

Затем выложить в чашу оставшиеся овощи: нарезанный кубиками молодой кабачок, тонкими полосками — болгарский перец, и крупными дольками — помидор. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделать на нем небольшой крестообразный надрез и на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в ёмкость с холодной водой, после чего он легко очистится.

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного или душистого перца и соль по вкусу. Закрыть крышку, выставить программу "Тушение" и тушить кролика с овощами в мультиварке 50 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить к мясу и овощам мелко нарезанную петрушку (или же любую другую зелень, учитывая свои вкусовые предпочтения).

Вот и всё, нежный кролик готов.

Переложить кусочки мяса вместе с овощами на порционные тарелки и в тёплом виде подать на стол.

Ссылка на основную публикацию