Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.
Что можно приготовить из кролика
Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.
Рецепт приготовления кролика в мультиварке
Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.
В сметане
Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:
- тушка весом не более 2 кг;
- штуки три морковки;
- три луковицы среднего размера;
- 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
- 3-4 зубка чеснока;
- черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.
Правильно и пошагово готовим блюдо:
- Порционно делим тушку животного.
- Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
- Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
- Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
- Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Тушеный кролик с картошкой
Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:
- мясо – 500 гр.;
- клубни картофеля – штук 7-8;
- сметана – 150 грамм;
- морковь – небольшого размера 2 штуки;
- лук коричневый – 2 головки;
- пучок укропа;
- специи.
Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:
- Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
- В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
- На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
- Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
- Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Жаркое
Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:
- мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
- 900 грамм – 1 кг картошки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 шт. красных или розовых томатов;
- 1 стакан обычной воды;
- зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).
Способ приготовления жаркого:
- Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
- На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
- Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
- Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
- Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.
С овощами
Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:
- морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
- бобов белого цвета – 2 стаканов;
- зернышек кукурузы – 1 стакана;
- горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
- 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
- подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
- сливочного масла – 80 г;
- специй по вкусу, чеснока.
Способ приготовления прост:
- Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
- Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
- Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
- Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».
С грибами
Ингредиенты для приготовления:
- кроличья тушка – около 1 кг;
- лук, морковь – по 1-2 шт.;
- вода – полстакана;
- сухие или свежие грибы по желанию;
- специи и зелень.
Способ приготовления мяса с грибами:
- Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
- Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
- Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
- Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».
В сливках
Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:
- тушка средних размеров;
- репчатый лук;
- горошек – 1 столовая ложка;
- морковка – 2 небольших штучки;
- оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
- сливки и сухое вино – по одному стакану;
- специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.
Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:
- Присыпаем крольчатину мукой.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
- Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
- Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.
Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.
Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.
Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика
Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.
Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с "Поваренком " готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.
Ингредиенты для «Кролик "Нежный" в мультиварке»:
- Кролик (тушка) — 1,5 — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 3 — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (свежемолотый)
- Орегано
- Соль
Рецепт «Кролик "Нежный" в мультиварке»:
Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.
Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.
Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
И натертую на крупной терке морковь.
Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.
Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа.
И далее на режим "Выпечка" на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кролик "Нежный" в мультиварке
- 18
- 472
- 201867
Похожие рецепты
Говядина "Пикантная" для мультиварки
- 20
- 155
- 12846
Сало в мультиварке
- 109
- 2394
- 230271
Свиные ребра в Мультиварке
- 13
- 280
- 42991
Манты в мультиварке
- 51
- 253
- 17384
Солянка в мультиварке
- 4
- 44
- 7113
Рассольник в мультиварке
- 32
- 395
- 72251
Азу из говядины
- 11
- 250
- 70583
Свиные хрящики
- 21
- 116
- 44835
Свинина с черносливом
- 104
- 1873
- 260170
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года kseniya357 #
25 июня 2015 года MasyaS #
9 декабря 2014 года dori_ua #
27 сентября 2014 года annsunset #
8 сентября 2014 года alasia #
31 августа 2014 года Gidravlika #
20 марта 2014 года Bad Robot #
30 ноября 2013 года Vesta16 #
22 ноября 2013 года Олька О #
23 июля 2013 года ksenij #
9 ноября 2012 года NATA8106 #
9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года tomi_tn #
8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года дуэт #
8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Мясо кролика — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Горошинки чёрного перца — 4 шт.
Петрушка — 3 веточки
Растительное масло — 2 ст.л.
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и полезными. Кролик с овощами — является этому отличным примером. Нежное, тающее во рту мясо в сочетании с ароматными овощами и зеленью понравится всем без исключения, ведь оно просто потрясающее.
Продукты для приготовления кролика с овощами в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
Мясо нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кролика и включите режим "Жарка". Не закрывая крышку, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон, используя для помешивания силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие.
Тем временем очистить лук с морковкой и произвольно нарезать. Овощи отправить к мясу и обжарить в течение 1-2 минут, до мягкости, периодически помешивая. Процесс жарки завершен.
Затем выложить в чашу оставшиеся овощи: нарезанный кубиками молодой кабачок, тонкими полосками — болгарский перец, и крупными дольками — помидор. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделать на нем небольшой крестообразный надрез и на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в ёмкость с холодной водой, после чего он легко очистится.
Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного или душистого перца и соль по вкусу. Закрыть крышку, выставить программу "Тушение" и тушить кролика с овощами в мультиварке 50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить к мясу и овощам мелко нарезанную петрушку (или же любую другую зелень, учитывая свои вкусовые предпочтения).
Вот и всё, нежный кролик готов.
Переложить кусочки мяса вместе с овощами на порционные тарелки и в тёплом виде подать на стол.