Тушеный кролик в сметане на сковороде рецепт

Тушеный кролик в сметане на сковороде рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞

Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.

Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!

Записывайте рецептик

  • Кролик — 800 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 з.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Мука

Приготовление

Прежде всего нужно подготовить кролика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.

Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.

Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.

Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.

А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.

Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.

Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.

Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.

Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.

Итак, кролик хорошо протушился.

Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.

И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.

Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.

🚩 Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!

Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог. 😘

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7
    Читайте также:  Ягодная глазурь для торта

    Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.

    Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.

    Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.

    • Кролик — 500-700 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Горячая вода для тушения — 1 литр,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Мука — 3 ст. ложки,
    • Сметана — 4-5 ст. ложек,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Черный перец,
    • Соль,
    • Растительное масло.

    Кролик, тушеный в сметане – рецепт

    Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.

    Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.

    В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.

    Обжарьте его до золотистого цвета.

    Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.

    Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.

    Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.

    Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.

    Читайте также:  Что можно и нельзя во время поста

    Кролик, тушеный в сметане. Фото

    Кролик в сметане с картошкой и грибами — рецепт

    Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.

    Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.

    Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.

    Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

    Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:

    • Кролик — 0.5 шт
    • Сметана — 500 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
    • Чеснок — 1 шт

    Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:

    Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.

    Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.

    Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

    Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.

    В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.

    Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Тушить картошку с грибами рецепт на плите

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Кролик в сметане

    • 142
    • 2237
    • 281218

    Кролик, тушенный в сметане

    • 103
    • 1164
    • 510598

    Кролик, тушенный в сметане с черносливом

    • 57
    • 585
    • 71186

    Кролик в сметанном соусе

    • 81
    • 531
    • 86687

    Кролик в морковном соусе

    • 102
    • 286
    • 96821

    Воскресный кролик

    • 54
    • 232
    • 43046

    Кролик тушеный в молоке

    • 31
    • 179
    • 41562

    Кролик за 3 минуты по-домашнему

    • 44
    • 133
    • 6943

    Тушеный кролик с морковью

    • 12
    • 125
    • 1436

    Кролик "Полярный зайка"

    • 52
    • 122
    • 1966

    Кролик имени Тёминой Мамы

    • 41
    • 111
    • 3487

    Кролик в сметане

    • 29
    • 103
    • 52540

    Мясо кролика, тушеное в сметане

    • 30
    • 92
    • 21205

    Кролик, тушеный в сметане

    • 28
    • 88
    • 158241

    Кролик, тушенный с овощами

    • 11
    • 65
    • 31435

    Кролик в сметане с розмарином

    • 13
    • 64
    • 11546

    Кролик в сметане

    • 8
    • 25
    • 8274

    Похожие рецепты

    Кролик запечeный в рукаве с овощами

    • 37
    • 75
    • 20873

    Кролик "Восточная сказка"

    • 56
    • 225
    • 7129

    Кролик, тушенный с апельсином

    • 25
    • 113
    • 3895

    Кролик в сметанно-соевом соусе

    • 52
    • 118
    • 8188

    Кролик с картофелем по-хоббитянски

    • 29
    • 76
    • 13158

    Кролик, тушенный в сметане с тыквой

    • 53
    • 286
    • 4983

    Рулетики из седла кролика

    • 72
    • 29
    • 1024

    Плов из кролика

    • 42
    • 32
    • 27781

    Кролик в вине с помидорами и розмарином

    • 44
    • 153
    • 30862

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Загадка"

    • 161
    • 1068
    • 163523

    Вяленое мясо

    • 182
    • 1328
    • 152820

    Карамельно-яблочный десерт

    • 82
    • 305
    • 11152

    Фотографии «Кролик, тушенный в сметане» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    20 ноября 2019 года Окс GGG #

    1 апреля 2019 года olyamm #

    14 марта 2019 года kaa 1978 #

    7 февраля 2019 года енотандроид #

    30 апреля 2018 года ZRaisaZ #

    8 ноября 2017 года caramel77 #

    11 сентября 2017 года Evaa106 #

    19 июля 2017 года АленкаВ #

    19 июля 2017 года veronika1910 #

    20 июля 2017 года АленкаВ #

    19 июля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

    20 июля 2017 года АленкаВ #

    20 июля 2017 года АленкаВ #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года korztat #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года lady farley #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года weta-k #

    2 июня 2017 года lina0710 #

    2 июня 2017 года starry2012 #

    3 июня 2017 года lina0710 #

    20 марта 2017 года Лисья мордочка #

    13 февраля 2017 года bykashka123 #

    13 января 2017 года Animeshka099 #

    36 месяцев назад Sikolora #

    30 декабря 2016 года shaenok #

    13 февраля 2017 года bykashka123 #

    15 декабря 2016 года Sikolora #

    24 ноября 2016 года Ilona2017 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию