Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
- 270 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рис с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда делаю с курицей, свининой, грибами и рыбой, рис всегда получается очень вкусным. Для данного рецепта лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный с высоким содержанием крахмала не пойдет.
Для более аппетитного аромата добавьте специи по своему вкусу, я люблю универсальную приправу из сушеных овощей и зелени без соли.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления риса с фаршем в духовке.
Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавьте натертую морковь и обжарьте до румяности на среднем огне.
Выложите фарш и обжарьте до полуготовности.
Всыпьте рис и обжарьте минуты 2, добавьте специи, соль, перец.
Совет! Возможно, понадобится промыть рис перед приготовлением, читайте инструкцию на упаковке.
Переложите рис с фаршем в огнеупорную форму.
Влейте 2 стакана воды, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Ароматный рис с фаршем в духовке готов, подавать нужно в горячем виде.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 191 ккал. ,
- Белки: 6,2 г.
- Жиры: 8,9 г.
- Углеводы: 21,43 г.
Количество порций – 4
Время приготовления — 40 мин
Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.
Что понадобится
- рис белый – 200 г;
- фарш говяжий – 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 30 г;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.
Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.
Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.
Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.
Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.
На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.
Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.
Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.
Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.
Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.
В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.
Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.
Добавьте рис к фаршу.
Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.
Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.
Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.
Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.
Рис с фаршем на сковороде готов.
На заметку
Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.
Быстрое, бюджетное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Рис с фаршем»:
- Фарш индюшачий (любой) — 450 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любимые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рис с фаршем»:
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Плов из коричневого риса с жареной курицей
- 58
- 41
- 9963
Гречотто
- 83
- 122
- 2515
Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой
- 28
- 290
- 2590
Ризотто с грибами-постный вариант
- 15
- 49
- 9879
Перловая каша с креветками и овощами
- 60
- 64
- 7980
Яблочное ризотто с копченым лососем
- 117
- 67
- 2778
Плов с курицей в воке
- 17
- 129
- 30091
Биточки из кус-куса и морской капусты
- 20
- 21
- 1132
Мятно-лимонный рис с курицей
- 24
- 42
- 1124
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль с языком
- 66
- 645
- 158763
Грибная икра
- 101
- 309
- 225398
Турецкое курабье
- 76
- 451
- 15610
Фотографии «Рис с фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года Играла #
23 января 2019 года Тризэллька #
Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.
Взяла на заметку из комментариев про "ленивые голубцы".
Буду повторять не раз.
2 декабря 2018 года Stefanisky #
20 июля 2018 года Манюша #
18 июня 2018 года lelya1989 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
18 июня 2018 года irash1 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года frzoya #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года NatalyaGold #
12 июня 2018 года Оксанелла #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ирочкин55 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ася09 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Uncle Remus #
10 июня 2018 года MB-2018 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Wera13 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 июня 2018 года ирпенчанка #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
12 июня 2018 года marina mamay #
12 июня 2018 года ирпенчанка #
12 июня 2018 года marina mamay #
12 июня 2018 года ирпенчанка #
7 июня 2018 года Ирушенька #
8 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: