Тушеный фарш с рисом

Тушеный фарш с рисом

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 270 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рис с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда делаю с курицей, свининой, грибами и рыбой, рис всегда получается очень вкусным. Для данного рецепта лучше всего использовать длиннозерный рис. Круглозерный с высоким содержанием крахмала не пойдет.

Для более аппетитного аромата добавьте специи по своему вкусу, я люблю универсальную приправу из сушеных овощей и зелени без соли.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления риса с фаршем в духовке.

Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Добавьте натертую морковь и обжарьте до румяности на среднем огне.

Выложите фарш и обжарьте до полуготовности.

Всыпьте рис и обжарьте минуты 2, добавьте специи, соль, перец.

Совет! Возможно, понадобится промыть рис перед приготовлением, читайте инструкцию на упаковке.

Переложите рис с фаршем в огнеупорную форму.

Влейте 2 стакана воды, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Ароматный рис с фаршем в духовке готов, подавать нужно в горячем виде.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 191 ккал. ,
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 21,43 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 40 мин

Рис с фаршем — классическое сочетание продуктов, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. очень вкусной получается кашка из этой крупы с говяжьим фаршем. Блюдо сочное и питательное.

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Фаршированные булочки в духовке с фаршем

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.

Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.

Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.

Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.

Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.

На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.

Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.

Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.

Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.

Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.

В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.

Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.

Добавьте рис к фаршу.

Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.

Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.

Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.

Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.

Рис с фаршем на сковороде готов.

Читайте также:  Что за болезнь была у хюррем султан

На заметку

Тем, кто желает сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется взять фарш индейки. Замена вила мяса позволит снизить питатльноесть порции в расчёте на 100 г на 23 ккал, увеличить количество белков на 0,7 г и снизить количество жиров на 3 г.

Быстрое, бюджетное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Рис с фаршем»:

  • Фарш индюшачий (любой) — 450 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (любимые) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рис с фаршем»:

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.

Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов из коричневого риса с жареной курицей

  • 58
  • 41
  • 9963

Гречотто

  • 83
  • 122
  • 2515

Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой

  • 28
  • 290
  • 2590

Ризотто с грибами-постный вариант

  • 15
  • 49
  • 9879

Перловая каша с креветками и овощами

  • 60
  • 64
  • 7980

Яблочное ризотто с копченым лососем

  • 117
  • 67
  • 2778

Плов с курицей в воке

  • 17
  • 129
  • 30091

Биточки из кус-куса и морской капусты

  • 20
  • 21
  • 1132

Мятно-лимонный рис с курицей

  • 24
  • 42
  • 1124
Читайте также:  Чем можно заразиться от сырых яиц

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 645
  • 158763

Грибная икра

  • 101
  • 309
  • 225398

Турецкое курабье

  • 76
  • 451
  • 15610

Фотографии «Рис с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2019 года Играла #

23 января 2019 года Тризэллька #

Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.

Взяла на заметку из комментариев про "ленивые голубцы".

Буду повторять не раз.

2 декабря 2018 года Stefanisky #

20 июля 2018 года Манюша #

18 июня 2018 года lelya1989 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

18 июня 2018 года irash1 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года frzoya #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года NatalyaGold #

12 июня 2018 года Оксанелла #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Ирочкин55 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года lsoloed-2017 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ася09 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Uncle Remus #

10 июня 2018 года MB-2018 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Wera13 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 июня 2018 года ирпенчанка #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

12 июня 2018 года marina mamay #

12 июня 2018 года ирпенчанка #

12 июня 2018 года marina mamay #

12 июня 2018 года ирпенчанка #

7 июня 2018 года Ирушенька #

8 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию