Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню. Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа. Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.
Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде
Ингредиенты:
- свиные ребра – 700 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
- соль – по вкусу;
- приправа для мяса – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде
- Свиные ребрышки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрезаем на порционные кусочки.
- В сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и обжарим ребрышки на сильном огне до румяности. Благодаря такой обжарке все соки запечатаются внутри мяса, и оно останется сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Возможно, масло вовсе не понадобится, если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира.
- Лук почистим и нарежем полукольцами. Добавим его в сковороду к ребрышкам и будем жарить на среднем огне минут 5.
- Когда лук начнет румяниться и пускать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
- Затем посолим и добавим приправу для мяса. Специи можно брать любые — по своему вкусу.
- Протушим еще пару минут, попробуем на вкус — не добавить ли чего, всего ли хватает? — и можно снимать сковороду с огня.
Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!
- Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
- Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
- Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
- Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.
Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт
Что нам понадобится:
- свиные ребра – 450 грамм;
- картофель – 900 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- приправа для мяса – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – пучок (маленький);
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде
- Помоем ребрышки.
- Разделим на порционные кусочки.
- Луковицу нарежем полукольцами.
- Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
- Добавим к ребрам лук.
- На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
- Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
- Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
- Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
- Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
- Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.
Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.
Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.
Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ребрышки помыть и слегка обсушить.
Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.
Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.
К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Жареные свиные ребрышки с луком
Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и .
Тушеные копченые ребрышки
Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с .
Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем
Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем — отличное блюдо для .
Свиные ребрышки со спагетти
Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то .
Сладкие свиные ребрышки
Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие .
Свиные ребрышки с квашеной капустой
Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и .
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, — простое, вкусное и .
Свиные ребрышки в горшочках
Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .
Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .
Тушеное мясо гуся
Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .
Рецепт тушеного гуся кусочками
Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .
Рецепт утки, тушеной кусочками
Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .
Говядина тушеная в сметане
Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень .
Баранина с луком на сковороде
Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза .
Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Мясные рулетики
Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .
Шашлык из свинины в фольге в духовке
Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. .
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .
Рулетики из свинины с начинкой
Оригинальные рулетики из свинины с начинкой можно приготовить как на праздники, .
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .
Рецепт холодца из свиной рульки и курицы
Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из .
Комментарии
Спасибо за рецепт! очень
Спасибо за рецепт! очень нежные ребрышки)) прям за 2 часа протушились и вкус волшебный!!))))
очень вкусные и мягкие
очень вкусные и мягкие ребрышки. муж в восторге.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Душистый перец — 3-4 Штук
- Приправы и специи — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Свиные ребрышки на сковороде"
Оценить рецепт Свиные ребрышки на сковороде:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно! Правда, ещё не повредит столовая ложечка медку)
Просто, ясно и понятно! Забыли кинуть пару душистого перчика!
А если поджарить свиные ребрышки на смальце, а не на растительном масле?
Спасибо за рецепт 🙂
Рецепт просто шикарен жена восторге
В п.5 написано уменьшаем огонь, в п.6 снова уменьшаем огонь. Это когда сколько уменьшать? Может в п.5 до среднего? А п.6 до малого?
Отличный простой рецепт. СПАСИБО.
спасибо мужу понравилось.
Спасибо большое очень вкусно и главное быстро!
спасибо за рецепт