Тушеные овощи с индейкой

Тушеные овощи с индейкой

Все мы девочки (да и многие мальчики 😉 ) хотим быть в форме. Просто так или к лету или к Новому году садимся на диету, на правильное питание или просто себя ограничиваем в вкусняшках. Поскольку это процесс на самом деле постоянный, а кушать хочется не только полезно, но и вкусно, изобретаются (или находятся) вот такие рецепты как этот. Плюсы очевидны: готовить легко и быстро, много белка, минимум жиров и углеводов, поэтому можно скушать приличную порцию, к тому же действительно вкусно! Начнём готовить!

Ингредиенты для «Тушеная индейка с овощами»:

  • Индейка (Филе индейки, чаще беру малое) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (Молодые, небольшие) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Тушеная индейка с овощами»:

Начнём с индейки. Филе (я беру малое) промыть, порешать на небольшие кусочки. Сотейник смазываем подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем кусочки филе индейки, тушим до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.

Чистим, моем и режем тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпаем ею сверху индейку.

Затем пришла очередь болгарского перца: я режу его на 4 части вдоль, очищаю от серединки, и режу полосочксми уже поперёк. Отправляем и его в сотейник.

3 молоденьких кабачка чистим, моем, режем полукольцами, отправляем тушиться. И сразу же к ним 2 помидора режем четверть кольцами — тоже в сотейник.

Доводим наше блюдо до готовности. При желании можно добавить чеснок, зелень или любимые специи. Я в этот раз оставила так, мне хотелось чистого вкуса.

Сервируем наше блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

  • 34
  • 718
  • 13043

Филе индейки запечeнное с овощами в фольге

  • 25
  • 127
  • 83433

Рулет из индейки с грушей

  • 13
  • 30
  • 5894

Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом

  • 8
  • 143
  • 35678
Читайте также:  Фруктовые батончики в домашних условиях

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

  • 43
  • 103
  • 3507

Маринованная грудка индейки под сырной корочкой

  • 19
  • 102
  • 4684

Филе индейки под клюквенным соусом

  • 13
  • 87
  • 2515

Суфле из индейки

  • 50
  • 106
  • 3245

Медальоны из индейки на картофельном пюре

  • 50
  • 62
  • 3086

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здоровье"

  • 171
  • 686
  • 15798

Курица со свининой, грибами и фасолью

  • 118
  • 969
  • 14874

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

  • 142
  • 730
  • 27671

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Voronenok75 #

20 ноября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Ирушенька #

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной — такое блюдо и гостям подать не стыдно.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Читайте также:  Фильм о блаженной матроне московской

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

Индейка — это один из самых полезных, низкокалорийных и гипоаллергенных видов мяса, который просто необходимо употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям, пожилым людям и всем тем, кто стремится похудеть и вести здоровый образ жизни. К счастью, в наше время мясо индейки широко доступно на рынках и в магазинах практически в любых вариациях и за разумные деньги, поэтому нужно обязательно время от времени включать его в свой рацион и приучать всех членов семьи к полезному и правильному питанию. Тем более что из разных частей индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, которые способны прийтись по вкусу даже привередам и малоежкам и надолго поселиться в вашем повседневном меню.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом блюда из филе индейки, которое можно готовить и в выходные, и в будни, поскольку оно не отнимет у вас много времени и сил. Индейка, тушеная с овощами на сковородке, готовится довольно легко и быстро из самых простых продуктов, но при этом она способна хорошо насытить и подарить удовольствие и пользу каждому члену семьи. Благодаря тому, что мясо тушится вместе с большим количеством разнообразных овощей, оно остается очень мягким и сочным, достаточно легко жуется и практически тает во рту.

Индейка с овощами — это просто находка для любителей правильного питания и приверженцев здорового образа жизни. Это блюдо содержит совсем мало жира, особенно из категории вредных животных жиров наподобие холестерина, зато оно богато клетчаткой, витаминами, минералами и ценным легкоусвояемым белком. Благодаря этим свойствам, оно способно обеспечить потребности быстро растущего организма, поддержать здоровье в период холодов и простуд, а также ускорить процесс выздоровления и восстановления сил после болезней, физических и умственных перегрузок и занятий спортом. Попробуйте и оцените сами непревзойденную силу вкусного, полезного и правильного питания для себя и своих родных!

Читайте также:  Что такое марципан для торта

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить индейку с овощами — рецепт из филе индейки, тушеной с овощами на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить индейку, тушеную с овощами, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки вымыть под струей проточной воды и порезать небольшими кусочками.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4. Стебли сельдерея промыть и обязательно очистить от жестких волокон, которые находятся на их внешней поверхности. Для этого волокна нужно аккуратно подцепить маленьким ножом на одном конце стебля и аккуратно вытянуть их до противоположного конца. Необходимо несколько раз проделать эту процедуру, так как волокон иногда бывает довольно много.
5. Когда все видимые волокна будут удалены, стебли сельдерея мелко нашинковать.
6. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик ножом и очень мелко порезать.

7. В сковороде разогреть растительное масло (желательно оливковое) и обжарить индейку на большом огне в течение 5 – 7 минут до легкого подрумянивания. В конце жарки добавить соль и специи.


8. Огонь под сковородой убавить до среднего, добавить к индейке репчатый лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая.
9. Положить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и через минуту выключить плиту.

Очень вкусная, полезная и низкокалорийная индейка, тушеная с овощами, готова! Подавать ее можно с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию