Тушеные овощи с грибами в мультиварке

Тушеные овощи с грибами в мультиварке

Приготовив овощи с грибами в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепты овощей с грибами в мультиварке простые и вкусные. Итак, что из овощей можно потушить с грибами?

Овощи с грибами в мультиварке (тушеные): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для овощей с грибами в мультиварке:

  • 500 г грибов (шампиньоны или другие);
  • 4 картошки средних размеров;
  • 1 баклажан небольшой
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как вкусно можно приготовить овощное блюдо с грибами в мультиварке? Все овощи и грибы очистить и помыть. Кабачок , баклажан , картофель режем кубиками. Морковь натираем на терке (крупной). В мультиварку наливаем растительное масло. Включаем «Жарка/Выпечка».

Обжариваем грибы с луком и морковью до полуготовности. Добавляем все овощи к грибам в мультиварку. Солим, перемешиваем. Если выделилось мало грибного сока, вливаем немного воды.

Режимы мультиварки время приготовления грибов с овощами. Выключаем «Жарку/Выпечку». Включаем «Тушение» на 30 минут. После сигнала тушёные грибы с овощами в мультиварке заправляем чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Овощи с грибами в мультиварке рецепт видео приготовления

Довольно быстрое блюдо из тушеных овощей с грибами.

Ингредиенты для «Овощи с грибами в мультиварке»:

  • Капуста цветная (овощи все брала замороженные) — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Цуккини — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Молоко (или просто воду) — 2/3 стак.
  • Специи (Любые на ваш вкус. Я брала базилик, сушеную петрушку и черный молотый перец) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 3 ст. л.
  • Грибы (У меня белые. Можно взять любые) — 400 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (35 минут)

Дополнительная программа: жарка (5 минут)

Рецепт «Овощи с грибами в мультиварке»:

Отварить пару минут овощи. Я все капусты, цуккини и фасоль варила вместе. Воду хорошо посолить. Варила на обычной плите в большой кастрюле.

В мультиварку наливаем растительное масло.
На режиме Тушение (5 мин) с закрытой крышкой готовим грибы.

Затем добавляем нашинкованый лук, натертую морковь.
На режиме Жарка жарим 10 мин, согласно режиму.

В стакане смешиваем сметану, майонез и молоко, и нарезанный чеснок. Выливаем смесь в мультиварку. Туда же выкладываем подготовленные овощи.
Ставим на режим Тушение. Выставляем время приготовления 30 мин.

После звукового сигнала мультиварка переходит в режим Подогрев. Отключаем Ее.
Можно подавать на стол готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Тесто для пирога с яблочным вареньем
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель карри с грибами

  • 53
  • 301
  • 3193

Запеченный перец, фаршированный макаронами

  • 50
  • 76
  • 4002

Картофельные шарики с хреном

  • 52
  • 44
  • 2307

Грибы с картофелем под сметаной

  • 22
  • 297
  • 9519

Овощное рагу с белой и красной фасолью

  • 18
  • 92
  • 2807

Овощные котлеты на пару в мультиварке

  • 47
  • 160
  • 9721

Вяленые помидоры

  • 11
  • 128
  • 4158

Картофельно-морковные котлеты в мультиварке

  • 5
  • 79
  • 3604

Пирог-запеканка с капустой

  • 24
  • 141
  • 6815

Комментарии и отзывы

9 апреля 2017 года Dinni #

14 марта 2014 года Alena1Alena #

14 марта 2014 года yana69 # (модератор)

15 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Convallaria #

14 марта 2014 года fedra87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диета – система питания, направленная на снижение веса. Основываться она может как на одном продукте, так и на нескольких. В любом случае нам всегда хочется разнообразной и вкусной еды. Это нужно не только для морального удовлетворения, но и для восполнения сил организма.

Сидя на диете, всегда можно сварить низкокалорийное первое блюдо или овощное рагу, популярное у вегетарианцев. Овощи богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами необходимыми нам в период похудения. Такое блюдо подходит для питания в разгрузочные дни.

Диетические рецепты

Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.

Для «Redmond»

Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
  3. Добавить соль, специи по вкусу.
  4. Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.

Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.

Особенность! Овощное рагу может храниться не более суток в холодильнике. Далее вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, после повторного подогрева многие овощи размягчаются и становятся похожими на кашу.

По-деревенски

Простой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье. По своему усмотрению вы можете менять состав, добавляя в него новые ингредиенты.

Читайте также:  Тушеная цветная капуста рецепты приготовления на сковороде

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • масло сливочное -1 ст.л.;
  • сливки маложирные – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.

Интересно! Овощное рагу – блюдо, которое можно есть каждый день. Экспериментируя с составом, вы сможете создать новый рецепт самостоятельно. Это блюдо диетично и полезно даже детям.

С индейкой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль свежая – 1 горсть;
  • индейка – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
  2. Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
  3. Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.

Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.

Особенность! При приготовлении рагу овощи необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Так блюдо будет выглядеть более эстетично, а все ингредиенты смогут равномерно и быстро приготовиться.

С сыром

Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы лисички 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сыр маложирный – 250 г;
  • вода чистая – 1 ст.
Читайте также:  Тесто на пигоди дрожжевое классное

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
  2. Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
  3. Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
  4. После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.

Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и перец чили.

Советы от шеф-повара

Каждый кулинар имеет свой запас хитростей по приготовлению того или иного блюда. Овощное рагу, несмотря на свою простоту, является сложным по вкусовым сочетаниям продуктом. Поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов, чтобы избежать случайного искажения вкусовой палитры блюда.

Например, овощи в рагу будут еще вкуснее, если приготовить их по отдельности. Такой вариант требует больших временных затрат. Однако можно слегка схитрить. Морковь и лук можно обжарить вместе. Томаты и перец, кабачок и баклажан тоже можно сочетать при приготовлении. Объединив овощи по группам, вы ускорите процесс.

Рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. Обжарьте грибы на сливочном масле перед тушением. Эта хитрость поможет раскрыть их аромат и вкус.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда откажитесь от обжаривания овощей – морковь и лук тушите вместе с другими ингредиентами.
  3. Для овощного рагу подойдут ваши любимые овощи – капуста, картофель, кабачок, томаты и т.д. Допустимы любые сочетания и вариации.
  4. Для блюда можно использовать такие приправы, как укроп, петрушка, майоран, перец черный, перец красный, базилик, зеленый лук, чеснок.
  5. Помните: картошка и мясо в составе рагу увеличивают его калорийность. Если вы худеете, просто замените данные продукты помидорами, перцем и другими легкими овощами.
  6. Овощное рагу станет еще вкуснее, если добавить в него 1-2 ст.л. сливочного масла.

Каждый повар и каждая хозяйка готовят овощное рагу с грибами по своему фирменному рецепту. Не бойтесь экспериментов, ведь благодаря им вы сможете отыскать свой идеальный рецепт.

Выводы

Овощное рагу с грибами – диетическое блюдо, не содержащее мяса. Подойдет для обеда или ужина всей семьи. В состав могут входить любые овощи – перец, картофель, капуста, лук, кабачок, сельдерей и т.д. Рагу является полноценным диетическим блюдом, помогающим снижать вес и поддерживать тело в форме. Можно каждый день воплощать разные рецепты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию