Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
- 70 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Летом и осенью, когда на грядках созревают овощи, многие домохозяйки задаются вопросом – что приготовить из кабачков и цветной капусты. Предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт овощного рагу без картошки и мяса. Потушить овощи можно с сосисками или колбасой. Время приготовления – 40-50 минут.
Овощное рагу можно приготовить как из свежих, так и замороженных кабачков и цветной капусты. В этом случае на его приготовление уйдет на 10 минут больше.
Необходимые ингредиенты на 4 порции
Количество порций примерное, так как у всех аппетит разный, да и дети кушают меньше.
- 1 молодой кабачок;
- соцветия цветной капусты (примерно ½ кочана);
- 4-5 сосисок или 200-300 г вареной колбасы;
- 1 морковь большая;
- 1 луковица;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 большой помидор;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень по вкусу.
Сколько использовать овощей зависит от ваших предпочтений. Помидорок много лучше не брать, иначе рагу получится кисловатым. Моркови, лука и чеснока можно приготовить больше или меньше. Если кабачок большой, достаточно будет половины плода.
Внимание! Замороженные кабачки и цветную капусту предварительно размораживать не нужно.
Тушим кабачки с цветной капустой
Сосиски режем на кружочки, а колбасу – небольшими кубиками. Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски или колбаску. Все время нужно переворачивать, чтобы обжарились кусочки со всех сторон.
Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Если соцветия большие, их в свою очередь нужно разрезать на несколько частей. Замороженную капусту сразу бросаем на сковороду с обжаренными сосисками.
Не надо бояться, что соцветия останутся большими. Примерно через 10 минут после тушения они станут мягкими, и их лопаткой можно будет разделить на части. Тушить следует на среднем огне под закрытой крышкой. При необходимости добавьте немного воды.
Морковь очищаем, трем на средней терке и добавляем к капусте с сосисками. Если вам нравится, чтобы морковка ощущалась, ее можно нарезать кубиками. Все время помешивая в течение 2-3 минут слегка поджариваем овощи.
Теперь пришло время добавить лук и помидоры. Их следует нарезать на кубики. Все перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим 5 минут. Пока помидоры не выделили сок, овощи нужно часто перемешивать.
Почти в последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками свежий или замороженный кабачок. Его лучше добавлять частями. Это только кажется, что кусочков много. Буквально через 10 минут кабачок даст сок и утушится. Добавив кусочки кабачка, их следует сначала посолить, а затем перемешать с другими овощами. Когда первая часть немного утушится (минуты через 3), высыпаем следующую партию, солим, перемешиваем, накрываем крышкой.
Сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от того, молодые они или переросшие. Молодым овощам достаточно 15 минут, а большие готовятся минут на 10 дольше.
Когда овощи будут уже практически готовы, посыпаем их чесноком, перцем, мешаем, готовим 5 минут и выключаем плиту.
Сверху рагу посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и томим под крышкой буквально 2-3 минуты.
Овощное рагу из цветной капусты и кабачков готово. Как видите, готовится оно быстро и просто. При желании в него вместе с чесноком можно добавить по вкусу томатной пасты или майонез. Приятного вам аппетита!
Рецепт для любителей кабачков и цветной капусты, а также для тех, кто на диете или хочет устроить себе "разгрузочн ый" день. Вкусное, нежное, летнее блюдо!
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с цветной капустой»:
- Кабачок (средних) — 2 шт
- Капуста цветная — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman, примерно) — 4 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (немного) — 1 ст. л.
- Сметана — по вкусу
- Вода — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Тушеные кабачки с цветной капустой»:
Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.
Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.
В толстостенную посуду (сковороду/кастрюлю) налить немного масла, только чтобы покрыть дно. Далее укладываем кабачки слоями, немного посыпая солью каждый слой. После второго слоя посыпать сверху частью зелени и чеснока и полить по поверхности соевым соусом Kikkoman. Так делать каждые 2 слоя.
Сверху выложить цветную капусту, её солить не надо, только посыпать оставшейся зеленью и чесноком и полить немного соевым соусом. Налить немного кипячёной воды в сковороду, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности кабачков (минут 15-25).
Готовность кабачков проверить вилкой — легко протыкаются, значит, готово Подавайте блюдо со сметаной — очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Капуста, обжаренная с яйцом
- 30
- 27
- 6157
Драники "Почти сочники"
- 156
- 2059
- 30250
Фаршированные перцы
- 39
- 98
- 6123
Рагу овощное "Вкус лета"
- 4
- 114
- 1614
Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
- 57
- 114
- 9296
Соте из овощей с фрикадельками
- 5
- 51
- 1169
Картофель с помидорами и луком
- 7
- 32
- 4927
Картофельные колобки с брокколи с соусом
- 36
- 32
- 1347
Кремзлики
- 53
- 344
- 4099
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с морковью по-корейски
- 121
- 2047
- 42910
Жульен
- 52
- 1912
- 213534
Постное рисовое мороженое с черникой
- 74
- 1331
- 14876
Фотографии «Тушеные кабачки с цветной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года caramel77 #
14 июня 2019 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года caramel77 #
12 августа 2018 года Mein Gluck #
12 августа 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Mein Gluck #
1 сентября 2016 года Грейсик #
2 сентября 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 июня 2016 года korolina #
10 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года mariana82 #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года ksangel #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года i svetlanka #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года тататима #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: