Тушеные кабачки с тыквой в мультиварке

Тушеные кабачки с тыквой в мультиварке

Что можно сделать из замороженной тыквы

Вы купили или разделали выращенную Вами тыкву. Долго очищенная она не хранится, поэтому лучше заморозить тыкву кусочками, которые потом сразу можно использовать для приготовления.

Так было у меня. Теперь пришла очередь приготовить лёгкое блюдо, которое может быть самостоятельным или дополнением к мясному.

Использовать тыкву можно самым разным способом:

  • Добавить в крупу и получить прекрасную кашу с тыквой.
  • Можно из кусочков замороженной тыквы сварить отличный суп.
  • А можно сделать начинку для мантов.
  • Я добавляла тыкву в мясной фарш и котлетки получались необычайно нежными и вкусными.
  • Используют тыкву и в составе запеканок.

В этот раз мы решили приготовить тушеные овощи, потому что в доме всегда есть морковка, лук, а тут и кабачок прикупили. Использовать его весь сразу не удастся, слишком большой. Поэтому в самый раз добавить небольшую часть к другим овощам.

Такое блюдо можно приготовить без лишних усилий в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. тыква кусочками (свежая или замороженная) — 500 г,
  2. кабачок (количество равное объёму тыквы или чуть меньше) – 300-500 г,
  3. морковь (2 штуки средних размеров)- 200 г,
  4. лук репчатый (1 средняя головка) — 100 г,
  5. помидор (1 штука) — 100 г,
  6. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить морковь, лук, отрезать часть кабачка и тоже почистить.
  • Морковку натереть на крупной тёрке (блюдо не затратное по времени, оптимизируем подготовку продуктов).
  • Лук нарезать произвольно, куски могут быть и крупными.
  • Кабачок порезать кубиками.
  • Помидор также режем кубиками.

Пропорции всех продуктов можно менять в зависимости от их наличия и вкусовых предпочтений. Этим овощные блюда и хороши – своим творческим подходом и всегда отличным результатом!

Всё засыпаем в чашу мультиварки. Солим. Слегка перчим. Включаем режим тушения. Остаётся пару раз помещать в процессе готовки. Готовятся овощи быстро. Не надо допускать превращения их в пюре. Хотя это тоже вариант для тех, кто любит.

Дополнение: можно добавить немного растительного масла. А можно при подаче поливать соусом.

Тыква считается одним из самых полезных овощей, так как в ней содержится большое количество витаминов. Овощному рагу тыква придает не только дополнительную полезность, но и красивый внешний вид, так как тыква придает тыкве яркие оттенки, что вызывают аппетит. Подать такое блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясному блюду. Приготовить овощное рагу с тыквой в мулльтиварке очень просто.

Овощное рагу с тыквой и помидорами в мультиварке

  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тыква – 600 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • измельченная зелень – 2-3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску. Посыпьте специями и сахаром и отставьте в сторонку.

Тем временем очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, после чего порезать кубиками.

В мультиварку налейте растительное масло, а затем выложите лук, морковку и тыкву. Обжаривайте овощи в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Читайте также:  Что приготовить из ряженки быстро и вкусно

В это время обдайте кипятком помидоры, после чего очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Болгарский перец также нужно порезать кубиками небольших размеров.

Добавьте помидор и перец к обжаренным овощам. Все поперчите и посолите. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте рагу 30 минут.

В готовое блюдо добавьте рубленую зелень.

Овощное рагу с тыквой и кабачками в мультиварке

  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • тыква – 250 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лавовый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец душистый горошком;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • вода – 300 мл.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте также кубиками. Лук мелко порубите, как и зелень.

В мультиварку налейте воду и добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и черный перец молотый. Перемешайте.

Затем выложите в мультиварку все подготовленные овощи. Добавьте рубленую зелень. Посолите все. Включите режим «Суп» и готовьте рагу 30 минут.

Подавайте рагу с тыквой на стол самостоятельным блюдом либо с мясом или рыбой.

Овощное рагу с тыквой и картошкой в мультиварке

  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • тыква – 300 гр.;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Очищенную луковицу нарежьте четверть-кольцами и выложите в мультиварку, в которую предварительно налейте растительное масло. Очищенную морковку нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте морковку к луку.

Включите режим «Выпечка» и поджарьте лук и морковку до золотистого цвета минут 10. В это время очистите картофель и нарежьте некрупными кубиками.

Добавьте картофель в мультиварку и продолжайте все вместе обжаривать еще минут 10-15, пока картофель слегка не подрумянится.

Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки. В это время очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Отправьте тыкву в мультиварку. Посыпьте все специями и солью. Добавьте немного воды.

Переключите на режим «Тушение» и готовьте рагу 30 минут. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Огород

Решила сегодня своих накормить овощным рагу. Но времени с ним возиться много не было. На помощь пришла моя мультиварка.

Для приготовления рагу, очистила картофель и морковку. Морковь нарезала соломкой, а картофель измельчила как на суп, но не очень крупно.

Затем добавила с лета заготовленные кабачки и тыкву. Они у меня в морозильной камере хранились уже нарезанные небольшими кубиками.

Настала очередь капусты. Ее нам понадобиться не много, шинкуем мелко.

Измельчаем пертушку, зеленый и репчатый лук.

В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло.

Добавляем томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, воду. Можно добавить по желанию перец чорный молотый.

Читайте также:  Фунчоза с приправой для корейской моркови

Заполняем кастрюльку нашим рагу, подсаливаем.

Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим "суп" на 30 минут. И ожидаем готового блюда.

Когда мультиварка отсигналит о готовности, спускаем пар и открываем крышку. Наше рагу ГОТОВО.
У меня оно получилось жидковато. Так что при готовке можно взять чуть меньше воды. Если вы любите со сладким вкусом, то тогда можно добавить чуть-чуть сахара.

Насыпаем на тарелочку и можем наслаждаться наши замечательным и ароматным овощным рагу. К овощам прекрасно подойдет как рыба, так и любое мясо.
Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Читайте также:  Уход за автомобилем для чайников

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Что можно сделать из замороженной тыквы

Вы купили или разделали выращенную Вами тыкву. Долго очищенная она не хранится, поэтому лучше заморозить тыкву кусочками, которые потом сразу можно использовать для приготовления.

Так было у меня. Теперь пришла очередь приготовить лёгкое блюдо, которое может быть самостоятельным или дополнением к мясному.

Использовать тыкву можно самым разным способом:

  • Добавить в крупу и получить прекрасную кашу с тыквой.
  • Можно из кусочков замороженной тыквы сварить отличный суп.
  • А можно сделать начинку для мантов.
  • Я добавляла тыкву в мясной фарш и котлетки получались необычайно нежными и вкусными.
  • Используют тыкву и в составе запеканок.

В этот раз мы решили приготовить тушеные овощи, потому что в доме всегда есть морковка, лук, а тут и кабачок прикупили. Использовать его весь сразу не удастся, слишком большой. Поэтому в самый раз добавить небольшую часть к другим овощам.

Такое блюдо можно приготовить без лишних усилий в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. тыква кусочками (свежая или замороженная) — 500 г,
  2. кабачок (количество равное объёму тыквы или чуть меньше) – 300-500 г,
  3. морковь (2 штуки средних размеров)- 200 г,
  4. лук репчатый (1 средняя головка) — 100 г,
  5. помидор (1 штука) — 100 г,
  6. соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить морковь, лук, отрезать часть кабачка и тоже почистить.
  • Морковку натереть на крупной тёрке (блюдо не затратное по времени, оптимизируем подготовку продуктов).
  • Лук нарезать произвольно, куски могут быть и крупными.
  • Кабачок порезать кубиками.
  • Помидор также режем кубиками.

Пропорции всех продуктов можно менять в зависимости от их наличия и вкусовых предпочтений. Этим овощные блюда и хороши – своим творческим подходом и всегда отличным результатом!

Всё засыпаем в чашу мультиварки. Солим. Слегка перчим. Включаем режим тушения. Остаётся пару раз помещать в процессе готовки. Готовятся овощи быстро. Не надо допускать превращения их в пюре. Хотя это тоже вариант для тех, кто любит.

Дополнение: можно добавить немного растительного масла. А можно при подаче поливать соусом.

Ссылка на основную публикацию