Тушеные бедра курицы в мультиварке

Тушеные бедра курицы в мультиварке

Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в кастрюльку мультиварки. Перед этим на дно мультиврки влить растительное масло.

Репчатый лук очистить и измельчить.

Нарезанный лук высыпаем поверх куриных бедер.

Нам понадобиться черный молотый перец, приправа для птицы и немного соли.

Добавляем в мультиварку кружку холодной воды.

Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 40 минут.

В мультиварке есть программа «Курица», рассчитанная на 15 минут, но мне больше нравится «Тушение». При этом курица получается мягче, ароматнее, сочнее и хорошо отделяется от косточек.
Наше блюдо готово. Предлагаю попробовать. Всем приятного аппетита!

Оставшаяся в кастрюле жидкость может использоваться как подливка к сухим гарнирам.

Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые продукты:

  • бедра куриные – четыре штуки;
  • специи по своему вкусу;
  • ложечка меда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
  2. В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
  3. На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.

Рецепт приготовления с картошкой

Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • три ложки растительного масла;
  • 500 грамм куриных бедер;
  • несколько клубней картошки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
  2. Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
  3. В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
  4. В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
  5. Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.

Как вкусно потушить с рисом

Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм длинного риса;
  • морковь и луковица;
  • специи на свой вкус;
  • литр воды;
  • четыре куриных бедра.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
  2. Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
  3. Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
  4. Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».

Куриные бедра в мультиварке на пару

Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы по желанию;
  • три куриных бедра;
  • цедра одного лимона.

Процесс приготовления:

  1. С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
  2. С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
  3. В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
  4. Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.
Читайте также:  Шаурма по домашнему в лаваше со свининой

С гречневой крупой

Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.

Необходимые продукты:

  • около 800 грамм куриных бедер;
  • луковица и морковь;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • стакан гречки.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
  2. Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
  3. Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.

В сметанном соусе

Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сметаны;
  • любые специи по своему вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть куриных бедер.

Необходимые продукты:

  1. Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
  2. Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
  3. Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
  4. Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.

Куриные бедра с овощами

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 0,5 кг куриных бедер;
  • один сладкий перец;
  • специи на свой вкус;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис

В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.

  • Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
  • В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.

Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.

Тушеная курица в мультиварке сохраняет особый вкус и аромат, мясо, сдобренное специями, тает во рту. А если добавить картошку, капусту, грибы или кабачки, легко обеспечить сытный ужин большой семье или компании гостей. Курятина считается диетическим блюдом, которое при правильном приготовлении может стать коронным в блокноте рецептов.

Как потушить курицу в мультиварке?

Изучая рецепты, как вкусно потушить курицу в мультиварке, важно учитывать, что время приготовления приводится приблизительное, поскольку у каждой модели – свои варианты. Разница может составлять до 10 минут, поэтому надежнее будет проконтролировать этот момент при первой пробе, чтобы учесть на будущее. Самый удачный вариант — домашняя курица, тушеная в мультиварке, она получится очень вкусной, если учесть простые рекомендации.

  1. Более ароматным выйдет мясо, если его предварительно обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  2. Удобные режимы для томления: «Выпечка» — 45 минут, «Тушение» — 1 час, «Запекание» — 30 минут для филе, 1 час для мяса с косточкой.
  3. Сделать мягче и сочнее куриную грудку помогут кусочки сливочного или топленого масла, вложенные под шкурку.
  4. Мясо нужно обязательно промыть, обсушить и только после этого натирать приправами.
Читайте также:  Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

Куриные крылышки в мультиварке

Такая часть курицы, как крылышки, почти не пользуется спросом, поскольку в них маловато мяса. Но есть рецепт, который превращает тушеные куриные крылышки в мультиварке в изысканное угощение. Корочка получится красивой, если готовить на сливочном масле. Подаются с зеленью, овощами, соусами.

  • крылышки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 20 мл.
  1. Крылышки натереть специями.
  2. Оставить на час.
  3. Налить масло, выложить слоем крылья.
  4. Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
  5. Полить блюдо выделившимся соком.
  6. Через 25 минут перевернуть.
  7. Полностью тушеная курица в мультиварке будет готова еще через 30 минут.

Куриные бедра в мультиварке

Быстрое, вкусное и питательное блюдо — куриные бедра с картошкой в мультиварке, простой вариант для занятых работой хозяек. Получается одновременно и гарнир, и мясо. За 10 минут до окончания готовки надо добавить толченый чеснок. Из специй хороши черный перец, куркума, карри, кориандр, паприка.

  • бедрышки – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.
  1. Курятину натереть специями, обмазать маслом.
  2. Выложить в чашу.
  3. Картошку очистить, обвалять в специях.
  4. Укрыть мясо.
  5. Выставить на «Выпечку» на 1 час.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Ценность мультиварки в том, что она не сушит продукты, а придает им сочность и красивую корочку. Ножки считаются деликатесом, они лучше пропекаются, поскольку жир не вытекает. Чтобы курица тушеная с луком в мультиварке подрумянилась равномерно, ее укладывают кожицей вниз. Рецепт можно дополнить другими овощами.

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Мясо натереть специями.
  2. Выложить в чашу.
  3. Подрумянить на «Жарке» 15 минут.
  4. Овощи измельчить.
  5. Добавить к мясу лук и морковь.
  6. Пассеровать 15 минут на «Тушении».
  7. Влить воду, выложить картошку, приправы.
  8. Картофель тушеный с курицей в мультиварке готовится 30 минут.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Филе или грудка считаются самыми полезными, нежное белое мясо рекомендуют во многих диетах. Но при этом имеет свойство оставаться суховатым, поэтому готовить тушеное куриное филе в мультиварке нужно с учетом этой особенности. Обжаривать рекомендуется на смеси растительного и оливкового масел.

  • грудки – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл.;
  • вода – 100 мл.
  1. Мясо, лук, морковь и кабачки порезать.
  2. Кабачки присыпать солью, оставить на 10 минут.
  3. С помидоров снять шкурку, порезать.
  4. На «Выпекании» обжарить морковь 5 минут.
  5. Добавить лук еще на 5 минут.
  6. Всыпать мясо, отжатые кабачки и помидоры.
  7. Долить воды, выставить на «Тушение» на 30 минут.

Как потушить капусту с курицей в мультиварке?

Капуста – очень полезный овощ, хороша, как гарнир, а в сочетании с мясом – еще и основное блюдо. Готовить ее можно круглый год, используя и ранние, и поздние сорта, а помидоры зимой легко заменить томатной пастой. Очень вкусно получается тушеная капуста с курицей в мультиварке. Из мяса лучше подойдет филе.

  • капуста – 700 г;
  • филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Мясо и овощи порезать.
  2. На «Жарке» пассеровать 5-7 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить.
  4. Положить специи и томат.
  5. Перемешать, выставить на «Тушение».
  6. Блюдо из ранней капусты готовится 20 минут, из поздней – до 30 минут.

Курица, тушеная в сметане в мультиварке

Нежные и мягкие получатся куриные голени тушеные в мультиварке, если добавить к ним сметану. Летом рекомендуется класть укроп для полноты вкуса, а толченый чеснок лучше заменить измельченными перьями. Если нужно сочная подлива, нужно щедрее положить лука и моркови. Дополнить блюдо можно и грибами.

  • курятина – 450 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • зеленый чеснок – 3 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 2-3 зубка.
  1. Мясо обсыпать мукой, перемешать.
  2. Выставить на «Жарку».
  3. Подрумянивать 20 минут.
  4. Добавить лук, приправы.
  5. Залить водой и сметаной.
  6. Засыпать зеленью и чесноком.
  7. Готовить на «Тушение» 35 минут.
Читайте также:  Что приготовить из петуха домашнего рецепт

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Курица, тушеная с овощами в мультиварке может включать и кабачки, это универсальный овощ, который впитывает все ароматы. Очень полезен при заболеваниях сосудов, почек, сердца, рекомендуется гипертоникам. Некоторые хозяйки дополняют блюдо картофелем. Чтобы кабачок сохранил форму, его режут крупно.

  • ножки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 800 г;
  • сметана – 70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – 1 ч. л.
  1. Мясо натереть специями и солью.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. В разогретое масло положить курятину.
  4. Готовить 15 минут на «Жарке».
  5. Измельчить овощи, добавить.
  6. Тушить 5 минут.
  7. Положить сметану и зелень.
  8. Тушеная курица с кабачками в мультиварке готовится на «Тушении» 1 час.

Тушеная фасоль с курицей в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке – рецепт очень простой, но если позволяет время, можно приготовить блюдо посложнее – с добавлением фасоли. Бобы очень полезные и сытные, содержат много белка, но их нужно замочить заранее на 8-10 часов. Дополняются любыми овощами. Из курицы лучше брать грудку и окорочка.

  • курица – 4 шт.;
  • фасоль – 2 ст.;
  • сметана – 0,5 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кетчуп – 8 ст. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Мясо натереть специями, посолить.
  2. Выложить в чашу.
  3. Смазать половиной порции сметаны.
  4. Укрыть фасолью.
  5. Развести сметану с кетчупом и аджикой.
  6. Добавить порезанные овощи.
  7. Вылить на смесь.
  8. Выставить на «Тушение».
  9. Тушеная курица в мультиварке готовится 1,5 часа.

Курица, тушеная с рисом в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке отлично сочетаются с рисом, можно использовать и филе, и бедрышки. Не стоит класть мороженную курятину. Рис годится любой, если брать с длинными зернами, блюдо получится более рассыпчатое. Сметану можно заменить жирными сливками. Из специй подойдет паприка.

  • грудка – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 0,25 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Филе порезать, смешать со специями.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. На «Жарке» тушить 10 минут.
  4. Лук измельчить, добавить на 5 минут.
  5. Положить рис, лавровый лист, укроп, сметану.
  6. Готовить на «Тушении» 1 час.

Курица, тушеная с грибами в мультиварке

Потушить курицу в мультиварке – рецепт очень вкусный с грибами, считается одним из лучших сочетаний. Получается сытное и одновременно – диетическое блюдо, Из курицы подойдет любая часть, грибы тоже годятся любые, даже сушеные. Только такие нужно будет еще заранее размочить. Самые безопасные – шампиньоны.

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.
  1. Лук и морковь порезать.
  2. Обжарить 10 минут на «Выпечке».
  3. Филе измельчить, добавить.
  4. Выставить на «Тушение» на 15 минут.
  5. Грибы порезать, добавить, тушить 15 минут.
  6. Развести с водой специи, муку, сметану, залить.
  7. Выставить на «Тушение».
  8. Тушеная курица с грибами в мультиварке готовится 1 час.
Ссылка на основную публикацию