Тушеные баклажаны с куриной грудкой

Тушеные баклажаны с куриной грудкой

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, "у каждой хозяйки свой рецепт" или "каждая хозяйка варит свой борщ". Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом. то невольно начинаешь понимать. жизнь прекрасна!
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Читайте также:  Что можно делать с фиолетовой капустой

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Не сложное блюдо, но очень вкусное и сытное. Особенно понравится любителям баклажанов.

Ингредиенты для «Куриное филе с баклажанами»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Грудка куриная — 500 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (или оливковое)
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриное филе с баклажанами»:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.

Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.

Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.

Когда курица станет белой, добавляем перец и мелко нарубленный чеснок. Оставляем тушится минут 5.

Затем добавить помидоры, баклажаны, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить на сильном огне 3-5 минут, помешивая.

Закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 30.

Подать с любимым гарниром или/и со свежими овощами.

Читайте также:  Что приготовить в духовке с колбасой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

  • 34
  • 50
  • 9510

Гречка "По-купечески"

  • 31
  • 116
  • 59523

Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина

  • 6
  • 26
  • 1819

Куриные грудки на пикнике

  • 65
  • 282
  • 10710

Гречка "пьяная" с куриными бедрышками

  • 59
  • 152
  • 16509

Курица в похмельном соусе

  • 13
  • 72
  • 969

Котлеты в тесте "Ленивые"

  • 98
  • 697
  • 21117

Куриное суфле

  • 82
  • 437
  • 57527

"Неправильные" штрудли в духовке

  • 14
  • 154
  • 8791

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

  • 80
  • 359
  • 49353

Рулет из лосося с плавленным сыром

  • 77
  • 601
  • 10069

Печенье "Трюфельки"

  • 38
  • 195
  • 9233

Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 июля 2017 года inna_2107 #

18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года lelikloves #

18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)

11 октября 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт
очень вкусно
но у меня с изменениями — добавила лук и морковь
и без томатной пасты,т.к.
баклажаны мы любим суховатыми

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290631#p290631

11 октября 2015 года Покусаева Ольга #

12 октября 2015 года mtata #

11 июля 2014 года лежебока #

23 января 2013 года Tasha_1980 #

23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года dinara18 #

20 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года konservatorka #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года Natusik68 #

13 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Читайте также:  Турецкий эвкалиптовый чай в порошке

12 января 2013 года Бархатные ручки #

12 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо и овощи-всегда вкусное сочетание, беспроигрышный вариант для приготовления блюда, вкусно, сытно и полезно.

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления тушеных баклажан с мясом.
Конечно одними баклажанами здесь не обойдется, овощей будет достаточно много, а куриная грудка как раз кстати дополнит овощной вкус.

Общее время приготовления блюда около 1 часа 10 минут, готовить все легко и просто, главное, нарезать все овощи.

Итак, берем куриную грудку без костей.

Режем ее на небольшие кусочки.

Выкладываем грудку в глубокую сковородку, на дно которой наливаем масло.

И добавляем к грудке буквально 100 мл питьевой воды.
Потушим мясо в течении 15 минут, пока вода не выкипит и начинаем заправлять мясо овощами.

Средними кусочками нарезаем баклажаны

То же самое проделываем и с кабачками. Очищаем их от внутренностей и нарезаем.

и выкладываем к мясу.

Затем берем болгарский сладкий перец и режем небольшими кубиками.
Выкладываем к овощам и мясу.

Сегодня я решила взять зеленый лук, по желанию его можно заменить на один большой репчатый лук.
Нарезаем зелень, выкладываем в сковородку.

Берем свежую морковку, трем ее в среднюю терку, и она идет в сковородку за другими овощами.

Также небольшими кусочками режем помидоры.
Для придания дополнительного аромата блюду добавляем чеснок, мелко-мелко нарезаем его.

Выкладываем все на сковородку.

И последний штрих-зелень петрушки, свежая, душистая.

Солим по вкусу. Можно посолить и в начале и в конце приготовления блюда.

Тушим до готовности.
Подаем наши овощи с мясом к столу.
Овощи хорошо выделят сок и блюдо будет тушится, и получится довольно легким, сочным, вкусным и сытным. Особенно мне нравится, что здесь довольно сухая грудка получается нежной ароматной и сочной.

А еще более соблазнительный вид можно придать красивой сервировкой, и на праздник такое блюдо подать к столу очень даже можно.

Спасибо за внимание желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

Ссылка на основную публикацию