Промытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками небольшого размера. Соединяем компоненты маринада, размешиваем. Попробуйте сначала на вкус соевый соус: если попался очень соленый, лучше развести его водой до приемлемой солёности. Заливаем говядину и маринуем не менее 20 минут.
Луковицу шинкуем половинками колец, некрупно нарезаем очищенный сладкий перец.
Пока на сковороде перекаливается растительное масло, кусочки говядины помещаем в дуршлаг, сливая маринад в мисочку – он нам еще понадобится. Кладем мясо в сковороду и быстро жарим до появления легких корочек, 2-4 минуты. Если мясо не помещается свободно в один ряд – жарим в 2 приема.
Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего, пассеруем лук 5 минут, добавляем сладкий перец, помешивая, держим на огне еще 4-5 минут.
Говядину возвращаем к овощам – минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду – не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно половины высоты мясных кусочков.Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 минут до полутора часов, что зависит от величины кусочков и – главное – качества говядины.
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить соевое мясо
Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не постящийся человек, для которого актуально это блюдо, попробовать для разнообразия меню всё же стоит. Моя семья мясоедов совершенно не против «побаловаться» подобными рецептами. К тому же растительный белок не содержит холестерина (о котором кричат всюду), менее калориен и не менее полезен белка животного происхождения.
Для приготовления блюда необходимо внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Соевый соус важно выбирать натурального брожения, с ярким насыщенным вкусом, а не дешёвую солёную подкрашенную водичку. Соевое мясо тоже не должно содержать никаких красителей, усилителей вкуса и тому подобное. Будем надеяться на честность производителей, указанную на упаковке.
Блюдо действительно получается с мясным вкусом, не смотря на то, что мяса животного происхождения в нём нет. Вообще уже хочется его попробовать на стадии маринования: очень уж ароматно. И не спешите добавлять соль! Сначала предварительно снимите пробу, так как соевый соус в составе уже имеет соль. На гарнир можно подать и макаронные изделия, и гречку, и картофельное пюре.
Пробуйте! Экспериментируйте! И не забывайте, что всё полезное — в меру! 😉
Как приготовить "Тушёное соевое мясо в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тушёного соевого мяса в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: соевое мясо, морковь, соевый соус, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, молотые кориандр и мускатный орех, паприка сладкая молотая или хлопьями, масло оливковое или подсолнечное для обжарки.
Мясо соевое (100 г) предварительно замочить в воде, согласно инструкции, указанной на упаковке. В инструкции к моему мясу было указано, что вода должна быть тёплой, залить в соотношении 1:4 на 20 минут.
В соевый соус (4 ст. л.) добавить молотые паприку сладкую (1/2 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и орех мускатный (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.
Овощи очистить, промыть. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, примерно 1 ч. л. 3 зубчика чеснока мелко порубить. Половину объёма лука репчатого (60 г) нарезать тонкими полукольцами.
Добавить подготовленные лук репчатый, чеснок и имбирь в соевый соус. Тщательно перемешать.
Мясо соевое, по истечении указанного времени, аккуратно отжать от воды. Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить минут на 30 для маринования. Можно вообще замариновать в ночь, убрать в холодильник, а утром приготовить.
Оставшуюся часть корня имбиря и оставшееся количество чеснока порубить ножом на мелкие кубики. Этот шаг можно опустить, но полученные в результате имбирные и чесночные «хрустики» очень гармонично дополняют готовое блюдо и к тому же полезны для укрепления иммунитета.
Оставшуюся часть лука репчатого (60 г) порезать небольшими кубиками.
Морковь (100 г) порезать небольшими брусочками.
Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Тушеная говядина в соевом соусе»:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Соевый соус ("Kikkoman") — 50 мл
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тушеная говядина в соевом соусе»:
Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.
Влить соевый соус от "Kikkoman" и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.
Затем снять крышку, положить мелко нарезанный чеснок и мед, поперчить. Перемешать и готовить до полного испарения жидкости. Подавать сразу с любым гарниром или просто с овощами.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
- 129
- 471
- 24832
Рулетик мясной
- 11
- 13
- 2361
Бограч-гуляш
- 168
- 2341
- 105071
"Пиратский гювеч"
- 16
- 174
- 7004
Зразы из говядины по-варшавски
- 21
- 338
- 13259
Картофельно-мясные котлетки с оливками
- 6
- 23
- 2453
Простая лазанья на сковороде
- 6
- 152
- 12795
Мясо по-домашнему
- 12
- 36
- 12428
Говядина с квашеной капустой и яблоками
- 19
- 42
- 1819
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с кальмарами
- 80
- 379
- 47291
Куриное филе в ароматном сливочном масле
- 220
- 1453
- 15666
Печенье на пивном тесте
- 35
- 2328
- 23245
Фотографии «Тушеная говядина в соевом соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Евгения 1976 #
2 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)
28 июля 2018 года charry50588 #
29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2018 года ved-marina #
16 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2018 года ved-marina #
16 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 января 2018 года maktub 24 #
24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 января 2018 года maktub 24 #
24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Julia 2602 #
13 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года belch #
10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Саша0707 #
9 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Женя голд #
19 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Julia1504 #
13 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Julia1504 #
4 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года graber #
17 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года vatsa #
1 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Бэбита #
23 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Marfa74 #
17 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2016 года LubovR #
24 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Dinni #
23 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Injiwa #
23 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Tatyana Lime #
21 июня 2016 года Olga-Olga #
21 июня 2016 года Tatyana Lime #
21 июня 2016 года Olga-Olga #
21 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: