Тушеное мясо в скороварке рецепты с фото

Тушеное мясо в скороварке рецепты с фото

Рецепт свинины по-французски

Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки кетчупа,

свежая зелень – по вкусу,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

За это время необходимо натереть на терке сыр.

По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.

Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

50 г сливочного масла,

1 ст. ложки муки,

2 зубчика чеснока,

лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

Читайте также:  Чем отличается полусладкое вино от сухого

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Читайте также:  Торт творожный домик из печенья без выпечки

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.

Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Розмарин (свежий) — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Перец чили (сушеный) — 3 шт
  • Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:

Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.

Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.

Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.

В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.

Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.

Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!

Спасибо всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  У мамы вкуснее лазанья
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейк из говядины на сковороде

  • 41
  • 105
  • 1692

Мясной рулет с вишней

  • 18
  • 31
  • 2603

Бефстроганов с маринованными огурцами

  • 14
  • 77
  • 1937

Говядина с дайконом и опятами

  • 9
  • 25
  • 3690

Филе говядины в сливочном соусе

  • 35
  • 75
  • 2468

Говядина гриль со спагетти

  • 4
  • 22
  • 839

Говяжьи рёбра с картофелем и луком

  • 57
  • 331
  • 4245

Домашние купаты с сыром

  • 120
  • 297
  • 19645

Простая лазанья на сковороде

  • 6
  • 152
  • 12795

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ундина"

  • 63
  • 229
  • 41171

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 42
  • 849
  • 23115

Муссовый торт «Сердце»

  • 94
  • 624
  • 14250

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года hamudonet #

30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года masha vet #

19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года masha vet #

17 мая 2015 года ИринаЦ #

17 мая 2015 года chudo #

17 мая 2015 года mamuliaz #

16 мая 2015 года Vicentina #

16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 мая 2015 года Анастасия АГ #

16 мая 2015 года mariana82 #

16 мая 2015 года Aigul4ik #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года тататима #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года VolOksana #

16 мая 2015 года laura 27 #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Ирушенька #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года YOKA #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Nienulka #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию