Тушенка в скороварке без банок

Тушенка в скороварке без банок

Для рецепта тушенки вам потребуется:

  • говядина — 1.5 кг
  • соль — 2.5 ч.л.
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый — 6 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • вода — 300 мл

Рецепт приготовления тушенки:

Чтобы приготовить Тушенка из говядины в скороварке необходимо.

Мякоть говядины помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать средними кубиками.

В миске перемешать кусочки говядины со специями и переложить в скороварку. Влить в скороварку воду, герметично закрыть и поставить на огонь до закипания — это будет слышно по свисту из отверстия на скороварке.

Огонь убавить до минимума и тушить 1.5-2 часа. По истечении времени аккуратно стравливается пар и открыть скороварку.

Мясо переложить в стерильные банки и накрыть крышками. Поставить их стерилизовать на водяной бане на 40 минут, после того, как вода закипит. Банки с готовой говяжьей тушенкой закатать крышками, накрыть пледом и оставить остывать. Хранить банки с тушенкой в прохладном месте — в холодильнике или погребе.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рубрики

  • Бисер (28)
  • Браслет (6)
  • Школа (19)
  • (0)
  • Воспитание собак (4)
  • Все для собак (40)
  • Домики лежанки (5)
  • Вязание (22)
  • Шитье (10)
  • Всячина (5)
  • Вязание крючком (76)
  • Вязание на спицах (263)
  • узоры (42)
  • для женщин (27)
  • Для детей (12)
  • Шапки (11)
  • Шарфы шали снуды (7)
  • Для мужчин (5)
  • Для детей (122)
  • Здоровье (485)
  • диета (51)
  • очищение организма (21)
  • массаж (16)
  • лечение простуд (12)
  • Идеи для дома (177)
  • Декор (47)
  • новый год (3)
  • Мебель (20)
  • Полезные советы (96)
  • Канзаши (32)
  • Кулинария (2151)
  • Блины, блинчатые пироги (8)
  • Аэрогриль (4)
  • Выпечка (302)
  • Десерты (200)
  • Для вафельницы (11)
  • Заготовки (116)
  • Закуски (249)
  • Картофель (62)
  • Крупы (14)
  • Курица (177)
  • Морепродукты (16)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (190)
  • Напитки (107)
  • Овощи (83)
  • Пельмени, манты, хинкали, чебуреки и беляши (65)
  • Печенье (43)
  • Пироги (231)
  • Пироги сладкие (33)
  • Рыба (110)
  • Салаты (93)
  • Соусы (24)
  • Супы (19)
  • Суши (9)
  • Торт без выпечки (24)
  • Торты (105)
  • Хлеб (17)
  • Шашлык (37)
  • Макраме (6)
  • Мода (30)
  • Плетение из газетных трубочек (8)
  • Плетение кос (26)
  • Полезные сайты (84)
  • Программы (29)
  • Разное (132)
  • Сад и огород (18)
  • Ссылки на. (3)
  • Фильмы (1)
  • Фотошоп (15)
  • Цветы из гофрированной бумаги (26)
  • Шитье (58)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Среда, 02 Июля 2014 г. 17:59 + в цитатник

http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Сообщение http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); width: 150px; border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Автор

За пару лет производства тушёнки в домашних условиях я убедился в том, что тушёнку можно успешно делать не только в автоклаве, но даже в СКОРОВАРКЕ. И примечателен тот факт, что используются для этого не банки с закаточными советскими крышками, а банки с крышками, закручивающими по резьбе. И без всяких зажимов. В процессе набирания скороваркой давления крышки на банках втягивает вакуумом намертво так, что некоторые банки я потом не могу открывать руками, а использую для этого специальную открывалку.
Вот к вашему вниманию мои некоторые заготовки, которые наглядно показывают то, что я сказал.
Если вы надумаете делать в обычной скороварке, то просто добавляйте к мною прописанному времени готовки для автоклава примерно по пол часа. К примеру если я пишу что свинину делаю 1 час при 123С, а я её сейчас делаю именно такое время, не больше, то вы делайте в скороварке 1,5 часа допустим. А так всё одинаково что в автоклаве что в скороварке. Вообще делайте, пробуйте и руководствуйтесь своими вкусовым ощущениям. У всех они разные. Кому тушёнка приготовленная за 2 часа покажется переваренной, а другому в самый раз. Я недавно взял на местном мясокомбинате ещё вчера ими забитую говядину в вакуумной упаковке, ещё в крови была, свежак так сказать 100%. И не обратил внимание что она хоть и свежая, но старая была. Делал из неё тушёнку по ГОСТ 779-87 в автоклаве при 123С ровно 1 час (видел как то видео в ютубе где производители тушёнки говорили что говядина делается у них 1 час при 120С.) Короче и сока она пустила много и приготовилась полностью, но жёсткая зараза была и тянулась. Я её кусками ещё сырой размером с кулак засовывал в банки и теперь если добавляю в пюрешку то предварительно вынужден резать её на кусочки ножом. А нужно было её в банки порезать помельче.
Так что если кто будет делать такую тушёнку из СТАРОЙ говядины, так лучше резать её изначально для закладки в банки маленькими кусочками и варить в автоклаве не менее 1,5 часа, а в скороварке не менее 2 часов.

Тушёнка СВИНАЯ ( в домашних условиях), изготовленная по ГОСТ 697-84.
1.4. Консервы должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1
Наименование сырья Массовая доля компонентов, %

Свинина жилованая 97,50
Лук репчатый очищенный измельченный 1,33
Соль поваренная 1,14
Перец черный молотый 0,01
Лавровый лист 0,02

Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.

От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как семья не любит их находящимися в тушёнке целыми. Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в автоклав-скороварку. Варю в ней 1 час при температуре 123С. Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и зимой при 20-25С. Если пишу вам, значь пока всё хоккей.

В этот раз, а иногда бывает такое, по окончании варки тушёнки на дне одной из банок образовалась дырочка диаметром в 5 мм, наверное была там микротрещинка . соответственно юшка вылилась, но мясо сохранилось, уже съели его с женой . вкуснятина была, хоть и без юшки.

Отличная идея – запастись домашними мясными консервами. Если нужно переработать в течение дня большое количество мяса, то простые и вкусные рецепты тушенки из свинины всегда выручают.

  • 10 кг мякоти свинины (без жил);
  • 3 кг сала;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  1. Мяса можно взять меньше, соответственно уменьшив и количество всех остальных компонентов. Снимите с сала шкурку, порежьте его маленькими кубиками.
  2. Возьмите достаточно большой сотейник или несколько глубоких сковородок, выложите в них порезанное сало, растопите его, помешивая.
  3. Мясо промойте, хорошенько обсушите, порежьте ломтями среднего размера.
  4. Выложите его к салу и тушите на небольшом огне 4-6 часов (не добавляя воду).
  5. За 15 минут до готовности посолите, положите перец, лавровый лист.
  6. Разложите готовую тушенку в простерилизованные банки, закрутите крышками, ошпаренными кипятком.
  7. Переверните, укутайте, а после остывание уберите на хранение. Тушенка из свинины на зиму готова.

Свиная тушенка в мультиварке

Очень удобно приготовить тушенку из свинины по-домашнему в мультиварке. Вы можете быть уверены в натуральности и качестве ингредиентов, а процесс тушения не займет у вас много времени и усилий.

  • 500 г мяса;
  • 4-5 шт. черного перца горошком;
  • 1 лавровый листик;
  • Соль – по вкусу.
  1. Свинину вымойте, нарежьте крупными кусками.
  2. Выложите мясо в мультиварку.
  3. Включите режим «Выпечка» на 10 или 15-20 минут (выбор времени зависит от мощности мультиварки).
  4. Затем посолите, добавьте горошинки перца, лавровый лист.
  5. Теперь включите режим «Тушение», установив время от 3 до 5 часов. Готовое тушеное мясо должно легко расходиться на волокна.
  6. В конце снова подержите на «Выпечке» 5 или 10 минут.
  7. Готовую тушенку разложите в стерилизованные банки, закрутите крышками.

Свиная тушенка в мультиварке получается ароматной и очень нежной на вкус. Хранить ее лучше в холодильнике.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях

Автоклав – идеальный агрегат для приготовления тушенки в домашних условиях. Она потом не раз выручит вас в походах или в приготовлении быстрых домашних блюд.

Ингредиенты на 1 литровую баночку:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 200 г сала;
  • 1 горошинка душистого перца;
  • 3 горошинки черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо можете взять на столько банок, сколько их поместится в автоклав, соответственно рассчитав и другие ингредиенты.
  2. Помойте и простерилизуйте банки.
  3. Положите в каждую специи, нарезанное кубиками сало, затем – помытое и порезанное мясо, не плотно.
  4. Посыпьте сверху солью, закатайте крышками.
  5. Установите банки в автоклав, одна на другую.
  6. Залейте их полностью водой, закройте автоклав и поднимите давление до 1,5 бар.
  7. Поставьте агрегат на плиту. Как только давление увеличится до 4 бар, огонь уменьшите, и пусть все готовится 4 часа.
  8. Потом выключите плиту, но автоклав не открывайте! Он должен постоять закрытым до полного остывания воды, примерно сутки.

На выходе получаем готовую тушенку, сразу в банках, вкусную и нежную, в прозрачном желе. Это самый надежный способ, но тушенка из свинины в автоклаве в домашних условиях требует покупки оборудования. Автоклав имеет смысл приобрести, если вы делаете мясные заготовки регулярно.

В духовке

Для приготовления тушенки в духовке возьмите толстостенную пятилитровую кастрюлю или казан.

  • 5 кг мякоти свинины;
  • 2 кг сала или внутреннего жира;
  • По 1 упаковке черного молотого перца и лаврового листа;
  • Соль – по вкусу.
  1. Смажьте салом или жиром стенки посуды для тушения.
  2. Разогрейте духовку до 120-150 градусов.
  3. Тем временем нарежьте промытое мясо и сало, выложите их слоями в кастрюлю, пересыпая солью, перцем, лавровым листом.
  4. Закройте крышкой, поставьте в духовку на 3 или 4 часа.
  5. Потом разложите готовую тушенку по стерилизованным банкам, закрутите их крышками.

Тушенка из свинины в духовке готова. Этот способ хорош тем, что позволяет переработать столько мяса, сколько имеется в наличии. Если в автоклав входит определенное количество банок, то здесь ограничений нет.

Свиная тушенка в скороварке

В скороварке домашняя тушенка из свинины получается намного быстрее, при этом вкусовые свойства нисколько не страдают.

  • 3-4 кг свинины;
  • Специи (перец черный горошком и молотый, лавровый лист, соль) – по вкусу;
  • 1 шт. репчатого лука (или больше).
  1. Порежьте свинину кусочками, пересыпьте солью, перцем молотым и горошком, поломанным лавровым листом, нарезанным луком.
  2. Переложите в скороварку, но не до верха.
  3. Залейте водой, чтобы слегка прикрыла мясо.
  4. Плотно закройте крышкой, доведите до кипения (скороварка засвистит).
  5. Уменьшив огонь, тушите 2 часа.
  6. Разложите в стерилизованные банки, накройте крышками, стерилизуйте еще полчаса.
  7. Закатайте.

Хранится тушенка из свинины, приготовленная в домашних условиях в скороварке, в холодильнике, поэтому делайте ее столько, сколько сможете разместить на полке камеры.

Ссылка на основную публикацию