Тушенка в мультиварке поларис 0517

Тушенка в мультиварке поларис 0517

Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии! Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира. Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира. Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой. Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.

  • 1,5 кг мяса (жирная свинина, говядина, баранина)
  • Соль по вкусу (я беру 2 ч.л.)
  • Перец черный горошком (примерно 0,5-0,75 ч.л.)
  • Лавровый лист (3-4 средних по размеру)

Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке

Итак, мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора. Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева — и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.

Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам. А дальше — что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить. В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках. На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерелизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой. Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду). Дальше по инструкции: время и давление. В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.

С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.

Тушенка приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Был приятно удивлён — почти всё совпало с моим вариантом. Различия:
— соль и специи кладу сразу в баночки, в процессе приготовления всё и так перемешается (чайная ложка без верха соли, 5-7 горошин чёрного перца, одна — душистого, половинка лаврового листика, всё хочу попробовать добавить семена укропа, но вспоминаю только после приготовления), Ваша же идея с предварительным перемешиванием мяса и специй заслуживает, по моему скромному разумению, внимания только при существенном удлинении времени маринования (сутки) и при замене перца горошка молотым перцем
— не вижу смысла в отдельной стерилизации баночек, ограничиваюсь их мытьём в горячей воде
— предварительно выдерживаю баночки, накрытые крышками, 10 минут при температуре 95 градусов и только после этого крышки укупориваю плотно — сия процедура позволяет удалить часть воздуха из баночек, но не исключаю того, что это лишняя моя перестраховка 🙂
— режим Мультишеф 1 час для свинины, полтора часа для телятины, 120 градусов (мультиварка Moulinex CE-502832), в качестве бонуса — в этом режиме нет поддержания температуры по окончании программы, при этом утром баночки, поставленные в полночь ещё остаются горячими
— стараюсь не использовать хрящики, хоть и осознаю, что они улучшат качество желейной части тушёнки (пожалуй, нужно будет проверить эту идейку в одной баночке)
— обязательно проверю Вашу идею использовать смесь свинины и телятины, до сих пор готовил либо-либо

Читайте также:  Энчиладас с курицей в лаваше

Впервые вижу столь качественно написаный рецепт приготовления, но из вредности не могу не отметить и единственную, хоть и несущественную, оплошность — заливка чаши мультиварки холодной водой увеличит время приготовления, а заданное время приготовления начнёт отсчитываться только после набора заданной температуры.

Спасибо Вам за Ваш вариант приготовления тушёнки! Был приятно удивлён.

Леонид, вам спасибо за такой подробный и интересный рассказ.

Ирина, вчера проверил Вашу идею — сразу-же закрутил баночки. Всё прошло хорошо. Похоже, что моё предварительное нагревание перед закручиванием — лишняя перестраховка и потеря времени. Не исключено, что при повышении давления в баночке крышка, выгибаясь наружу, может выпустить часть воздуха за счёт приложения силы к разных точкам при повышенном и пониженном давлениях в баночке (это только моё предположение, но иначе не могу объяснить сушественное разрежение воздуха в баночке после её остывания). Ещё раз — большое Вам спасибо!

как тушить если нет режима тушения

А какие есть? Какая у вас марка и модель мультиварки?

Позволю себе попытаться ответить на Ваш вопрос:
— у многих моделей мультиварок есть «Ручной режим» («Мультиповар», «Мультишеф»…) — это наилучший, с моей точки зрения вариант
— если нет «Ручного режима» — попытайтесь выбрать из имеющихся в наличии режим с максимально возможной температурой приготовления (желательно — 120 градусов) и с возможностью установки времени приготовления (иногда, если уж ничего не помогает, приходится читать инструкцию 🙂 ).

Правильно ли я поняла, что баночки нужно плотно закрутить до начала готовки? И сколько баночек может поместиться в 5литр чашу?

Нет, по баночкам раскладывают уже готовую тушенку.

Попробовала сделать) всем очень-очень понравилось. Правда не клала баранину и лавровый лист. Спасибо!

Сколько хранятся такие баночки без холодильника? Если сразу закрутить в стерилизованные банки?

Месяца три точно простоят.

в мультиварке redmond можно ли сразу закручивать крышки при приготовлении тушенки сразу в банках? не взорвутся?

Этот рецепт для мультиварки Redmond.

А если количество мяса увеличить (допустим вдвое), нужно ли увеличивать время?

А если вместо использовать куриное мясо, рецепт будет такой же? Сколько надо готовить?

Спасибо за рецептик. Я предполагал, что должно получаться. Всё-таки мультиварка-скороварка, в принципе, тот же автоклав. Только маленький. 🙂
От себя добавлю. Чем больше в говядине жилок — тем больше в готовом тушняке бесподобного желе.
Удачи в экспериментах!

Очень хороший рецепт. Большое спасибо! Готовила тушёнку в банках, в redmond m110 (шеф-повар, 99 мин.) Всё получилось отменно!

Подскажите, а если банки с обычными крышками, не закручивающимися, тогда как? Сразу закатать их?

А если делать рыбные консервы, какие режимы выставлять

Скажите,какому давлению соответствует ваше давление 3,у меня Бранд и шкала от 20-70кПа

Если готовлю сразу в банках, на какой объём их заполнять мясом?

А сколько мяса класть в банку?

Мультиварка-скороварка Мулинекс. Сделал все по рецету, но крышки под закатку. Закатанные крышки стрельнули в скороварке на 50-ой минуте. В чем проблема?

Мультиварка-скороварка Мулинекс. Делал все по рецепту, но закатывала крышками под ключ. В результате в процессе приготовления, на 50-ой минуте, стрельнули три крышки из четырех. В чем может быть проблема?

Читайте также:  Ткемали с хмели сунели рецепт

Спасибо, за рецепт, обязательно использую-попробую с мясом, а то я только тушенку из карасей делала…

Добрый день, а если готовить тушенку в обычной мультиварке (не скороварке), то какое должно быть время тушения тогда? Заранее спасибо

Всем известно о пользе гречки.

Человеческий организм с гречкой обогащается полезными микроэлементами, один из которых медь. Медь, сочетаясь с железом, участвует в процессе кроветворения, образования гемоглобина, лечит анемию.

Думаю, достаточно о достоинствах гречневой каши. Если же приготовить кашу с тушёнкой, да ещё в мультиварке Polaris PMC 0517 АD, то вы всех удивите воздушной, рассыпчатой кашей.

Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт

гречневая крупа– 2 мульти — стакана

свиной жир – 1 столовая ложка

вода – 4 мульти — стакана

лук репчатый – 2 штуки

Приготовление гречневой каши

Крупу гречки – перебрать и промыть;

лук – мелко нашинковать.

Одну столовую ложку жира растопить в кастрюле мультиварки Polaris PMC 0517 АD, запустив программу «Жарка». Топить жир при открытой крышке.

После накаливания жира пассируем в нём лук в течение 3 минут. Так как программа рассчитана на 30 минут, то после 3 минут жарки лука выключаем программу «Жарка» принудительно, путем удержания кнопки «Отмена» в продолжение 2 секунд.

В обжаренный до золотистого цвета лук выложить соответствующее количество гречневой крупы, залить водой и посолить по вкусу. Все перемешав в кастрюле мультиварке, закрываем крышку чудо — помощницы и запускаем режим «Крупа, рассчитанный на 25 минут.

Об окончании режима мультиварка оповестит сигналом, но мы не открывая крышки, оставляем кушу в мультиварке на десятиминутном подогреве.

Каша готова к употреблению.

Так как данный рецепт предполагает приготовление каши с тушёнкой, значит следующее, что делаем – открываем банку тушенки, переминаем её и добавляем эту тушёнку в готовую кашу, смешивая гречку с тушёнкой специальной ложкой, входящей в комплект с мультиваркой..

Чтобы гречневая каша была с пылу с жару, включаем режим «Подогрев» и засекаем 10 минут. Через 10 минут тушёнка придала гречке мясной ароматный вкус.

Есть много различных рецептов приготовления гречки с тушенкой в мультиварке, но данное блюдо сытное и вкусное. Приглашайте своих родных к столу и балуйте полезной, умеренно калорийной кашей из гречки, приготовленной в мультиварке Polaris PMC 0517 АD . А еще попробуйте приготовить перловку с мясом.

Вкусного вам завтрака, обеда или ужина!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Рецепт вкусной куриной тушенки в мультиварке

Ингредиенты на 700 гр тушенки:

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени. Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях. К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления. Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным. По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

Если вы хотите экономить свое время и заинтересованы в том, чтобы кормить семью вкусными и натуральными продуктами, тогда опробованный мною способ, как приготовить тушенку в мультиварке для вас. С радостью делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

Читайте также:  Чак чак что за блюдо

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

Способ приготовления

  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю холодец.

Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.

  • Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.
  • Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.
  • Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.
  • Через 4 часа домашняя курица в мультиварке превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.
  • Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.
  • Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на хлеб и подавать к столу в качестве бутербродов.
  • Вот так достаточно просто у меня получилась очень вкусная домашняя тушенка из курицы в мультиварке – заготовка, которая выручит в любой ситуации, зимой и летом.

    Ссылка на основную публикацию