Тушеная рыба со сливками

Тушеная рыба со сливками

Ингредиенты

  • 4 куска красной рыбы(у меня форель)
  • 50 гр. сыра с зеленой плесенью(типа рокфор,dorblue)
  • 100-150 гр. жирных сливок
  • 100 гр. молока
  • 2 зб чеснока
  • 1 сладкая кр паприка
  • пол головы соцветий брокколи
  • немного сока лимона(

ч.л. )

  • соль,смесь перцев,немного растит масла
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу посолить,поперчить,Жарим в очень малом количестве растит масла,по

    3-4 мин(зависит от толщины куска) с каждой стороны,на среднем огне

    Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок,туда же измельченный чеснок,сок лимона,оставшиеся сливки,молоко,соль,перец

    Паприку не мелко режем .Солим ее и брокколи,немного обжариваем(пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти

    Рубрики

    • Вторые блюда (102)
    • Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
    • Азу, Плов (6)
    • Жульен, Гуляш (11)
    • Манты, Пельмени, Вареники (17)
    • спагетти, макароны (1)
    • Запеканки (2)
    • Блюдо из Птицы (100)
    • Десерт (63)
    • Завтрак (58)
    • Здоровый образ жизни (12)
    • Диета (5)
    • Кулинарные советы (34)
    • Кухонные Инструменты (6)
    • Мультиварка (26)
    • Первое блюдо (51)
    • Приправы, Соусы,Специи (28)
    • Блюдо в Горшочках (8)
    • Блюдо из мяса (73)
    • Великая Пасха (20)
    • Великий пост (23)
    • Видео Рецепт (9)
    • Выпечка (280)
    • Блины,Оладьи (15)
    • Ватрушки,Булочки (24)
    • Кексы, Рулеты (15)
    • Печенье, Пряники (29)
    • Пироги Сладкие (34)
    • Торт (32)
    • Хлеб, Лепёшки (16)
    • Крем для торта (20)
    • Пироги не Сладкие (27)
    • Пирожки, Беляши (19)
    • Пирожное,Маффины (13)
    • Пицца (19)
    • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
    • Закуски (75)
    • Напитки (33)
    • Алгоголь (17)
    • Безалкогольные напитки (14)
    • Овощи и Корнеплоды (24)
    • Орехи (3)
    • Полезные свойства продуктов (4)
    • Рыба и Морепродукты (56)
    • Салаты (67)
    • Тесто (17)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Пятница, 22 Января 2016 г. 13:02 + в цитатник

    Marishka_AG все записи автора Marishka Рыба в сливках – основные принципы приготовления

    Подготовленную рыбу маринуют в специях или соусе. Овощи чистят, хорошо промывают и измельчают. Их можно выкладывать на рыбу, либо же сделать овощную подушку, и на ней запекать рыбу.

    Из сливок готовят соус, в который добавляют специи, муку или сыр. Блюдо заливают полученным соусом и отправляют в духовку на 15 минут.

    Для тушения рыбы в сливках, используют в основном филе, которое нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи и готовят на медленном огне.

    Рецепт 1. Рыба в сливках по-норвежски

    филе любой рыбы;

    специи и морская соль;

    2 ломтя мякиша белого батона;

    1. Наливаем в форму постное масло, выкладываем нашинкованный кольцами лук-порей.

    2. Филе трески промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Укладываем рыбу поверх лука и заливаем все сливками.

    3. Раскрошите мякиш батона. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем и выкладываем в них раскрошенный хлеб. Посолим, поперчим, добавим мелкую сырную стружку и хорошо перемешаем. Раскладываем смесь поверх рыбы.

    Читайте также:  Товароведная характеристика сырья сахар

    4. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем полчаса. Достаем форму, нарезаем рыбу порционными кусками и подаем.

    Рецепт 2. Рыба в сливочно-лимонном соусе

    свежая рыба (карп, судак или пеленгас) – полкилограмма;

    базилик и петрушка;

    60 г сухарей панировочных;

    специи для рыбы;

    60 мл оливкового масла;

    1. Счистите с рыбы чешую, выпотрошите, удалите голову и хвост. Помойте и нарежьте ее порционными стейками. Посолите, натрите специями для рыбы и обваляйте в муке.

    2. Разогрейте в сковороде масло оливковое, и обжарьте в нем рыбу до образования аппетитной корочки. Выкладывайте ее в огнеупорное блюдо. Сбрызните свежевыжатым соком лимона.

    3. С помощью самого мелкого сегмента терки снимите цедру с лимона. Сыр натрите мелкой стружкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите меленько ножом. Выложите все в глубокую посуду, всыпьте сюда же панировочные сухари и перемешайте.

    4. Залейте рыбу сливками. Сверху присыпьте все смесью сыра и запекайте десять минут, в разогретой до 200 С духовке.

    Рецепт 3. Рыба, тушеная в сливках

    120 г твердого сыра;

    40 г масла оливкового;

    1. Очистите и выпотрошите рыбу. Помойте ее под краном и нарежьте небольшими кусками.

    2. Выложите кусочки рыбы в казан, залейте сливками и присыпьте прованскими травами.

    3. Поставьте казанок на плиту, накройте крышкой и включите огонь на минимум. Томите рыбу около десяти минут. Сыр измельчите в крупную стружку, и посыпьте им рыбу. Крышкой не накрывайте и готовьте, пока вся жидкость не выпарится, а сыр не расплавиться. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.

    Рецепт 4. Рыба в сливках с креветками

    кусочек сливочного масла;

    5 г специй для рыбы;

    900 г филе любой рыбы (лучше брать семгу);

    20 мл оливкового масла.

    1. Филе рыбы разморозьте, ополосните и обмокните бумажными полотенцами. Срежьте филе со шкурки, посолите, поперчите и выложите в жаропрочную форму, смазав предварительно кусочком масла.

    2. Креветки почистите и ополосните. Выложите на салфетку и слегка обсушите. Хвосты не выбрасывайте. В сковороде разогрейте масло и слегка пожарьте в нем креветки до румяности. Выложите их поверх рыбы.

    3. В сотейнике смешайте сливки, молоко и растопленное сливочное масло. Поставьте сотейник на плиту, выложите в соус хвосты креветок, посолите и доведите до кипения. Соус процедите.

    4. Полученным соусом залейте рыбу. Поставьте форму с рыбой в разогретый до 180 С духовой шкаф на четверть часа.

    Рецепт 5. Рыба в сливках с брокколи

    полкилограмма филе любой рыбы;

    на кончике ножа молотого перца;

    10 г масла сливочного;

    две щепотки кухонной соли;

    150 г капусты цветной;

    100 г замороженного горошка зеленого;

    200 мл сливок жирных.

    1. Филе рыбы промываем, слегка солим и приправляем перцем. Оставляем на некоторое время. Затем выкладываем рыбу в жаропрочную форму, смазав ее кусочком масла сливочного.

    2. Цветную капусту разделяем на соцветия и перекладываем в дуршлаг. Ополаскиваем ее под краном. Брокколи промываем. Перекладываем овощи поверх рыбы, солим и перчим. Заливаем все сливками.

    Читайте также:  Хороша закуска квашена капуста

    3. Присыпаем все зеленым горошком, и ставим форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекаем полчаса. Присыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром.

    Рецепт 6. Рыба в сливках с овощами

    1 рыбина (возьмите ту, которая вам нравится);

    специи для рыбы;

    2 болгарских перца;

    2 красных, мясистых томата.

    1. Болгарский перец и помидоры ополосните и обсушите салфеткой. Помидоры порежьте средними кусочками. Перец измельчите тонкой, короткой соломкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите острым ножом. Тонкими четвертинками нашинкуйте очищенный лук. Тыкву почистите, удалите семена и нарежьте небольшими кусками.

    2. Зелень смешайте с помидорами и перцем. Залейте все сливками. Посолите смесь по своему вкусу.

    3. Почистите рыбу, удалите голову и хвост, выпотрошите ее и промойте под краном. Нарежьте рыбу порционно, посолите и притрусите пряностями для рыбы.

    4. Застелите фольгой жаропрочную емкость. Выложите в нее кусочки рыбы. Залейте ее овощной смесью со сливками. Пустоты заполните кусочками лука и тыквы. Накройте форму листом фольги и отправьте в духовку. Спустя полчаса форму выньте, снимите фольгу и подержите в духовке еще десять минут.

    Рецепт 7. Рыба в сливках с лесными грибами

    900 г филе любой рыбы;

    по 5 г сушеного укропа и тимьяна;

    полкилограмма замороженных лесных грибов;

    соль кухонная и перец;

    стакан сливок жирных.

    1. Свежую рыбу, почистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности и хорошо промойте. Хвост и голову отрежьте. По спине сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе от костей. Должно получиться два куска филе. Пинцетом удалите маленькие кости.

    2. Очистите и нашинкуйте тонкими четвертькольцами лук. Масло постное разогрейте на сковороде, выложите в нее лук и обжарьте до румяности.

    3. При комнатной температуре разморозьте грибы и выложите их к луку. Жарьте все вместе минут 15, чтобы выпарилась вся жидкость. Посолите и выключите огонь.

    4. Слегка смажьте керамическую глубокую форму. Филе рыбы нарежьте поперек порционными кусками. Выложите кожей вниз в форму. Посолите, поперчите и присыпьте тимьяном.

    5. На рыбу разложите ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сливки приправьте сушеным укропом и солью. Залейте этой смесью рыбу с грибами и поставьте на полчаса в духовку. При этом духовка должна быть холодной. Подавайте с овощным или рисовым гарниром и овощным салатом.

    Рецепт 8. Рыба в сливках на сковороде

    филе рыбы свежей – 400 г;

    неполный стакан сливок;

    пучок зелени укропа и петрушки;

    2 зубца чеснока;

    небольшой кусочек масла сливочного.

    1. Разморозьте рыбу, снимите шкурку, если есть косточки, аккуратно их удалите. Помойте, обсушите салфеткой и порежьте кусочками в два сантиметра.

    2. Выложите рыбу на сковородку, добавьте масло сливочное, накройте крышкой и немного потушите на слабом огне.

    3. Сливки вылейте в глубокую тарелку, всыпьте муку и взбейте венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков.

    Читайте также:  Тест блюда из овощей

    4. Посыпьте рыбу итальянскими травами и перцем, выдавите через пресс чеснок и залейте все сливками. Аккуратно перемешайте. Как только вскипит соус, добавьте измельченную зелень и еще раз перемешайте. Через пару минут выключите огонь. Подавайте рыбу с овощным салатом и картофельным гарниром.

    Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром

    сыр Гауда – 200 г;

    по три щепотки паприки и перца молотого черного;

    жирные сливки – неполный стакан;

    три щепотки крупной соли;

    5 г сушеного укропа;

    700 г филе любой рыбы.

    1. Очистим и покрошим полукольцами две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.

    2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.

    3. Промываем под краном филе рыбы, обсушиваем бумажной салфеткой и удаляем мелкие косточки. Нарезаем пятисантиметровыми кусками. Выкладываем на слегка смазанное деко. Посолим.

    4. На рыбу выжимаем сок из половины лимона. Раскладываем поверх рыбы обжаренный лук. Заливаем все сливками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при 180 С.

    5. Сыр измельчаем в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.

    Рыба в сливках – советы и хитрости от кулинаров

    Рыбу в сливках можно запекать и целиком, но в этом случае время приготовления увеличивается.

    Если вы хотите приготовить рыбу с картофелем, то лучше его предварительно отварить или обжарить, так как картошка готовится дольше рыбы.

    Перед приготовлением рыбу приправьте специями и солью.

    Чтобы убрать специфический запах, сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

    Тушите рыбу в сливках только на медленном огне, так, чтобы не допускать интенсивного кипения.

    Перед тем как обвалять куски рыбы в муке, смешайте ее с перцем, специями и солью. Но в этом случае рыбу уже не нужно солить.

    Рубрики: Рыба и Морепродукты

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Прежде, чем мыть рыбу, отделяем плавники, хвостики, счищаем остатки чешуи. И непременно снимаем пленку внутри тушек, что легко делается с помощью обычных салфеток и маленького ножа.

    Вот теперь промываем, удаляя остатки из брюшков, а воду досуха снимаем бумажным полотенцем и нарезаем тушки кусочками.

    Посыпаем приправами, поливаем лимонным соком, складываем в миску, перемешиваем.

    Лук шинкуем половинками колец, морковь – кружками или половинками, хотя можно и крупно натереть. Рубим черешки сельдерея.

    Загружаем овощи в сковороду с маслом, разогретым средним огнем. Пассеруем, периодически перемешивая, 7-9 минут.

    На слой овощей выкладываем кусочки рыбы, заливаем сливками, предварительно разогретыми в микроволновке или в ковшике на плите. Немного солим и перчим.

    Дождавшись закипания, накрываем сковороду, огонь переводим на малый. Тушим рыбу 15 минут (20, если тушки крупные и кусочки толстые). И еще на 10 минут оставляем под крышкой.

    Ссылка на основную публикацию