Тушеная рыба с овощами на сковороде диетическая

Тушеная рыба с овощами на сковороде диетическая

Подборка рецептов тушеной рыбы с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить рыбу с овощами вкусно, просто и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной рыбы с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Помидоры свежие — 50 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) — 800 г

Бульон рыбный — 200 г

Лук репчатый большой — 1 шт.

Помидоры крупные — 3-4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Паприка копченая — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка и кинза — пару веточек

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе судака — 300 грамм;

Лук репчатый — 1шт;

Корень сельдерея — 20 грамм;

Лук порей — 10 грамм;

Перец болгарский — 1/2 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Перец — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатное пюре — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыбное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Черемша сушеная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Перец сладкий – 450 г

Помидоры – 450 г

Баклажан – 150 г

Масло подсолнечное – 60 г

Перец лимонный – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 600 грамм;

Томаты — 2 штуки;

Шпинат — 2 пучка;

Лимон — 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Лук репчатый 2-3 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Горячая вода — 1 стакан

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Минтай — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл;

Сметана 150 грамм;

Перец чёрный молотый по вкусу;

Ингредиенты

Сметана (10%) — 350 г

Репчатый лук — 200-250 г

Перец белый или черный — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

На литровую банку:

Красная рыба — 1 шт. (средняя)

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный(горошек)- 2-3 шт.

Ингредиенты

Свежемороженая рыба (минтай) — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Томатная паста — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ст.л.

Специи к рыбе — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Читайте также:  Финиковый пудинг от джейми оливера

Приправа для рыбы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Щука свежая — 1 кг

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 80 мл

Томатная паста — 30 г

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Горошек зелёный — 100 г

Замороженная овощная смесь — 100 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески: 800 грамм;

Кетчуп: 100 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень: по вкусу;

Соус соевый: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Морская рыба — 5-6 кусков;

Картофель — 1-1,2 кг;

Лук — 1-2 головки;

Жидкость — 250 мл;

Масло сливочное — 50 грамм;

Специи для рыбы — по вкусу;

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рыба филе — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Перец душистый — 2 горошины

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль, перец, приправа — по вкусу

Ингредиенты

растительное малсо — 20 мл

Соль — 3-4 щепотки

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Сельдерей — 2-3 стебля

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Вода — 100-150 мл

Ингредиенты

Мойва охлажденная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Томатная паста — 1 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1/5 ч. л.

Ингредиенты

Корюшка – 1,2-1,5 кг

Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Бычки свежие – 500 г

Томатная паста – 60 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Приправа для рыбы – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Помидоры — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Стейки акулы – 3 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Рыба морская ассорти — 1 кг;

Морепродукты ассорти — 0,5 кг;

Помидоры — 3-6 штук;

Сладкий перец — 1-2 штуки;

Лук — 1-2 головки;

Колбаса острая/Чоризо — по желанию;

Тигровые креветки — 4-8 штук;

Читайте также:  Хариус рецепт приготовления в духовке

Вино белое сухое — 1 стакан;

Зелень кинзы, укропа и/или петрушки — по вкусу;

Острый перец — по вкусу;

Соль и специи для рыбы — по вкусу;

Растительное масло — для чаши.

Ингредиенты

Толстолобик или другая рыба — 500 грамм

Картофель — 750 грамм

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — по вкусу

Зелёный горошек — 150 грамм

Репчатый лук — 1 шт.

Ингредиенты

Скумбрия — 700 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 15 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Помидоры мелкие — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Пармезан — 2 ст.л.

Сливки 20% — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 3 шт. (небольшие)

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (средний) — 2 шт.

Картофель (крупный) — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Булгур — 0,5 стакана

Скумбрия в томатном соусе — 1 банка (250 г)

Приправа «Весенняя зелень» — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пеленгас — 1 шт. (900 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Помимо запекания рыбу можно приготовить ещё одним способом, совершенно безопасным для вашей фигуры: речь идет о тушении. Диетическая тушеная рыба – блюдо не только полезное, но и чрезвычайно вкусное. Ознакомившись с рецептами приготовления тушеной рыбы, изложенными на этой странице, вы наверняка станете поклонниками этого несложного, но весьма аппетитного блюда.

Рецепт рыбы, тушеной с овощами: сельдь с помидорами и луком

Для приготовления рецепта рыбы, тушеной с овощами, возьмите 300 г сельди, 2-4 помидора, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вымоченную сельдь разделать, нарезать на куски и уложить в один ряд в посуду, смазанную жиром. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и лук. Затем — второй ряд сельди, и опять слой овощей.

2. Все это залить растительным маслом так, чтобы покрыть 2/3 рыбы, добавить немного лимонного сока, накрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать сельдь с помидорами и луком можно горячим и холодным.

Диетическая тушеная рыба: щука с морковью

Ингредиенты:

1 кг щуки, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана овощного бульона, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, 1/2 стакана лимонного сока или сухого белого вина, пряности, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перед тем как приступать к приготовлению диетической рыбы, тушеной с овощами, щуку следует почистить, удалить кости, мякоть вымыть и осушить салфетками. Затем нарезать поперек небольшими кусками продолговатой формы, по желанию посыпать пряностями и посолить. Яйцо взбить и смазать им кусочки рыбы.

2. Морковь и лук очистить и нашинковать. Щуку обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить лимонный сок или вино, овощной бульон, овощи и тушить 15-20 минут.

3. Готовую рыбу аккуратно выложить на теплое блюдо. Процедить соус, образовавшийся в процессе ее приготовления, и полить им щуку. В качестве гарнира к щуке с морковью рекомендуется подать салат, фасоль и зеленый горошек.

Рыба скумбрия, тушенная в маринаде

Ингредиенты:

1,2 кг рыбы, 1/2 лимона, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1/4 стакана растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Скумбрию почистить, помыть и просушить. Маринад для тушеной скумбрии готовится из растительного масла, лимонного сока, чеснока, мелко нарезанной петрушки, соли и перца.

2. Положить в него рыбу на 30 минут, а затем тушить, периодически поливая ее маринадом. На стол тушеную рыбу скумбрию подавать в горячем виде.

Читайте также:  Эгг ног рецепт алкогольный

Женщинам, соблюдающим диету, важно знать о продуктах для сброса лишних килограммов. Полезной считается рыба для похудения нежирных или жирных сортов, ее рекомендуется отварить, запечь или потушить. Рыбные блюда отличаются повышенным содержанием белка, жирных кислот, микро- и макроминералов. Стоит узнать, как приготовить рыбу правильно, чтобы быстро и без вреда похудеть.

В чем польза для человека

Перед использованием продукта в рационе стоит узнать, в чем состоит польза рыбы при похудении. Ее мякоть полезна за счет содержания низкокалорийного белка, которого содержится 25%. Легкоусвояемые аминокислоты перевариваются в желудке за 1,5-2 часа. Полезна она и за счет наличия полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они укрепляют сердце, предотвращают инфаркты, инсульты, атеросклероз. Жирные кислоты очищают сосуды от холестерина, стимулируют работу мозга, нервной системы, восстанавливают обмен веществ.

В рыбе содержится много витаминов А и Д, минералов – фосфора, йода, фтора, кальция. Они помогают укрепить кости и зубы. Идеально включать в меню белковые рыбные блюда трижды-четырежды в неделю. Для похудения стоит увеличить это количество до ежедневного приема. Помимо пользы существует и вред:

  • в свежей тушке могут содержаться гельминты, паразиты;
  • крупная тушка содержит много ртути и вредных металлов;
  • жирные сорта очень калорийны, не помогут похудению, как и соленые и жареные продукты;
  • копченый продукт содержит канцерогены, провоцирующие опухоли;
  • постоянный прием рыбы без включения в рацион мяса грозит железодефицитом.

Какую рыбу можно есть при похудении

Самые диетические сорта – это белые нежирные породы: щука, треска. Ее включают в рацион питания для похудения чаще, чем жирные морские сорта. Лосось, форель или горбуша содержат больше жирных кислот, ускоряющих метаболизм, поэтому их тоже разрешено включать в рацион для похудения. Не подойдет копченая и жареная, а вот тушеная или отварная будет идеальна для похудения.

На диете допускается есть до 800 грамм рыбки в сутки, чтобы не нагрузить почки и печень. Лучше сочетать ее с овощами, белым мясом птицы, яичными белками и нежирными молочными продуктами. Для похудения нужно правильно выбирать рыбное мясо:

  • замороженное филе – подойдет лучше всего с точки зрения безопасности, но могло потерять часть витаминов;
  • свежая тушка – покупать стоит у проверенных торговцев; мясо должно быть упругим, а рыбьи глаза – ясными;

Нежирные сорта­

Самая низкокалорийная рыбка входит в группу речных или постных морских пород. К ним относятся лещ, щука, речной окунь. Из морских сортов­ подойдут минтай, хек, камбала, треска, навага. Примерная калорийность составляет 70-100 ккал, а жира там всего 4%. К сортам со свойствами средней жирности до 8% и 100-140 калорий на 100 грамм относятся горбуша, нежирная сельдь, зубатка, судак, сом. Полезно включить для похудения в рацион форель, карпа, ставриду, тунца и морского окуня.

Жирная морская рыбка

Калорийностью 200-250 ккал на 100 грамм может похвастаться рыба холодных морей. К этой группе жирных сортов относятся угорь, скумбрия, палтус, осетровые, любая красная. Они отличаются повышенным содержанием полезных жирных кислот, но не должны включаться в ежедневный рацион – похудению не способствуют. Лучше сочетать сорта низкожирные для стимулирования обмена веществ и похудения.

Рыбная диета

Популярным считается рыбное меню, позволяющая сбросить до 3-4 кг за неделю. Существуют определенные правила, способствующие безопасному похудению

  1. Больше всего нужно включить в рацион маложирные рыбные сорта: минтая, хека, камбалы, трески. Иногда ешьте форель, лосося, скумбрию. До четырех раз в неделю разрешается употреблять горбушу, тунца и карпа.
  2. Рыбу идеально тушить, варить на пару или в воде, запекать на гриле без масла.
  3. Лучшим гарниром станут свежие или тушеные овощи, капуста, кабачки, морковь. Из зелени отдайте предпочтение рукколе, шпинату, листьям салата.
  4. Не сочетайте с рыбным мясом картофель, баклажаны, макароны, белый рис.
  5. Заменяйте соль лимонным соком и специями.
  6. Следите за водным балансом – не менее двух литров в день для стимулирования похудения.
  7. Допускается половина бокала красного сухого вина в сутки.
  8. Питайтесь дробно, пятиразово, разрешено употреблять в сутки до 600 г рыбного филе для похудения.
  9. Запрет на сахар, кондитерские изделия. Перекусом может стать стакан кефира.

На 7 дней

Чтобы эффективная недельная диета принесла потерю пяти килограммов, следуйте примерному плану питания из таблицы:

Ссылка на основную публикацию