Подборка популярных рецептов рыбы с картошкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь рыбу с картофелем в духовке вкусно и просто!
Приготовить рыбу с картофелем в духовке можно разными способами: в горшочке, в керамической форме, в рукаве, в фольге, на шпажках и шампурах, на противне — да как угодно! При этом запеченная в духовке рыба с картошкой — это в любом случае лакомый "кусочек", которому будут рады и на семейном обеде, и на царском пиру. А ежели добавить к картофелю с рыбой ещё и овощей всяких разных, то получится и вовсе здорово! Поэтому если у вас имеются в доме рыба и картофель — "хватайте быка за рога" и готовьте картошку с рыбой в духовке прямо сейчас! Будьте уверены, всё у вас получится как надо и даже лучше!
Полезные подборки рецептов из рыбы
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбы, запеченной с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Хек филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% — 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)
По этому рецепту я готовлю рыбку давно. Ничего необычного в нём, собственно нет, но ведь нам важно, чтобы было не столько «необычно», сколько просто вкусно, а это я вам гарантирую (похожее блюдо я предлагала для мультиварки – минтай в мультиварке на овощной подушке под сметаной). Итак, рыбу для этого блюда я беру в основном ту, которую мне приносят мои рыбаки или покупаю в магазине, чаще — минтай, хотя, думаю, сгодится любая.
Рецепт рыбки очень прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал
1. Готовим минтай. Делаем всё аналогично и с другой рыбой. Итак, мороженый минтай размораживаем, предварительно вынув его из морозилки. Тщательно моем, режем на средние кусочки. Мариад можно приготовить отдельно, а можно просто положить сметану, горчицу, специи для рыбы и соль в разделанную рыбу и хорошо перемешать.
2. Готовим овощи. Морковь, картошку и лук очищаем.
Лук нарезаем полукольцами (кольцами), морковь трем на крупной тёрке, картошку режем крупно – на 2-3 части.
3. В глубокую сковороду наливаем масло и слегка пассеруем лук.
4. На лук слоем кладем морковь, укладываем слоем рыбу, оставшийся от рыбы маринад выливаем поверх рыбы. А на рыбу слоем укладываем картофель. Посыпаем вашими любимыми специями (у меня смесь специй). Можно специи больше и не использовать, так как они были в маринаде – дело вкуса.
5. Закрываем крышкой и ставим в горячую духовку.
6. Тушим рыбу с овощами до готовности картофеля.
7. Как только картошка будет готова, выкладываем рыбу с картофелем порционно на тарелки или на блюдо. Украшаем зеленью.
Тушеный минтай с картошкой получается очень вкусными и пикантными. А ещё – это блюдо полезно, так как здесь всё готовится в собственном соку. Рыба пропитывается соусом, соком моркови и лука.
Добавлю, что это блюдо хорошо ещё тем, что не надо готовить дополнительно гарнир, так как оно вполне самодостаточно, скажем так, то есть «два в одном».
Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.
Ингредиенты для «Тушеная рыба с картофелем»:
- Рыба — 2-3 шт
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Майонез — 100 г
- Масло растительное
- Зелень (свежая)
- Специи (соль, перец)
Рецепт «Тушеная рыба с картофелем»:
Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками
Картофель, лук репчатый почистить и нарезать кружками
В казан наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбу. Немного посолить, поперчить.
Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук.
На лук выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом, немного поперчить. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года santuzzo #
12 октября 2010 года Нюта #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Нюта #
3 октября 2010 года Груняшка #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Эльвира Наумова #
2 октября 2010 года reed #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года barska #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года irina_vip #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Janecheh #
1 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Nanusha #
26 сентября 2010 года плотная #
26 сентября 2010 года barska #
27 сентября 2010 года плотная #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года плотная #
25 сентября 2010 года ValentinaN123 #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года lelika # (модератор)
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года TUZOVA #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года zateika #
25 сентября 2010 года мисс #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Ольга Б #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: