Ингредиенты
Картофель — 400 г
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 150 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ч.л.
- 63 кКал
- 17 мин.
- 17 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру — тушеный картофель, который получится настолько сочным, ароматным и вкусным, что даже дети съедят его с превеликим удовольствием!
В сортах картошки я не разбираюсь, но таким образом отлично готовится и рассыпчатый картофель, и тот, который держит форму. Рекомендую ориентироваться на мощность вашей техники, мощность моей микроволновки — 700 Вт, поэтому у меня ушло порядка 12 минут. Чем выше мощность, тем меньше времени блюдо будет готовиться.
Из специй и пряностей вы можете использовать что угодно по своему вкусу, но обязательно добавляйте чеснок, паприку молотую сладкую, соль и перец. Чтобы аромат чеснока не потерялся, его добавляйте практически в конце. Можно использовать сушеный молотый чеснок.
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки в микроволновке и начнем кулинарить!
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде и нарежьте дольками, кружочками — по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую тарелку или миску, но обязательно стеклянную или фаянсовую.
Всыпьте туда же соль, молотый черный перец и паприку. Влейте растительное масло без запаха.
Аккуратно все перемешайте и сбоку влейте в емкость горячую воду. Именно горячую, чтобы техника не тратила время на ее прогревание.
Накройте емкость сверху тарелкой или крышкой. Поместите в микроволновку, включая на таймере 5-6 минут на самой высокой мощности.
В это время очистите чесночный зубчик. Промойте и спрессуйте его в емкость, достав ее из техники и осторожно убрав крышку. Аккуратно перемешайте картофель, так как дольки в воде приготовятся быстрее, то есть неравномерно. Снова накройте крышкой и готовьте тушеную картошку в микроволновке еще 5-6 минут.
Извлеките и попробуйте на готовность. Если толсто нарезали, то добавьте к приготовлению еще пару минут. Если же блюдо отлично потушилось, то выложите его на тарелки, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 150 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ч.л.
- 63 кКал
- 17 мин.
- 17 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру — тушеный картофель, который получится настолько сочным, ароматным и вкусным, что даже дети съедят его с превеликим удовольствием!
В сортах картошки я не разбираюсь, но таким образом отлично готовится и рассыпчатый картофель, и тот, который держит форму. Рекомендую ориентироваться на мощность вашей техники, мощность моей микроволновки — 700 Вт, поэтому у меня ушло порядка 12 минут. Чем выше мощность, тем меньше времени блюдо будет готовиться.
Из специй и пряностей вы можете использовать что угодно по своему вкусу, но обязательно добавляйте чеснок, паприку молотую сладкую, соль и перец. Чтобы аромат чеснока не потерялся, его добавляйте практически в конце. Можно использовать сушеный молотый чеснок.
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки в микроволновке и начнем кулинарить!
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде и нарежьте дольками, кружочками — по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую тарелку или миску, но обязательно стеклянную или фаянсовую.
Всыпьте туда же соль, молотый черный перец и паприку. Влейте растительное масло без запаха.
Аккуратно все перемешайте и сбоку влейте в емкость горячую воду. Именно горячую, чтобы техника не тратила время на ее прогревание.
Накройте емкость сверху тарелкой или крышкой. Поместите в микроволновку, включая на таймере 5-6 минут на самой высокой мощности.
В это время очистите чесночный зубчик. Промойте и спрессуйте его в емкость, достав ее из техники и осторожно убрав крышку. Аккуратно перемешайте картофель, так как дольки в воде приготовятся быстрее, то есть неравномерно. Снова накройте крышкой и готовьте тушеную картошку в микроволновке еще 5-6 минут.
Извлеките и попробуйте на готовность. Если толсто нарезали, то добавьте к приготовлению еще пару минут. Если же блюдо отлично потушилось, то выложите его на тарелки, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу.
—Рубрики
- Рецепты (6786)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (40)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (75)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 18 Июня 2018 г. 14:44 + в цитатник
Как потушить картошку с тушенкой?
Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное и сливочное – по 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
- На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
- Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
- Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
- Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.
Жареная картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
- К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
- Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью
Суп с тушенкой и картошкой
Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- вермишель – 2 ст. ложки;
- лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
- соль, зелень.
- В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
- Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
- Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.
Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке
Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.
- тушенка – 500 г;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез и масло сливочное – по 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук.
- Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
- Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
- Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
- Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.
Тушеная капуста с тушенкой и картошкой
Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- капуста – 0,5 вилка;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- паста томатная – 40 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
- Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
- Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
- За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
- При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.
Жаркое с тушенкой и картошкой
Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
- Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
- Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
- Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
- Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.
Шулюм из тушенки с картошкой
Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 8 шт.;
- вода – 1,5 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
- лавр и зелень;
- соль, перец, специи.
- Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
- Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
- Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.
Картошка с тушенкой в казане
Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.
- тушенка – 2 банки;
- картофель – 2 кг;
- репчатый лук – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 70 г;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, специи.
- В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
- Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
- Тушат овощи под крышкой до мягкости.
- Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
- Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.
Пирог с тушенкой и картошкой
Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.
- слоеное тесто – 700 г;
- тушенка – 500 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи, зелень, желток.
- Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
- Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
- Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
- Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
- Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 150 мл;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, масло.
- Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
- Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
- Переключают устройство на «Тушение».
- Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.
Картошка с тушенкой в микроволновке
При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, лавр, масло.