Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными. Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки , тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке, то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт
- куриные желудки – 600 г
- лук – 1-2 шт
- морковь – 1-2 шт
- вода – 1-2 стакана
- специи, лавровый лист
- соль
- зелень (зеленый лук, укроп)
- растительное масло
Как приготовить картофель с желудками:
Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.
Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.
Затем очистить картофель и нарезать кубиками.
Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.
Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки. Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.
Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Куриные желудки в мультиварке считаются одной из самых востребованных вариаций блюд, которые можно сделать с помощью этого прибора. Они богаты рекордным содержанием белка, но при этом остаются диетическими, поэтому идеально подойдут в качестве питательного и одновременно низкокалорийного кушанья.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке?
Чтобы получить вкусные блюда из куриных желудков в мультиварке, хозяйки учитывают следующее:
- Желудки хорошо промываются, чтобы не испытывать горький привкус во время употребления.
- Подготовленный продукт режется на кусочки или используется в целом виде.
- Варианты яств чрезвычайно разнообразны, это может быть тушеный продукт, суп, плов, гуляш из куриных желудков в мультиварке.
- Желудки хорошо объединяются с макаронами, крупами, грибами и овощами.
- Для усиления вкуса добавляют разные приправы, это может быть карри, базилик, тмин.
- Обязательно нужно выбрать подходящий режим, чтобы субпродукты были сочными. Для предварительной подготовки подойдет режим «Выпечка» и «Жарка», а «Тушение» и «Плов» станут основными.
Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт
Блюдом, в котором содержится минимальное количество калорий, считаются тушеные куриные желудки в мультиварке. В них содержится большое питательных веществ, они являются незаменимым источником белка. Придать пикантный привкус способны аджика, горчица и лавровый лист, а дополнительную свежесть обеспечит зелень.
- желудки – 1 кг;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- специи, соль.
- Овощи измельчить, выложить их на дно чаши, обжаривать 10 минут.
- Желудки промыть и разрезать, присоединить к овощам. Влить воду, заправить специями, солью и сметаной.
- Выставить режим «Тушение». Куриные тушеные желудки в мультиварке будут готовы через 2 часа.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Чрезвычайно сытным и питательным яством являются куриные желудки тушеные с картошкой в мультиварке. Бытовой прибор помогает сделать процесс более комфортным, и желудочки получаются не такими жесткими. Этому способствует долгий процесс тушения. Готовое лакомство может приобрести свежие нотки, если его посыпать зеленью.
- картофель – 7 шт.;
- желудки – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2 стакана;
- специи, соль.
- Желудки выложить в чашу. Выставить режим «Выпечка» и начать процесс обжаривания.
- Овощи измельчить, выложить их к желудкам через 20 минут.
- Присоединить картофель, порезанный кубиками, и специи. Влить воду.
- Выставить режим «Тушение». Куриные желудки, картошка в мультиварке будут готовы через 1,5 часа.
Куриные желудки со сметаной в мультиварке
Невероятно нежным и одновременно пикантным вкусом обладают желудки в мультиварке со сметаной и чесноком. Их можно приготовить в целом виде или нарезать на кусочки. Чтобы желудочки быстрее стали мягкими, их предварительно немного отваривают в воде. Сметанно-чесночную приправу можно сделать со сливочным привкусом, если добавить соответствующий компонент.
- желудки – 700 г;
- вода – 0,7 л;
- сметана – 200 мл;
- масло – 30 мл;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль.
- Нарезать желудки и отправить в мультиварку. Залить водой, добавить соль, готовить в режиме «Суп» 60 минут.
- Извлечь содержимое прибора, вылить бульон, чашу смазать маслом.
- Обжарить чеснок, затем присоединить желудки. Тушить 10 минут, добавить измельченный лук.
- Еще через 10 минут присоединить сметану. Куриные желудки в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Плов из куриных желудков в мультиварке
Великолепной альтернативой привычному плову станут куриные желудки с рисом в мультиварке. Их можно сделать с томатным соусом или придать пикантный пряный привкус, если использовать всевозможные приправы, например, карри. Такой плов выйдет невероятно вкусный и рассыпчатый. Готовое блюдо можно подавать сразу к столу.
- желудки – 300 г;
- пропаренный рис – 1 чашка;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- приправа для плова;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло;
- соль.
- Желудочки порезать, отправить в чашу. Влить немного воды, всыпать соль.
- Присоединить масло, приправу и измельченные овощи.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут.
- Присоединить рис и около 2,5 чашек воды. Включить режим «Жарка» еще на 15 минут.
- Всыпать чеснок, выставить режим «Плов» на 2 часа.
Гречка с желудками в мультиварке
Невероятно простым в готовке, но максимально полезным яством являются куриные желудки с гречкой в мультиварке. Бытовой прибор сам справится с приготовлением, главное заложить в него продукты и выставить нужный режим. Особую пикантность придадут всевозможные приправы, из которых делается изумительная подливка.
- гречка – 2 стакана;
- желудки – 500 г;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сушеный болгарский перец, сельдерей – по 1 ч. л.;
- соль.
- Желудки нарезать. Овощи измельчить.
- Активировать режим «Выпечка». В чашу отправить два вида масла.
- Вложить желудочки, которые жарить 20 минут.
- Чтобы вышла подлива из куриных желудков в мультиварке, смешать овощи, приправы. Вложить их в чашу, готовить еще 5 минут.
- Всыпать гречку и залить водой. Готовить 50 минут.
Суп из куриных желудков в мультиварке
Диетическими являются куриные желудки в мультиварке, рецепт которых готовится как суп. Он станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде с добавлением сметаны. Перед готовкой стоит предварительно замочить желудочки в холодной воде на 15-20 минут, а после промыть и обсушить.
- желудочки – 250 г;
- картошка – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- тонкая вермишель – 100 г;
- зелень, специи, соль.
- Желудочки порезать, вложить в чашу. Включить режим «Жарка» на 12 минут.
- Лук и морковь измельчить, присоединить в чашу, обжарить.
- Добавить порезанный картофель и приправы.
- Включить режим «Тушение» на 1 час.
- За 20 минут до готовности засыпать вермишель и зелень.
Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке
Чрезвычайно распространенным яством являются куриные желудки с капустой в мультиварке. Белокочанный овощ может выступить не единственным дополнительным компонентом, его можно скомбинировать с кабачком либо тыквой, создав интересную и оригинальную вариацию овощного рагу. По желанию можно использовать брокколи и другие виды капусты.
- желудки – 1 кг;
- капуста – 800 г;
- растительное масло – 80 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
- В чашу присоединить порезанные желудки, продолжить жарку 10 минут.
- Влить 2,5 стакана воды, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Измельчить капусту и морковь, присоединить к остальным продуктам вместе м пастой, солью и перцем. Включить еще раз режим «Тушение.
- Куриные желудки с капустой в мультиварке будут готовы через час.
Куриные желудки с овощами в мультиварке
Можно сделать невероятно вкусные куриные желудки в мультиварке, если использовать их комбинацию с всевозможными видами овощей. Они подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки, например, это может быть капуста, перец, кабачок, тыква, морковь, томаты. Усилить непередаваемый вкус яства можно с помощью приправ.
- желудки – 700 г;
- болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- специи, соль, масло.
- Все овощи измельчить.
- Лук и морковь обработать в режиме «Жарка» 10 минут.
- Присоединить остальные овощи, желудки, специи.
- Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Куриные желудки с фасолью в мультиварке
Оригинальной вариацией яства являются желудки в мультиварке, приготовленные в комбинации с фасолью. Этот компонент можно использовать любых разновидностей, это классические красные бобы или спаржевые стручки. Органичным дополнением станут и другие овощи, которые подбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
- желудки – 600 г;
- томаты, лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- фасоль – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи, масло.
- Измельчить все овощи, порезать желудки.
- Субпродукты выложить в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Присоединить лук и морковь, выставить программу «Тушение» на час.
- Добавить остальные продукты, кроме фасоли, и продлить режим «Тушение» еще на полчаса.
- Фасоль заложить в чашу через 15 минут и оставить до готовности.
Куриные желудки на пару в мультиварке
Невероятно простым является приготовление куриных желудков в мультиварке на пару. Этот процесс позволит получить максимально полезное диетическое блюдо, которое великолепно подойдет даже для детского питания. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению, это разнообразные овощи и приправы.
- Подготовить желудки.
- Выложить их в чашу, смазанную маслом. Установить режим «На пару» на 1,5 часа.
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке. Такие субпродукты птицы отличаются жестким вкусом. Поэтому нужно готовить желудочки дольше, а в этом прекрасно помогает мультиварка.
Желудки курицы нужно размораживать, потом рекомендуется убирать пленку с поверхности. Так же желательно разрезать на несколько частей желудки. Для вкуса еще можно добавлять репчатый лук с морковью. Картошку можно покрошить крупными кусками. Сначала следует обжаривать потроха, для этого понадобится любое растительное масло.
Особенного соуса для приготовления данного блюда не требуется. Нужно налить лишь небольшое количество чистой питьевой воды. Готовится блюдо с применением программы «Тушение». Можно томить продукты от 1 до 2 часов. Картофель за этот промежуток времени не разварится.
Куриные желудки с картофелем можно кушать на обед или ужин. Дополнительно нет необходимости готовить гарнир. Получается в результате вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 370 г.
- Картофель – 350 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Вода – 250 мл.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Как приготовить тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке
Желудочки после размораживания необходимо тщательно ополоснуть водой. Можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Затем порезать ножом желудочки на 2-4 части. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, сразу налить растительное масло.
Высыпать в масло сначала куриные желудочки, жарить в течение 10 минут. Рекомендуется закрыть крышку, чтобы выделилась жидкость, и желудки хорошо прожарились.
Очистить луковицу, порезать ее на средние тонкие кусочки. Добавить лук в кастрюлю, перемешать деревянной лопаткой.
Морковь почистить, промыть корнеплод холодной водой. Для измельчения воспользоваться крупной теркой. Этот овощ тоже добавить в мультиварку. Прожарить продукты ориентировочно 7 минут.
В это время очистить от шкурки клубни картофеля. Ножом разрезать картофелины на крупные кубики. Высыпать к основной части овощ, перемешать лопаткой.
Теперь залить продукты теплой водой, посолить и поперчить. Дождаться закипания воды, и переключить технику на программу «Тушение». Выбрать время приготовления – 1,5 часа.
К столу подать вкуснейшие куриные желудки с картофелем в теплом виде. Получается ароматное и вкусное блюдо, его можно дополнить салатом из свежей белокочанной или пекинской капусты. Приятного аппетита!