Тушеная картошка с перцем и морковью

Тушеная картошка с перцем и морковью

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.

Обжарить на растительном масле.

Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.

Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.

Самый простой способ получить отменное сытное и сразу легкое блюдо – это тушеная картошка с курицей в кастрюле. Угощение невероятно аппетитное и это становится понятным еще в начале всего процесса его приготовления, когда продукты уже подготовлены и томятся на плите, а кухня наполняется бесподобным благоуханием.

Тушеная картошка с курицей – рецепты

Для большинства хозяек не секрет, как приготовить тушеную картошку, это является основным угощением в ежедневном меню. Не изменяя технологию, дополнив состав овощами, зеленью или специями, можно получить в итоге кардинально новое меню.

  1. Тушеная курица с картошкой, рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе, ножек, бедрышек, окорочков или разрезанной на порционные куски тушки.
  2. Для насыщенного вкуса мясо лучше обжарить. Можно замариновать в приправах и соусах.
  3. Постоянным сопровождением блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушеная картошка с курицей в кастрюле с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
  4. Угощение станет более ароматным, если дополнить его чесноком, свежей зеленью, сухими травами.
  5. Очень гармонично дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.
  6. Необычайно вкусная тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле выйдет в сливочном соусе, его можно сделать из сметаны или сотворить из смеси с майонезом.

Тушеная картошка с курицей и кабачками

К числу блюд, которыми представлены простые овощные угощения, относится рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Это чрезвычайно сытное блюдо, которое при этом не слишком калорийное. Его можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира. Кроме того, блюдо является невероятно полезным за счет веществ, содержащихся в овощах.

  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль и перец; лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • морковь, томат – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • филе – 2 куска;
  • картошка, кабачки, лук – по 2 шт.
  1. Все овощи измельчить соломкой.
  2. Баклажаны и кабачки обжарить по отдельности с мукой.
  3. Обжарить лук с морковью и нарезанным мясом.
  4. Все ингредиенты соединить в одной кастрюле и потушить до готовности.
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог скрипкина

Тушеная картошка с курицей и грибами

Самое быстрое в приготовлении блюдо с необычайным ароматом – тушеная картошка с курицей и грибами, рецепт его невероятно простой. Шампиньоны пассеруют свежими, закладывая за 15 мин. до момента добавления картошки. Некоторые хозяйки жарят составляющие по отдельности, затем смешивают, заправляя специями.

  • грибы – 1 кг;
  • филе – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отдельно пожарить филе, посолить, переложить в кастрюлю.
  2. Грибы промыть, измельчить, обжарить до румяности.
  3. Добавить нарезанный лук, пассеровать 5 мин.
  4. Картошку очистить, нарезать, положить к поджарке.
  5. Жарить все вместе, помешивая, 10-15 мин.
  6. Соединить все в кастрюле, томить 10 мин.

Тушеная картошка с курицей и перцем

Наваристое блюдо с кавказским колоритом, благодаря богатому овощному составу и пряностям – тушеная картошка с курицей в кастрюле – рецепт для обеда или ужина. В основе зачастую применяется филе, но можно взять части птицы с косточкой: рубленные бедра, голени, крылышки. Порцию подливы можно подкорректировать водой.

  • мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец.
  1. В смеси масел обжарить нарезанное мясо.
  2. Добавить поочередно с интервалом 3 мин. лук, картофель, сладкий и острый перец, помидоры.
  3. Долить воду, прикрыть емкость крышкой и тушить блюдо на тихом огне 1,5 ч.
  4. За 5 мин. добавить чеснок и зелень.

Тушеная картошка с курицей и морковью

Помидоры здесь необязательный ингредиент и добавляются по желанию едоков. Клубни следует предварительно обжарить до насыщенной румяности во фритюре и только после этого закладывать к остальным овощным компонентам для совместного томления. Тушеная картошка с голенью курицы в кастрюле по предложенному рецепту – очень насыщенное вкусное блюдо.

  • морковь – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, базилик сухой.
  1. В масле поджарить картофель, выложить на тарелку.
  2. Обжарить мясо и лук, затем добавить морковь на 1 мин.
  3. Добавить баклажаны, перцы, помидоры.
  4. Вернуть в кастрюлю картофель, бросить все приправы, базилик.
  5. Тушить овощи до мягкости.
  6. Добавить чеснок, томить 5 мин.
Читайте также:  Филе курицы с рисом в мультиварке

Тушеная картошка с курицей и баклажанами

Идеальный вариант обеда или ужина – тушеная курица кусочками с картошкой в кастрюле. Угощение великолепно подходит в качестве основного и способно насытить большую компанию. Композицию традиционно составляют разнообразные овощи, но можно отойти от установленных норм и включить в состав фрукты, например, кисло-сладкие яблоки.

  • баклажаны – 5 шт.;
  • курица – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • сладкий перец, яблоко, морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сахар;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло.
  1. Овощи и яблоки измельчить.
  2. Обжарить мясо, лук и морковь. Ввести перец и готовить еще 5 мин.
  3. Добавить томаты с соком, чеснок, жарить 10 мин.
  4. Яблоко положить в сотейник, готовить 5 мин. Посолить и добавить перец с сахаром.
  5. Положить баклажаны, смешать и тушить 20 мин.

Тушеная картошка с курицей и фасолью

Чтобы приготовить диетическое и легкое блюдо, рецепт исполняют в толстостенной посуде. Тушеная картошка с курицей и фасолью в кастрюле томится в духовке, так, жар равномерно распределяется в емкости и все продукты смешиваются и напитываются ароматами друг друга. Половину порции помидоров превращают блендером или на терке в пюре, которое разбавляют водой и используют для заливки овощного ассорти.

  • фасоль стручковая – 150 г;
  • филе – 2 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Нарезать мясо крупно, подсолить, обжарить.
  2. Добавить перцы, три помидора, стручки фасоли, зелень, чеснок и масло.
  3. Перемешать составляющие, переложить в кастрюлю, сверху распределить оставшиеся перетертые помидоры.
  4. Закрыть посудину крышкой и тушить в духовке при 180°С 50 мин.

Тушеная картошка с курицей в сливках

Добротное домашнее блюдо – тушеная картошка с мясом курицы в кастрюле. Это идеальное с точки зрения вкуса и комфорта приготовления. Идея состоит в том, чтобы мясо измельчить, оформить фрикадельки и обжарить шарики из фарша и риса в масле на сковороде, оставив их мясные соки и ароматы для приготовления соуса. После чего, вернуть тефтели на сковороду и пропитать их соусом из сливок, бульона и горчицы.

  • фарш куриный – 900 г;
  • картошка – 500 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • масло – 150 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • вустерширский соус – 20 мл;
  • дижонская горчица – 10 г.
  1. Смешать фарш, рис, лук и яйцо. Сформовать тефтели и обкатать в муке.
  2. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. Переложить под фольгу.
  3. Смешать в сковороде масло и муку. Когда масса станет золотистой, добавить все жидкие составляющие и варить 5 мин.
  4. Положить тефтели и тушить еще 5 мин.
Читайте также:  Торт птичье молоко энди шеф

Тушеная картошка с курицей в сметане

С деликатной подливкой, тушеная картошка с курицей в сметане – рецепт, который следует исполнить без раздумий. Такой вариант покорит совершенством вкуса мясных ломтиков, которые будут просто таять во рту. По желанию можно дополнять состав соуса для вкуса и цвета томатом или нарезанными помидорами.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Мясо нарезать, обжарить на масле.
  2. Добавить лук и морковь, жарить 15 мин.
  3. Переложить в кастрюлю, добавить картошку, долить воду, тушить до мягкости, приправив в процессе по вкусу.
  4. Сметану смешать с мукой и чесноком, переложить к мясу, томить на минимальном огне 5 мин.

Тушеная картошка с курицей и томатной пастой

Сравнительно простой рецепт – тушеная картошка с филе курицы в кастрюле, его можно исполнить в посудине с толстым дном или в казане. Уникальный пикантный вкус блюду придают добавленные в состав протертые маринованные или соленые огурцы. Кислинка последних благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.
  1. В нагретой кастрюле на масле обжарить мясо.
  2. Добавить лук, тушить до испарения влаги.
  3. Долить воду и тушить 20 мин.
  4. Бросить измельченные картошку и огурцы, а спустя 10 мин. смешать все приправы, специи и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Томить до готовности картошки.

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.

Обжарить на растительном масле.

Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.

Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.

Ссылка на основную публикацию