- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.
Обжарить на растительном масле.
Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.
Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.
Самый простой способ получить отменное сытное и сразу легкое блюдо – это тушеная картошка с курицей в кастрюле. Угощение невероятно аппетитное и это становится понятным еще в начале всего процесса его приготовления, когда продукты уже подготовлены и томятся на плите, а кухня наполняется бесподобным благоуханием.
Тушеная картошка с курицей – рецепты
Для большинства хозяек не секрет, как приготовить тушеную картошку, это является основным угощением в ежедневном меню. Не изменяя технологию, дополнив состав овощами, зеленью или специями, можно получить в итоге кардинально новое меню.
- Тушеная курица с картошкой, рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе, ножек, бедрышек, окорочков или разрезанной на порционные куски тушки.
- Для насыщенного вкуса мясо лучше обжарить. Можно замариновать в приправах и соусах.
- Постоянным сопровождением блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушеная картошка с курицей в кастрюле с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
- Угощение станет более ароматным, если дополнить его чесноком, свежей зеленью, сухими травами.
- Очень гармонично дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.
- Необычайно вкусная тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле выйдет в сливочном соусе, его можно сделать из сметаны или сотворить из смеси с майонезом.
Тушеная картошка с курицей и кабачками
К числу блюд, которыми представлены простые овощные угощения, относится рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Это чрезвычайно сытное блюдо, которое при этом не слишком калорийное. Его можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира. Кроме того, блюдо является невероятно полезным за счет веществ, содержащихся в овощах.
- сахар – 0,25 ч. ложки;
- соль и перец; лавровый лист – 1 шт.;
- мука – по вкусу;
- морковь, томат – по 1 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- филе – 2 куска;
- картошка, кабачки, лук – по 2 шт.
- Все овощи измельчить соломкой.
- Баклажаны и кабачки обжарить по отдельности с мукой.
- Обжарить лук с морковью и нарезанным мясом.
- Все ингредиенты соединить в одной кастрюле и потушить до готовности.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Самое быстрое в приготовлении блюдо с необычайным ароматом – тушеная картошка с курицей и грибами, рецепт его невероятно простой. Шампиньоны пассеруют свежими, закладывая за 15 мин. до момента добавления картошки. Некоторые хозяйки жарят составляющие по отдельности, затем смешивают, заправляя специями.
- грибы – 1 кг;
- филе – 700 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- зелень – 1 пучок.
- Отдельно пожарить филе, посолить, переложить в кастрюлю.
- Грибы промыть, измельчить, обжарить до румяности.
- Добавить нарезанный лук, пассеровать 5 мин.
- Картошку очистить, нарезать, положить к поджарке.
- Жарить все вместе, помешивая, 10-15 мин.
- Соединить все в кастрюле, томить 10 мин.
Тушеная картошка с курицей и перцем
Наваристое блюдо с кавказским колоритом, благодаря богатому овощному составу и пряностям – тушеная картошка с курицей в кастрюле – рецепт для обеда или ужина. В основе зачастую применяется филе, но можно взять части птицы с косточкой: рубленные бедра, голени, крылышки. Порцию подливы можно подкорректировать водой.
- мясо – 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- соль, перец.
- В смеси масел обжарить нарезанное мясо.
- Добавить поочередно с интервалом 3 мин. лук, картофель, сладкий и острый перец, помидоры.
- Долить воду, прикрыть емкость крышкой и тушить блюдо на тихом огне 1,5 ч.
- За 5 мин. добавить чеснок и зелень.
Тушеная картошка с курицей и морковью
Помидоры здесь необязательный ингредиент и добавляются по желанию едоков. Клубни следует предварительно обжарить до насыщенной румяности во фритюре и только после этого закладывать к остальным овощным компонентам для совместного томления. Тушеная картошка с голенью курицы в кастрюле по предложенному рецепту – очень насыщенное вкусное блюдо.
- морковь – 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 3 зубка;
- масло сливочное – 150 г;
- соль, перец, базилик сухой.
- В масле поджарить картофель, выложить на тарелку.
- Обжарить мясо и лук, затем добавить морковь на 1 мин.
- Добавить баклажаны, перцы, помидоры.
- Вернуть в кастрюлю картофель, бросить все приправы, базилик.
- Тушить овощи до мягкости.
- Добавить чеснок, томить 5 мин.
Тушеная картошка с курицей и баклажанами
Идеальный вариант обеда или ужина – тушеная курица кусочками с картошкой в кастрюле. Угощение великолепно подходит в качестве основного и способно насытить большую компанию. Композицию традиционно составляют разнообразные овощи, но можно отойти от установленных норм и включить в состав фрукты, например, кисло-сладкие яблоки.
- баклажаны – 5 шт.;
- курица – 300 г;
- картошка – 500 г;
- помидоры – 8 шт.;
- сладкий перец, яблоко, морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, сахар;
- укроп – 0,5 пучка;
- растительное масло.
- Овощи и яблоки измельчить.
- Обжарить мясо, лук и морковь. Ввести перец и готовить еще 5 мин.
- Добавить томаты с соком, чеснок, жарить 10 мин.
- Яблоко положить в сотейник, готовить 5 мин. Посолить и добавить перец с сахаром.
- Положить баклажаны, смешать и тушить 20 мин.
Тушеная картошка с курицей и фасолью
Чтобы приготовить диетическое и легкое блюдо, рецепт исполняют в толстостенной посуде. Тушеная картошка с курицей и фасолью в кастрюле томится в духовке, так, жар равномерно распределяется в емкости и все продукты смешиваются и напитываются ароматами друг друга. Половину порции помидоров превращают блендером или на терке в пюре, которое разбавляют водой и используют для заливки овощного ассорти.
- фасоль стручковая – 150 г;
- филе – 2 шт.;
- картошка – 300 г;
- помидоры – 6 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- острый перец – 1-2 шт.;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, оливковое масло.
- Нарезать мясо крупно, подсолить, обжарить.
- Добавить перцы, три помидора, стручки фасоли, зелень, чеснок и масло.
- Перемешать составляющие, переложить в кастрюлю, сверху распределить оставшиеся перетертые помидоры.
- Закрыть посудину крышкой и тушить в духовке при 180°С 50 мин.
Тушеная картошка с курицей в сливках
Добротное домашнее блюдо – тушеная картошка с мясом курицы в кастрюле. Это идеальное с точки зрения вкуса и комфорта приготовления. Идея состоит в том, чтобы мясо измельчить, оформить фрикадельки и обжарить шарики из фарша и риса в масле на сковороде, оставив их мясные соки и ароматы для приготовления соуса. После чего, вернуть тефтели на сковороду и пропитать их соусом из сливок, бульона и горчицы.
- фарш куриный – 900 г;
- картошка – 500 г;
- отварной рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 290 г;
- масло – 150 г;
- бульон – 500 мл;
- сливки – 250 мл;
- вустерширский соус – 20 мл;
- дижонская горчица – 10 г.
- Смешать фарш, рис, лук и яйцо. Сформовать тефтели и обкатать в муке.
- Жарить по 3 мин. с каждой стороны. Переложить под фольгу.
- Смешать в сковороде масло и муку. Когда масса станет золотистой, добавить все жидкие составляющие и варить 5 мин.
- Положить тефтели и тушить еще 5 мин.
Тушеная картошка с курицей в сметане
С деликатной подливкой, тушеная картошка с курицей в сметане – рецепт, который следует исполнить без раздумий. Такой вариант покорит совершенством вкуса мясных ломтиков, которые будут просто таять во рту. По желанию можно дополнять состав соуса для вкуса и цвета томатом или нарезанными помидорами.
- мясо – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 300 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 2 ст.;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр.
- Мясо нарезать, обжарить на масле.
- Добавить лук и морковь, жарить 15 мин.
- Переложить в кастрюлю, добавить картошку, долить воду, тушить до мягкости, приправив в процессе по вкусу.
- Сметану смешать с мукой и чесноком, переложить к мясу, томить на минимальном огне 5 мин.
Тушеная картошка с курицей и томатной пастой
Сравнительно простой рецепт – тушеная картошка с филе курицы в кастрюле, его можно исполнить в посудине с толстым дном или в казане. Уникальный пикантный вкус блюду придают добавленные в состав протертые маринованные или соленые огурцы. Кислинка последних благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.
- курятина – 0,5 кг;
- картошка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправа, лавр.
- В нагретой кастрюле на масле обжарить мясо.
- Добавить лук, тушить до испарения влаги.
- Долить воду и тушить 20 мин.
- Бросить измельченные картошку и огурцы, а спустя 10 мин. смешать все приправы, специи и соус из томата, сметаны и муки.
- Томить до готовности картошки.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.
Обжарить на растительном масле.
Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.
Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.