Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Печень индейки — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сухие травы (орегано) — по вкусу
- 98 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, хотя, думаю, что и свиная печень замечательно подойдёт для этого блюда.
Подготовьте картофель, сало, печень индейки или курицы, лук, морковь, чеснок, воду, соль, молотый перец и какие-нибудь сухие травы для аромата (я взяла орегано).
Нарежьте промытую печень кусочками, морковь натрите (крупная тёрка), лук и сало нарежьте кубиками. В казане или кастрюле с толстыми стенками вытопите с сала жир, добавьте лук.
Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте в кастрюлю морковь и печень и обжаривайте всё вместе, пока кусочки печени не станут однородного светлого цвета. Картофель почистите и нарежьте (средние кубики).
Переложите картофель в кастрюлю.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте сухие травы.
Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности картофеля. Доливайте немного воды, если видите, что в процессе приготовления блюда её не остаётся- так картофель не подгорит. За минуту до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и молотый перец.
Полезна ли тушеная картошка с говяжьей печенью? Эти продукты непременно должны присутствовать в рационе человека. Говяжья печень отлично помогает для профилактики анемии, поскольку в нем много железа.
Она снабжает организм почти всеми нужными витаминами и минералами. Это железо, марганец, цинк, магний, селен, фосфор, сера, витамины А, почти все группы B и другие полезнейшие вещества.
У картошки есть индивидуальные полезные качества. Это один из главных источников углеводов и витамина C. В нем много калия, фосфора, магния и прочих микроэлементов.
[nutrition calories=»115.70 ккал (484 кДж)» fat=»4.70 г» carbohydrate=»9.70 г» protein=»9.20 г» ]
Чтобы привести свой организм в норму и защитить его, предлагаем приготовить нежную тушеную картошку с говяжьей печенью. С этим овощем она отлично сочетается по вкусу. И если картофель в жареном виде вреден, то в тушенный вариант, наоборот, принесет пользу.
К тому же, это простое и легкое блюдо получается нежным и не отнимет много времени. Если его сделать, то полезный, вкусный, сытный обед или ужин на вашем столе будет обеспечен всей семье.
[su_box title=»СЕКРЕТ!» box_color=»#406d96″ radius=»5″]Печень в этом блюде получается мягкой благодаря тому, что перед приготовлением, когда она моется, с нее обязательно снимается тонкая пленочка. Об этом почему-то часто забывают, а ведь именно она делает говяжью печенку жесткой. Как ее снять легко? Посмотрите видео ниже.[/su_box]
Ингредиенты на 4-5 порций
- печень говяжья – 500 г;
- лук репчатый – 3-4 головки;
- картофелин – 7-8 штук;
- растительное масло – 50-60 г;
- вода – 100 г;
- соль – по вкусу;
- кинза, зра, черный перец – по вкусу.
[su_box title=»ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!» box_color=»#fb7f02″ radius=»5″] В проходах качественной печени не должны присутствовать камни и другие посторонние элементы.[/su_box]
Способ приготовления тушеной картошки с печенью
Так выглядит свежая качественная говяжья печень.
Готовится это блюдо всего за 30 минут. Плюс каких-то сложный действий совершать не придется:
- Печень говядины хорошо промываем и очищаем от пленки.
- Нарезаем тонкими ломтиками шириной около 2-х см, а длиной – примерно в 3 см.
- Картофель чистим, промываем и режем продолговатыми кусочками, толще чем как для фри.
- Лук чистим, крупно шинкуем полукольцами.
- Ставим котел с толстыми стенками разогреваться с маслом.
- Добавляем в него печень, тушим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, пока не уйдет жидкость.
- Далее в котел нужно добавить лук. Продолжаем тушить до тех пор, пока он не усядет и не станет прозрачным. Сильно жарить его не нужно. На это уйдет еще 8 минут.
Пережаривать лук не нужно. В обратном случае он не даст сочность.
- Добавляем слой из картофельных брусочков, вливаем воду, солим, перчим (подойдут другие любимые специи, сочетаемые с мясом). Накрываем крышкой, тушим в таком луково-печеночном соусе до готовности. В процессе можно один раз все аккуратно перемешать так, чтобы кусочки картошки не поломались.
Такой полезный, вкусный ужин должен получится сочным, но без большого количества жидкости. Подается тушеная картошка с говяжьей печенью на стол сверху посыпанной рубленой зеленью. Это будет не только вкусно, но и позволит тушеному блюду выглядеть празднично.
Вкус у него получается неповторимый, так как тушеная картошка печенкой хорошо пропивается, что в итоге делает ее очень и сочной и ароматной. Приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился или пригодился.
Вкусный ужин из куриной печени и картошки не оставит Вас равнодушными. Готовится быстро, а результат нежнейший. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, скорректировав по вкусу нашей семьи.
Ингредиенты для «Тушёный картофель с куриной печенью»:
- Печень куриная — 500 г
- Картофель (Средних) — 6 шт
- Перец болгарский (Средний) — 1 шт
- Сливки (10%) — 220 мл
- Зелень (Укроп, петрушка, по Вашему вкусу.) — 8 веточ.
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушёный картофель с куриной печенью»:
Лук почистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Перец болгарский также порезать небольшими кубиками и отправить вместе с луком на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Пассировать 5-7 минут.
За это время печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в сковороду к луку и болгарскому перцу. Посолить и поперчить. Перемешать. Обжаривать минут 10.
Налить сливки, чтобы они почти покрывали печень. Тушить на слабом огне 15 минут.
Чистим картофель, моем и режем колечками. Укладываем сверху печени, посолить по своему вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем хорошо перемешать. Посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Тушим ещё под крышкой 2 минуты. Готово!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенка "Интересная"
- 63
- 301
- 13341
"Куча мала"-тушеные куриные горлышки, пупки и печень
- 14
- 15
- 7464
Куриная печень по-милански
- 63
- 587
- 26333
Шашлык из куриных сердечек
- 16
- 102
- 1436
Жаркое из печени и сердца с водкой
- 20
- 32
- 4387
Пшено с печеночными шариками
- 14
- 48
- 947
Пикантная печень по-восточному
- 18
- 89
- 9297
Куриные потрошки по-болгарски
- 56
- 153
- 14485
Куриные желудки в соусе с травами
- 84
- 294
- 2985
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Авоська"
- 234
- 2923
- 435661
Ветчина из голени индейки
- 151
- 889
- 18119
Имбирное мороженое с белым шоколадом
- 52
- 222
- 8003
Фотографии «Тушёный картофель с куриной печенью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года Людмила Козеева #
15 августа 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Людмила Козеева #
24 июля 2019 года Сурик #
24 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 июля 2019 года MineyKa #
11 июля 2019 года PYMA-2016 #
11 июля 2019 года MineyKa #
11 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года MineyKa #
12 июля 2019 года MineyKa #
7 июля 2019 года Afina1979 #
21 июня 2019 года Svetlykis #
22 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Moshkin #
28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года тататима #
26 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года ирпенчанка #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года ирпенчанка #
24 мая 2019 года Сурик #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года jannasimf #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года balgyr #
25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года Jareedena #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Tatanj #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Демурия #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Vishnja #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года mtata #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: