Тушеная картошка с курицей в мультиварке поларис

Тушеная картошка с курицей в мультиварке поларис

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Читайте также:  Торт черепаха с орехами

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также:  Чем можно заменить соленые огурцы в винегрете

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеная курица с картофелем в мультиварке"

Оценить рецепт Тушеная курица с картофелем в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Добрый вечер!все приготовила по рецепту.Все получилось очень вкусно.Спасибо.

Отвратительный рецепт. Автор, ну как же такое можно размещать. В точности выполнила по рецепту. Итог: после 1.40 тушения (а ранее картофель был жестким) блюдо было СУПОМ, т.е. вода не выкипела вообще. Пришлось сливать через дуршлаг, а то, что осталось выглядит неаппетитно и на вкус — не блеск. Порой попадались не самые удачные рецепты, но гневный отзыв пишу впервые. Очень разочаровалась. Считаю, что на публичных ресурсах авторы должны отвечать за то, что они публикуют, иначе получается дезинформация, которая подводит других людей. Извините, понимаю, что скорее всего этим постом обидела, но уж очень я зла и огорчена результатом.

Я приношу свои искренние извинения. Не знаю, что могло пойти не так. Может, от размера чаши и мощности мультиварки результат зависит. Но у меня все нормально получилось, но фото видно. Просто хотелось поделиться рецептом с людьми, а вышла такая неприятность.

не знаю, что не так, мультиварка более чем стандартная, панасоник, большая чаша, без изысков. Вот сижу теперь думаю, как можно исправить ситуацию.

А мне блюдо очень понравилось и моей семье. Просто надо уметь готовить. Все зависит еще и от сорта картофеля, от качества курицы и т. д., а гневные комменты мы все писать умеем.

Простой и быстрый ужин я предлагаю Вам сегодня. Согласитесь, ведь не всегда хочется чего-то изысканного и экстравагантного. А что может быть проще любимой картошки с нежной сочной курочкой?!

Читайте также:  Творожный торт со взбитыми сливками

Многие из нас с удовольствием предпочтут картошку с курицей на обед или ужин. А поможет нам в его приготовлении наша незаменимая помощница – мультиварка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 10-12 клубней (количество варьируется в зависимости от размера)
  • куриная голень (или другая часть курицы) – 6 шт. (по количеству порций)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидора – 1 шт.
  • майонез — 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый или приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Тип используемой техники: мультиварка Polaris PMC 0517AD

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — рецепт с фото:

Картофель для данного блюда подойдет совершенно любого сорта. Конечно, предпочтение отдается молодому картофелю.
С овоща необходимо снять кожуру и нарезать кубиками или соломкой (как больше нравится). Выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Картофель посолить, выложить к нему лук и половину майонеза.

Перемешать содержимое чаши и сверху выложить курицу.

По Вашему усмотрению, Вы можете использовать и куриные бедра и крылья. Если под рукой оказалась целая куриная тушка, порубите её на порционные куски средней величины и выложите на картофель. Советую предпочтение отдать охлажденной курице, а не замороженной, она действительно вкуснее.
Птицу смазать оставшейся частью майонеза и приправить черным перцем или смесью приправ для курицы типа «Масала» (подойдет любая).

На курицу выложить нарезанную колесиками помидору.

Рекомендую не перемешивать ингредиенты, а готовить именно в таком виде.
Подключить мультиварку, установить режим «Тушение», закрыть крышку и нажать на соответствующую клавишу.

В процессе приготовления томат будет томиться, пропитывая своим соком курочку, делая её еще сочнее, а она в свою очередь будет передавать свои соки картофелю. В результате Вы получите отличное по вкусовым качествам блюдо.

Ваша кухонная помощница оповестит Вас о готовности блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке Поларис, готова!

Подавать к обеду картошку с курицей необходимо в горячем виде на общем блюде или на порционных тарелках. К ней отлично подойдут сочные овощные салаты и зелень.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию