Тушеная картошка с курицей и фасолью

Тушеная картошка с курицей и фасолью

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец Чили — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Фасоль заранее отвариваем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Курица, тушенная с картофелем и фасолью

1 курица, 6 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана очищенных орехов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка уксуса, сахар по вкусу, соль.

Предварительно замоченную фасоль отварить. Тушку курицы разрезать на порционные куски, натереть солью и обжарить в масле. В том же масле спассеровать нарезанные лук и чеснок, добавить уксус, сахар, сверху положить куски курицы. Тушить 10 мин, затем положить отваренные картофель и фасоль, изюм, накрыть крышкой и тушить еще 10–15 мин. При подаче блюдо украсить обжаренными орехами.

Похожие главы из других книг

Курица с картофелем и фасолью

Курица с картофелем и фасолью 1 курица, немного соли, полстакана изюма, полстакана любых орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 6 картофелин, 1 ст. фасоли.Натереть куски курицы солью и обжарить в масле. Вынуть и в ту же

Курица, тушенная с молодым картофелем

Курица, тушенная с молодым картофелем 1 курица, 50 г маргарина, 700 г картофеля, 2 луковицы, 400 г бульона или воды, 2 зубчика чеснока, специи, соль, перец. Подготовленную курицу порубить на порционные куски и обжарить в растопленном маргарине.Очищенные картофель и лук нарезать

Читайте также:  Что можно приготовить из манки кроме каши

Курица с картофелем и фасолью

Курица с картофелем и фасолью Состав: 1 курица, соль, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 6 картофелин, 1 стакан фасоли.Натереть куски курицы солью и обжарить в масле. Вынуть их и в ту же сковороду выложить нарезанные чеснок и лук. Когда лук станет

Курица, тушенная с картофелем

Курица, тушенная с картофелем Подготовленную курицу разрубить на порции и припустить в масле. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. Положить слой картофеля и лука, после чего сверху куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, добавить

Курица с картофелем и фасолью

294. Курица, тушенная с картофелем и белокочанной капустой

294. Курица, тушенная с картофелем и белокочанной капустой продукты 400 г филе курицы, 200 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель помыть,

Капуста, тушенная с фасолью

Капуста, тушенная с фасолью КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Курица, тушенная с фасолью

Курица, тушенная с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль лущеная – 300 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Капуста, тушенная с фасолью

Капуста, тушенная с фасолью КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Курица, тушенная с фасолью

Курица, тушенная с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль лущеная – 300 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль

Телятина, тушенная с фасолью

Телятина, тушенная с фасолью КомпонентыТелятина – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Бульон говяжий или куриный – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Стручки фасоли – 400 г Гвоздика – 1 бутон Лавровый лист –

Читайте также:  Утка запеченная с апельсинами рецепт с фото

Курица, жаренная с фасолью и картофелем

Курица, жаренная с фасолью и картофелем 1 курица, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана ядер любых орехов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, 6 средних картофелин, 1 стакан фасоли.Натереть куски курицы солью и обжарить в масле. Вынуть и в той же сковороде

Курица, тушенная с молодым картофелем

Курица, тушенная с молодым картофелем ? ингредиенты1 курица, 700 г картофеля, 2 луковицы, 400 мл бульона или воды, 2 зубчика чеснока, специи, соль, перец.? способ приготовления1. С курицы снять кожу. Подготовленную курицу разрубить на порционные куски. Очищенные картофель и лук

Курица с картофелем и фасолью

Курица с картофелем и фасолью Соотношение продуктов — по вкусу.Натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте их, а в сковороду положите чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы. Немного подержав на огне,

курица, тушенная с фасолью

курица, тушенная с фасолью 1 курица (около 1,5 кг), 250 г шампиньонов, 16 шт. мелкого лука-шалота, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан куриного бульона, 400 г консервированной фасоли, 6 зубков чеснока, 1 букет гарни (1 лавровый

Свинина, тушенная с фасолью

Свинина, тушенная с фасолью Ингредиенты: 500 г. мякоти свинины, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 морковь, 800 г. консервированной фасоли, 4 ст. л. растительного масла, 10 г. зелени петрушки или укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь

Сегодня у меня обеденное блюдо из серии «всё включено». Имеется в виду, что блюдо вмещает и гарнир. Функцию его берёт на себя фасоль. Фасоль не менее вкусна и сытна, чем к примеру, картофель или макароны, но польза её неоспорима и на много превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковая, рассыпчатая, сочная и необыкновенно ароматная! Угощайтесь!

Белки 86 г
Жиры 81 г
Углеводы 64 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

2 головки

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

2 зубчика

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

100 г
Читайте также:  Френч пресс для капучино
850 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
по вкусу
1 банка

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

4 ст. л.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

по вкусу

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

1 ½ кг

Вы сами за себя проголосовали?
На мой взгляд не очень честный RD, вам так не кажется?

vicky
22.08.2016 13:06:34

Хотите посмеяться? Я тут обнаружила, что можно поставить лайк собственному рецепту 😂и сегодня исключительно из любопытства нажала на бутон "голосовать" в своём рецепте🙃 так вот система зарегистрировала моё голоование и теперь не допускает проголосовать ПО НАСТОЯЩЕМУ 🤔 пишет, что я уже отдала сегодня свой голос! Теперь жду завтрашнего дня, где же всё таки всплывет мой голос? 😉

vicky
23.08.2016 12:52:40

vicky,
Даша 🙋конфуз! Голос действительно отобразился в моём собственном рецепте😱 не думаю, что это новая функция обновлённой версии сайта! Исправляйте ситуацию🤔 см. выше

Дарья
23.08.2016 16:23:51

vicky,
добрый день! Это не ошибка, это принцип голосования, когда каждый пользователь в праве оставить свой голос за любой рецепт, даже за свой. РД доработают на этой неделе.

Догадливая наша!
А то, что сенечка набрала столько же баллов( нору не в счет она сегодня проголосовала, программа, вероятно, это допускает)13 баллов было у обоих, только там справедливо и нет новеньких, только зарегистрированных-(

Я постаралась объяснить как получилось, что я проголосовала за свой рецепт. Если вас что-то не устраивает в новой версии, предъявите свои претензии администрации сайта.

Поздравляю с РД!😘

Nora, spasio i sa Golos thanks thanks

Вкусно! Люблю всё запечённое 😜. У меня вопрос- как теперь добавить фотоотчёт и как узнать, кто какой добавил. 😭

Наташа пока никак не добавить, Даша писала что эта функция в разработке, насколько я поняла

Наташенька, спасибо за комплимент 😇 с отчётом просят немного подождать, эта функция будет работать позже ☺️у меня собралось много отчётов, но пока ждём.

Ссылка на основную публикацию