Тушеная картошка с копченостями

Тушеная картошка с копченостями

Шинкуем мелко лук, нарезаем морковь и сельдерей. На средне-сильном огне максимально разогреваем масло, быстро (2-3 минуты), помешивая, обжариваем в казане овощи. Добавляем нарезанные (на кусочки, какие получатся) ребрышки, вместе с ними помешиваем-обжариваем 2-3 минуты.

Кладем порубленный сладкий перец, томатную пасту, пару минут перемешиваем

и закладываем картошку. Вливаем немного, меньше стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь, при котором кипение тихое – как раз для тушения.

Тушим картошку с ребрышками полчаса, за это время 2-3 раза перемешиваем, а при необходимости – подливаем немного воды (лучше – горячей). В конце перчим и солим, не забывая, что соленые ребрышки уже отдали часть своей соли компонентам блюда.

Бывает, что времени так не хватает! А быстрое блюдо всегда выручает! Друзья, предлагаю рецепт Вам еще! И может быть кто то полюбит его! Очень вкусно! Так душевно! Приготовим непременно! Будет сытно, ароматно! Ярко, сочно и пикантно!

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с копченым мясом»:

  • Мясо (любое копченое мясо (грудка. корейка) у меня в этот раз куриные окорочка) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Помидор (помидоры в собственном соку, 1 банка (или пакет) (у меня уже протертые с мякотью)) — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (соль, сахар, перец) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Вода (100-150мл) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофель, тушенный с копченым мясом»:

Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле на растительном масле

Мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку

Картофель нарезаем кубиками или брусочками. добавляем к мясу с луком, доливаем немного воды

Тушим под крышкой минут 10

Когда картофель практически готов, добавляем помидоры, у меня уже протертые, если у Вас целые, снять шкурку и сделать пюре из помидор. Добавить специи, соль, перец, я еще сахара щепотку добавляю

Читайте также:  Цинк медь йод в каких продуктах содержится

Потушить до готовности, минут 5-10

За пару минут до готовности я добавляю зелень (можно и при подаче ей посыпать)

Картофель с копченым мясом готов.

блюдо готово


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу "Вкуснятина"

  • 53
  • 206
  • 18248

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 44
  • 17363

Рагу из кабачков с фрикадельками

  • 15
  • 293
  • 3584

Соте с курицей по-зимнему

  • 23
  • 21
  • 8267

Овощное рагу с мясом

  • 13
  • 66
  • 7126

Запеканка-кабачок

  • 33
  • 55
  • 8179

Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

  • 8
  • 41
  • 4978

Рагу овощное

  • 49
  • 65
  • 11064

Рагу из свинины в маринаде

  • 52
  • 69
  • 17781

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русалочка"

  • 122
  • 177
  • 28270

Буженина по-русски

  • 91
  • 631
  • 43882

Песочный торт "Долголетие"

  • 95
  • 452
  • 76449

Комментарии и отзывы

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года veronika1910 #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Angel-Wise #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Лилек3011 #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года IrikF #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года красавица киса #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года красавица киса #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Щука пряного посола в домашних условиях

25 сентября 2017 года Dama-Lorik #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Просто Дуня #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ирушенька #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года ved-marina #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года jannasimf #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Tatanj #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года каратистка #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Демурия #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Mary Stone #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года mtata #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года mtata #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года lioliy1967 #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
Читайте также:  Тесто на огуречном рассоле для пирожков

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо — настоящий мужской обед или ужин, они особенно его любят, хотя женская половина семьи тоже никогда не отказывается. Если вы любите тушеные овощи с мясом, то непременно приготовьте тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде, вашей семье точно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.

Влейте в глубокую сковороду рафинированное постное масло, положите в него нарезанный кубиком лук и крупно порезанную морковь, обжарьте на среднем огне пару минут — до мягкости.

Крупно порежьте картофель, ребра нужно нарезать на куски по каждой косточке, добавьте в сковороду. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15.

Дальше добавьте крупно порезанные баклажан и болгарский перец, перемешайте, тушите еще около 10 минут. Теперь время от времени нужно подливать воду, чтобы все ингредиенты не прилипали к сковороде и тушились равномерно. Пару раз аккуратно все перемешайте, старайтесь не поломать куски картофеля.

Томатный соус слегка разведите водой, влейте в сковороду, посолите блюдо по вкусу и поперчите. Чеснок очистите, раздавите тыльной стороной ножа, положите в блюдо, перемешайте и тушите еще минут 5.

Последней добавьте в сковороду нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте жаркому настояться минут 10, чтобы овощи пропитались ароматом копченых ребрышек.

Тушеные копченые ребра с картошкой готовы. Выловите и выбросьте чеснок, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежайшим хлебушком.

Ссылка на основную публикацию