Шинкуем мелко лук, нарезаем морковь и сельдерей. На средне-сильном огне максимально разогреваем масло, быстро (2-3 минуты), помешивая, обжариваем в казане овощи. Добавляем нарезанные (на кусочки, какие получатся) ребрышки, вместе с ними помешиваем-обжариваем 2-3 минуты.
Кладем порубленный сладкий перец, томатную пасту, пару минут перемешиваем
и закладываем картошку. Вливаем немного, меньше стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь, при котором кипение тихое – как раз для тушения.
Тушим картошку с ребрышками полчаса, за это время 2-3 раза перемешиваем, а при необходимости – подливаем немного воды (лучше – горячей). В конце перчим и солим, не забывая, что соленые ребрышки уже отдали часть своей соли компонентам блюда.
Бывает, что времени так не хватает! А быстрое блюдо всегда выручает! Друзья, предлагаю рецепт Вам еще! И может быть кто то полюбит его! Очень вкусно! Так душевно! Приготовим непременно! Будет сытно, ароматно! Ярко, сочно и пикантно!
Ингредиенты для «Картофель, тушенный с копченым мясом»:
- Мясо (любое копченое мясо (грудка. корейка) у меня в этот раз куриные окорочка) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Помидор (помидоры в собственном соку, 1 банка (или пакет) (у меня уже протертые с мякотью)) — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (соль, сахар, перец) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода (100-150мл) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Картофель, тушенный с копченым мясом»:
Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле на растительном масле
Мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку
Картофель нарезаем кубиками или брусочками. добавляем к мясу с луком, доливаем немного воды
Тушим под крышкой минут 10
Когда картофель практически готов, добавляем помидоры, у меня уже протертые, если у Вас целые, снять шкурку и сделать пюре из помидор. Добавить специи, соль, перец, я еще сахара щепотку добавляю
Потушить до готовности, минут 5-10
За пару минут до готовности я добавляю зелень (можно и при подаче ей посыпать)
Картофель с копченым мясом готов.
блюдо готово
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рагу "Вкуснятина"
- 53
- 206
- 18248
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 44
- 17363
Рагу из кабачков с фрикадельками
- 15
- 293
- 3584
Соте с курицей по-зимнему
- 23
- 21
- 8267
Овощное рагу с мясом
- 13
- 66
- 7126
Запеканка-кабачок
- 33
- 55
- 8179
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
- 8
- 41
- 4978
Рагу овощное
- 49
- 65
- 11064
Рагу из свинины в маринаде
- 52
- 69
- 17781
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Русалочка"
- 122
- 177
- 28270
Буженина по-русски
- 91
- 631
- 43882
Песочный торт "Долголетие"
- 95
- 452
- 76449
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Angel-Wise #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года IrikF #
27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года красавица киса #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года красавица киса #
27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Dama-Lorik #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Просто Дуня #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ирушенька #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года ved-marina #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года jannasimf #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Tatanj #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года каратистка #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Демурия #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Mary Stone #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года mtata #
27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года mtata #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года lioliy1967 #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
- 151 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо — настоящий мужской обед или ужин, они особенно его любят, хотя женская половина семьи тоже никогда не отказывается. Если вы любите тушеные овощи с мясом, то непременно приготовьте тушеные копченые ребра с картошкой в сковороде, вашей семье точно понравится.
Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.
Влейте в глубокую сковороду рафинированное постное масло, положите в него нарезанный кубиком лук и крупно порезанную морковь, обжарьте на среднем огне пару минут — до мягкости.
Крупно порежьте картофель, ребра нужно нарезать на куски по каждой косточке, добавьте в сковороду. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10-15.
Дальше добавьте крупно порезанные баклажан и болгарский перец, перемешайте, тушите еще около 10 минут. Теперь время от времени нужно подливать воду, чтобы все ингредиенты не прилипали к сковороде и тушились равномерно. Пару раз аккуратно все перемешайте, старайтесь не поломать куски картофеля.
Томатный соус слегка разведите водой, влейте в сковороду, посолите блюдо по вкусу и поперчите. Чеснок очистите, раздавите тыльной стороной ножа, положите в блюдо, перемешайте и тушите еще минут 5.
Последней добавьте в сковороду нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте жаркому настояться минут 10, чтобы овощи пропитались ароматом копченых ребрышек.
Тушеные копченые ребра с картошкой готовы. Выловите и выбросьте чеснок, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежайшим хлебушком.