Тушеная картошка с колбасой в кастрюле

Тушеная картошка с колбасой в кастрюле

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с колбасой — блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.

Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в блюдо.

Подготовим все продукты. Картофель стоит выбрать рассыпчатых сортов.

Лук нарежем полукольцами или четверть-кольцами. Морковь нарежем кружочками.

В сковороде обжарим лук 5-6 минут с добавлением растительного масла.

Затем добавим морковь и жарим овощи еще 5 минут.

Колбасу полукопченую нарежем на кружочки, а кружочки разрежем на четвертинки.

Добавим нарезанную колбасу в сковороду и обжарим ее с овощами 5-7 минут.

Картофель очистим от кожуры. Нарежем картофель небольшими кубиками.

ВАЖНО: от размера кусочков зависит время приготовления картофеля.

Перекладываем кусочки картофеля в сковороду. Добавляем куриный бульонный кубик (или бульон), наливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель минут 25-30 на среднем огне, до готовности.

Тушеная картошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность:Для новичка

Сегодня в нас на ужин тушеная картошка с колбасой в кастрюле. Картошечка – продукт, любимый каждым с детства. Блюда из нее просто не могут быть невкусными. А в сочетании с колбасой и вовсе беспроигрышный вариант.

Стоимость ингредиентов для приготовления доступна, а рецепт с пошаговыми фото поможет в приготовлении кушанья даже неопытной хозяйке. Так что это бюджетное и простое блюдо на каждый день наверняка станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500-800 гр;
  • Колбаса сырокопченая — 150 — 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную картошку с колбасой в кастрюле

Все овощи очистить, тщательно промыть. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать четвертинками колец толщиной не менее 4 мм.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, хорошенько разогреть и высыпать лук. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и, не убавляя огонь, жарить еще пару минут.

В зажарку высыпать колбасу и обжарить до румяности еще минуты три. Прикрутить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Пока зажарка томится переходим к подготовке картошки. Клубни нарезать крупными кубиками или четвертинками колец толщиной не менее 3-4 мм. Мелко нарезанные клубни быстро разварятся, превращаясь в кашу.

Читайте также:  Торт из хлеба и сгущенки

Отправить в кастрюлю тушится. Не перемешивать! Залить водой. Она не должна покрывать картошку полностью. Оставьте запас примерно в сантиметр-полтора, в противном случае овощи сильно разварятся и блюдо получится жидким. Посолить, добавить любимые приправы. Поплотнее накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения. После чего убавить огонь и тушить около сорока минут, проверить готовность ножом или вилкой.

Готовый аккуратно перемешать так, чтобы равномерно распределить зажарку.

Полезные советы

  • Чтобы картошка закипела быстрее, заливайте ее горячей водой.
  • Не открывайте крышку во время приготовления блюда. Пар, циркулирующий в кастрюле, готовит непокрытую водой картошку.
  • Не нужно перемешивать блюдо во время приготовления иначе оно превратиться в кашу, кусочки просто развалятся.
  • Для этого блюда лучше всего подойдет полукопченая и варено-копченая нежирная колбаса. Она придаст картошке чудесный аромат. Можно использовать и варенку хорошего качества, но аромат ее на порядок слабее.

Ароматная и невероятно вкусная тушеная картошка с колбасой в кастрюле готова.

Если вам некогда готовить всевозможные разносолы, а есть все-таки хочется, можно приготовить на скорую руку тушеную картошку с колбасой и луком. И вкусно будет , и быстро. Даже гостям такое блюдо не стыдно показать и, тем более, угостить их. Так что закатывайте рукава и вперед на кухню.

Рецепт тушеного картфтофеля с колбасой

1. Картошку хорошо промываем, чистим и режем соломкой. Отправляем на горячую сковороду с рафинированным растительным маслом (5-6 столовых ложек). Сковороду лучше брать чугунную или со специальным антипиргарным покрытием. Картофель не должен подгореть, иначе блюдо превратится в кашу.

2. Обжариваем на сильном огне до румянца, аккуратно переворачивая лопаткой.

3. Луковицу средней величины чистим от шелухи, режем полукольцами.

4. Отправляем в сковороду к картошке.

5. Варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Можно также использовать сардельки, сосиски, ветчину или даже домашнюю буженину. Кстати, невероятно вкусным получится это блюдо с домашним сальтисоном, соленым или копченым свиным подчеревком. Если мясное изделие копченое, этот приятны аромат приобретет и картофель, за счет чего блюдо получится вкуснее. Режем выбранные мясные колбасные изделия брусочками или небольшими кубиками.

6. Выкладываем колбасу к картофелю и луку, перемешиваем.

7. Посыпаем молотыми специями — сладкой паприкой и хмели-сунели. При желании можно использовать самые разные приправы по вашему вкусу — любой вид перца (черный, красный, розовый, зеленый, белый, душистый), итальянские травы и т.д. А красивый золотистый цвет придает картофелю паприка и куркума. При этом ориентируйтесь на вкус колбасы. Некоторые полуфабрикаты идут с большим количеством перца, поэтому можно переборщить. Также учитывайте, насколько острым будет соус, который добавляется на следующем шаге.

Читайте также:  Фильмы с участием натальи антоновой 2018 года

8. Обжариваем на сильном огне, помешивая, чтобы картофель не пригорел, минут 5. Затем добавляем соус из помидоров домашнего приготовления. Можно использовать приготовленную с лета томатную заправку, сладкий кетчуп, острую аджику и хреновину. А можно использовать готовый магазинный аналог. Если не нравятся готовые соусы- можно развести водой обычню томатную пасту.

9. Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем горячую кипяченую воду. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.

10. Зубчики чеснока режем поперек тонкими ломтиками.

11. Отправляем чеснок к остальным ингредиентам, пробуем соленость блюда и добавляем при необходимости соль.

12. Тщательно, но аккуратно, чтобы не поломать картофель, перемешиваем. И тушим еще 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка проявить свой аромат, но при этом не свариться. Готовое блюдо раскладываем порционно и присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки, можно добавить также зеленый лук.

Тушеная картошка с колбасой готова! Приятного аппетита!

Картошка тушеная с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук
  • лук — 3… 4 шт.
  • колбаса вареная — 400 грамм
  • соль —
  • сушеный укроп —
  • перец молотый —
  • масло сливочное — 40 гр

Инструкции:

  1. Картошку, вареную колбасу, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сковороду разогреть, растопить маргарин, положить картошку, лук и колбасу.
  3. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.
  4. Тушить на малом огне с закрытой крышкой, помешивая только изредка, чтобы сохранить в целости кусочки картошки.
  5. На стол подавать с квашеной капустой.

Как приготовить «Курица с картофелем и тушеной колбасой»

Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.

Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.

Нарезать колбаски и перемешать.

Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.

Приправить солью и перцем. Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Полезные советы

  • Чтобы картошка закипела быстрее, заливайте ее горячей водой.
  • Не открывайте крышку во время приготовления блюда. Пар, циркулирующий в кастрюле, готовит непокрытую водой картошку.
  • Не нужно перемешивать блюдо во время приготовления иначе оно превратиться в кашу, кусочки просто развалятся.
  • Для этого блюда лучше всего подойдет полукопченая и варено-копченая нежирная колбаса. Она придаст картошке чудесный аромат. Можно использовать и варенку хорошего качества, но аромат ее на порядок слабее.
Читайте также:  Что можно приготовить из сгущенки и яиц

Ароматная и невероятно вкусная тушеная картошка с колбасой в кастрюле готова.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Колбасу (я использовала «Докторскую» колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию