Тушеная капуста в кисло сладком соусе

Тушеная капуста в кисло сладком соусе

Это безотказный вариант быстрого ужина.

Итак, нам понадобится:

100 г яблок,
500 г капусты белокочанной,
30 г сахара,
1 ст. ложки уксуса 6%- ного,
50 г масла сливочного,
перец, соль по вкусу.

Это количество ингредиентов дано из расчета на 4 порции.

Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нарезать соломкой. Сложить миску добавить соль и перец и немного помять ее руками (не сильно), что капуста стала мягче.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян, мелко порезать. Капусту переложить в посуду, предназначенную для тушения, добавить сливочное масло (половину нормы), сахар, уксус, яблоки. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности в течении 7-9 минут. Во время тушения капусту необходимо помешать один раз.

При подаче на стол капусту полить оставшимся сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все, блюдо готово — быстро, вкусно, полезно. На гарнир подойдет вареная картошка пюре или любая каша на ваш выбор. Приятного аппетита!

Прекрасный, гармоничный по вкусу овощной гарнир. Он замечательно разнообразит пост, а в обычные дни идеально подходит к свинине. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок яблочный — 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (сушеная, по вкусу)

Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).

Читайте также:  Чем закрыть неровные стены

В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гарнир "Алубиас"

  • 2
  • 39
  • 3661

Цветок из перца на гарнир

  • 27
  • 70
  • 5905

Томаты, запеченные с моцареллой и беконом

  • 53
  • 107
  • 7130

Кукуруза в ароматическом масле

  • 102
  • 895
  • 32778

Гарнир "Царица цветов"

  • 120
  • 77
  • 10774

Морковный «ПЕРКЕЛТ»

  • 13
  • 66
  • 2567

Картофельное пюре с брокколи

  • 76
  • 221
  • 13170

Шпинат сливочный

  • 9
  • 288
  • 5856

Морковное пюре

  • 35
  • 324
  • 25518

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеные шампиньоны"

  • 149
  • 707
  • 34412

Кабачки в сырной панировке

  • 46
  • 970
  • 17264

Пирожные "Слоеные трубочки"

  • 434
  • 2908
  • 632757

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года Каникула #

23 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года veronika1910 #

4 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года IrikF #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года прошутто75 #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года мисс #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lanakam2007 #

2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Чтобы куриный суп был прозрачным

2 апреля 2016 года Анастасия АГ #

2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года NataliM-2015 #

2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прекрасный, гармоничный по вкусу овощной гарнир. Он замечательно разнообразит пост, а в обычные дни идеально подходит к свинине. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок яблочный — 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (сушеная, по вкусу)

Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).

В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гарнир "Алубиас"

  • 2
  • 39
  • 3661

Цветок из перца на гарнир

  • 27
  • 70
  • 5905
Читайте также:  Тыква с черноплодной рябиной на зиму

Томаты, запеченные с моцареллой и беконом

  • 53
  • 107
  • 7130

Кукуруза в ароматическом масле

  • 102
  • 895
  • 32778

Гарнир "Царица цветов"

  • 120
  • 77
  • 10774

Морковный «ПЕРКЕЛТ»

  • 13
  • 66
  • 2567

Картофельное пюре с брокколи

  • 76
  • 221
  • 13170

Шпинат сливочный

  • 9
  • 288
  • 5856

Морковное пюре

  • 35
  • 324
  • 25518

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеные шампиньоны"

  • 149
  • 707
  • 34412

Кабачки в сырной панировке

  • 46
  • 970
  • 17264

Пирожные "Слоеные трубочки"

  • 434
  • 2908
  • 632757

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года Каникула #

23 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года veronika1910 #

4 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года IrikF #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года прошутто75 #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года мисс #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lanakam2007 #

2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Анастасия АГ #

2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года NataliM-2015 #

2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию