Это безотказный вариант быстрого ужина.
Итак, нам понадобится:
100 г яблок,
500 г капусты белокочанной,
30 г сахара,
1 ст. ложки уксуса 6%- ного,
50 г масла сливочного,
перец, соль по вкусу.
Это количество ингредиентов дано из расчета на 4 порции.
Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нарезать соломкой. Сложить миску добавить соль и перец и немного помять ее руками (не сильно), что капуста стала мягче.
Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян, мелко порезать. Капусту переложить в посуду, предназначенную для тушения, добавить сливочное масло (половину нормы), сахар, уксус, яблоки. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности в течении 7-9 минут. Во время тушения капусту необходимо помешать один раз.
При подаче на стол капусту полить оставшимся сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все, блюдо готово — быстро, вкусно, полезно. На гарнир подойдет вареная картошка пюре или любая каша на ваш выбор. Приятного аппетита!
Прекрасный, гармоничный по вкусу овощной гарнир. Он замечательно разнообразит пост, а в обычные дни идеально подходит к свинине. Заходите в гости!
Ингредиенты для «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Сахар (без горки) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок яблочный — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (сушеная, по вкусу)
Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).
В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гарнир "Алубиас"
- 2
- 39
- 3661
Цветок из перца на гарнир
- 27
- 70
- 5905
Томаты, запеченные с моцареллой и беконом
- 53
- 107
- 7130
Кукуруза в ароматическом масле
- 102
- 895
- 32778
Гарнир "Царица цветов"
- 120
- 77
- 10774
Морковный «ПЕРКЕЛТ»
- 13
- 66
- 2567
Картофельное пюре с брокколи
- 76
- 221
- 13170
Шпинат сливочный
- 9
- 288
- 5856
Морковное пюре
- 35
- 324
- 25518
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Слоеные шампиньоны"
- 149
- 707
- 34412
Кабачки в сырной панировке
- 46
- 970
- 17264
Пирожные "Слоеные трубочки"
- 434
- 2908
- 632757
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Каникула #
23 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года прошутто75 #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lanakam2007 #
2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Анастасия АГ #
2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Прекрасный, гармоничный по вкусу овощной гарнир. Он замечательно разнообразит пост, а в обычные дни идеально подходит к свинине. Заходите в гости!
Ингредиенты для «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Сахар (без горки) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок яблочный — 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (сушеная, по вкусу)
Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).
В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гарнир "Алубиас"
- 2
- 39
- 3661
Цветок из перца на гарнир
- 27
- 70
- 5905
Томаты, запеченные с моцареллой и беконом
- 53
- 107
- 7130
Кукуруза в ароматическом масле
- 102
- 895
- 32778
Гарнир "Царица цветов"
- 120
- 77
- 10774
Морковный «ПЕРКЕЛТ»
- 13
- 66
- 2567
Картофельное пюре с брокколи
- 76
- 221
- 13170
Шпинат сливочный
- 9
- 288
- 5856
Морковное пюре
- 35
- 324
- 25518
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Слоеные шампиньоны"
- 149
- 707
- 34412
Кабачки в сырной панировке
- 46
- 970
- 17264
Пирожные "Слоеные трубочки"
- 434
- 2908
- 632757
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Каникула #
23 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года прошутто75 #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мисс #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года lanakam2007 #
2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Анастасия АГ #
2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: