Тушеная капуста с тыквой и картошкой

Тушеная капуста с тыквой и картошкой

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Тыква — яркая цветом и вкусом овощная культура, гармонично сочетающаяся со всеми другими овощами, например, с картофелем. Он здесь найдется в каждом рецепте.

Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью

Тыква, приготовленная нижеописанным способом вместе с картошкой, помидорами и морковкой, представляет собой великолепный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Впрочем, можно скушать запеченные овощи и просто так. Они практически безупречны. Если говорить о подаче хлеба к ним, то лучше брать что-то ржаное.

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 350 г томатов;
  • сухие «прованские травы» по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  • тыкву нарежьте брусочками;
  • картофель нарежьте небольшими кубиками;
  • морковь нарежьте тонкими колечками;
  • томаты нарежьте дольками;
  • смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тыкву, морковь, томаты и картофель;
  • поперчите все, посолите, добавьте 1-1,5 ст. л. ароматных трав, влейте немного масла и все хорошо перемешайте;
  • поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

Рецепт картошки с тыквой и курицей

В данном случае предлагается приготовить вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Оно аппетитно горячим и разогретым. Если заменить обычный сыр на сорт с плесенью, то кушанье может будет смело подать и на праздничный стол.

  • 500 г тыквы;
  • 400 г корнеплодов картошки;
  • 600 г куриного филе (с грудки или окороков);
  • растительное масло;
  • паприка сухая молотая по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень петрушки по вкусу;
  • полстакана сливок;
  • стакан сметаны;
  • 150 г сыра наподобие «Российского».
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • курицу нарежьте кусочками чуть крупнее тыквы;
  • порубите зелень;
  • лук нарежьте полукольцами;
  • картофель нарежьте брусочками;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • мелко нарежьте чеснок;
  • разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до румяной корочки;
  • обжарьте на отдельной сковороде лук до золотистого цвета, затем тыкву и курицу, добавьте по щепотке перца острого и паприки, посолите;
  • соедините сметану и сливки, добавьте зелень и чеснок, а также сыр;
  • смажьте форму для запекания маслом;
  • перемешайте картофель, лук, тыкву и курицу, выложите в форму;
  • влейте соус, снова перемешайте;
  • накройте форму кулинарной фольгой, загните немного по краям;
  • поместите форму в разогретую до 190° С духовку на 40 минут.

Рецепт тыквы с капустой и картофелем

Это пикантное овощное рагу с тыквой обязательно удивит собравшихся за столом. Картофель здесь получается не разваристым и блеклым, а румяным и рассыпчатым. Капуста в блюде не напоминает щи, а приобретает даже экзотический оттенок благодаря соевому соусу.

  • 250 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 4 ст. л. помидорной пасты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • растительное масло;
  • свежая огородная зелень (перо лука, укроп, петрушка);
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • черный молотый перец.
Читайте также:  Что нужно сделать чтобы свекла быстрее сварилась

  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • картофель нарежьте некрупными кубиками;
  • порубите зелень;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • измельчите лук полукольцами;
  • капустные листы нарежьте квадратиками;
  • морковь нарежьте мелкими кубиками;
  • на сковороде разогрейте масло и подержите в нем до золотистого цвета репчатый лук;
  • выложите к луку картофель. Когда он тоже приобретет аппетитный оттенок, добавьте к нему тыкву с морковью;
  • через 10 минут добавьте к овощам капусту;
  • влейте в сковороду пару ложек воды, добавьте чеснок, соус соевый и томатную пасту, перемешайте все, накройте крышкой и отмерьте 15 минут;
  • поперчите рагу, забросьте зелень и отмерьте до готовности блюда 10 минут.

Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Пикантная тыква, нежная капуста, ароматное мясо, всеми любимая картошка и аппетитный сметанный соус — отказаться невозможно!

Ингредиенты для «Рагу мясное с тыквой и капустой»:

  • Свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
  • Тыква (желательно сладкий сорт) — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое (для обжарки мяса и овощей)
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Базилик (реган) — 1/3 пуч.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Морковь (средняя ) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Вода (примерно) — 1 стак.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 50 мл
  • Сметана (с горкой ) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рагу мясное с тыквой и капустой»:

Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на оливковом масле.

Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и

обжарить на том же масле, что и мясо.

Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить. Сверху приправить измельченным чесноком, порезанным укропом и реганом. Посолить слегка.

Порезать вяленые помидоры и выложить на мясо.

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на оливковом масле.

соевый соус. Перемешать.

Добавить сметану и размешать. Довести до кипения и выключить огонь.

Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков. Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом, укропом и чесноком. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренную тыкву Посолить.

Капусту слегка обжарить на оливковом масле и

выложить поверх тыквы.

Влить сметанно-овощной соус.

Жидкость должна покрыть картофель. Зажарка окажется наверху.

Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить дальше до готовности. У меня в электрической духовке при конвекционном режиме, на средней полке, заняло 20 минут с момента прикручивания огня. Мой горшочек на 1,5 л. Если у вас маленькие горшочки, то время естественно сокращается.

Достать горшочек, аккуратно, полотенцем, т. к. он горячий. Перед подачей перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Чем отличается красный базилик от зелёного
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис в горшочках

  • 6
  • 60
  • 7848

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

  • 8
  • 35
  • 11640

Сытные горшочки

  • 18
  • 523
  • 6966

Пшенник

  • 29
  • 175
  • 20770

Рис в горшочках "Лед и пламя"

  • 97
  • 269
  • 36695

Говядина с грибами и фасолью

  • 24
  • 53
  • 10089

Горшочек с картофелем и мясом

  • 12
  • 278
  • 43367

Супчик лесной от ежика

  • 16
  • 20
  • 4141

Рыбный ужин в горшочке

  • 49
  • 361
  • 44640

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 133
  • 2550
  • 29541

Закуска из баклажанов с морковью

  • 111
  • 474
  • 5953

Ореховый торт

  • 55
  • 784
  • 13094

Комментарии и отзывы

30 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Natalia Ok #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ирина таджибова #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года veronika1910 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Ксения026 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Eugenita #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года tomi_tn #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mariana82 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года FoodStation1 #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года pupsik27 #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года pupsik27 #

25 ноября 2015 года тататима #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Гуррикап #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Просто Дуня #

25 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В зависимости от ваших предпочтений рагу овощное с тыквой и кабачком может быть диетическим: минимум масла, минимум жарки, в основном всё тушится под крышкой на медленном огне. А можно отдельно обжарить картофель до румяной корочки, морковь с луком, добавить в овощное рагу побольше острых специй и пару долек чеснока. В результате получится пикантное и острое овощное рагу с тыквой и кабачком.

Читайте также:  Что делать если красится джинсы

Рецепт

Вариант 1. В этом варианте, кроме тыквы и кабачка, для приготовления рагу используется белокочанная капуста и другие овощи. Сочетание разнообразных овощей добавляет рагу не только необычные вкусовые качества, но и дополнительные полезные свойства.

Приготовление овощного рагу с тыквой и кабачком

  • У предварительно вымытых тыквы и толстокожего кабачка срезать грубую кожуру и удалить семечки. Если кабачок молоденький, достаточно просто хорошо вымыть его и удалить видимые повреждения.
  • Сырые картофель, морковь, репчатый лук почистить от кожуры и помыть.
  • В глубокую сковороду или казан влить 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки зиры и прокалить масло с зирой 1-2 минуты на небольшом огне. Прокалённая зира добавит маслу, а также всему овощному рагу приятный пряный аромат.
  • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук выложить в кипящее масло и обжарить до появления лёгкой румяной корочки на луке и специфического запаха обжаренной моркови.
  • Тыкву, картофель и кабачки порезать соломкой, нарезанный картофель желательно сполоснуть холодной водой. Затем все эти нарезанные овощи выложить в сковороду с морковью и луком, посолить, поперчить по вкусу.
  • Всё вместе слегка обжарить на небольшом огне в течение 10 минут при частом помешивании.
  • Кусочек белокочанной капусты мелко нашинковать и добавить к жарящимся овощам, затем казан (сотейник или глубокую сковороду) накрыть крышкой и тушить овощное рагу с тыквой и кабачком в течение 10-12 минут.
  • Зелень петрушки или укропа мелко порезать и добавить в рагу, варочную ёмкость накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и тыквы ещё 5-7 минут.
  • Готовое овощное рагу выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.

Вариант 2. Это овощное рагу с тыквой и кабачком готовится аналогично предыдущему, только в качестве дополнительного ингредиента вместо белокочанной капусты добавлены предварительно измельчённые три стебля сельдерея. Именно они придают пряный аромат и вкус этому очень аппетитному овощному блюду, а тушится сельдерей не дольше белокочанной капусты.

Это рагу можно приготовить поострее, добавив острые специи (перец чёрный или красный молотый, кориандр) и измельчённый чеснок за 5-10 минут до окончания тушения.

Вариант 3. Нежное, почти диетическое рагу овощное с тыквой, кабачком и свежей или замороженной цветной капустой подойдёт и детям и взрослым. Готовится это рагу по прежней схеме, но зиру с её пряным ароматом можно заменить куркумой, которая не только добавит золотистый цвет овощному рагу, но и тонкий запах.

Свежую цветную капусту лучше разделить на небольшие соцветия и промыть под проточной водой, замороженную – обдать крутым кипятком и разрезать на небольшие части.

Готовим: на плите в казане или сотейнике. Время приготовления: около 60 минут. Выход: 6-8 порций овощного рагу с тыквой и кабачком.

Ссылка на основную публикацию