Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.
Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.
Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.
Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Сосиски – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода чистая – 0,5 ст.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке
Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.
В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.
С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.
На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.
Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.
В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.
Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.
Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.
Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Капуста с сосисками — два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.
Необходимые продукты
- Капуста -300 гр.
- 5 крупных клубней картофеля
- Молочные сосиски — 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репка – 1 шт.
- Вода – 2 стакана
- Соль – 1 десертная ложка
- Специи — 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Пучок зелени
- Несколько листиков лаврового листа
Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке
- Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
- Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
- Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
- Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
- За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
- Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке
Квашеная капуста очень полезна для организма — это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо — квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.
Необходимые продукты
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Сосиски — 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 стол.л.
- Несколько веточек укропа
Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке
- Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
- Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
- Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку. Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.
Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.
Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке
Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.
Ингредиенты
- 600 граммов свежей капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 томата
- 3-4 сосиски
- 1 стакан горячей воды
- 2 стол.л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке
1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.
2. Очищаем и мелко режем лук.
3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.
4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.
5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.
6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.
7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.
8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.
Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Капуста с сосисками в мультиварке
Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он один из тех, где нужно сложить все ингредиенты в чашу, добавить через 10 минут воды и заниматься другими делами до тех пор, пока не прозвучит сигнал, и придет время отведать вкусное блюдо «на скорую руку». Сосиски можно заменить любым видом мяса, как правило, 1 часа тушения должно хватить, если порезать его на небольшие кусочки. Благодаря тому, что в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются, а по вкусу напоминают блюдо из горшочка.
Как приготовить "Капуста тушёная с сосисками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тушёной капусты с сосисками вам понадобятся: белокочанная капуста, морковь, лук, сосиски, кетчуп, соль, вода и растительное масло.
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке. Благодаря умной технике она получается сочной и нежирной, поскольку масла потребуется совсем немного. Кроме того, блюдо выйдет действительно тушеным, а не жареным, как бывает, если готовить в сковороде.
Примечание. Тем, кто любит поострее, рекомендую использовать квашеную капусту и добавить немного жгучего перца и чеснока. Только основной ингредиент потребуется отцедить от рассола, иначе блюдо будет водянистым.
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 5-6.
Фото: pierogisquad.com
- капуста – 600 г;
- сосиски – 6-7 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь крупная – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
На заметку. Если у вас в холодильнике не нашлось свежих помидоров или на дворе зима, а покупать тепличные овощи вам не по карману, можно приготовить блюдо и без них. Только количество томатной пасты понадобится увеличить до 3 ст. л., а воды – до 100 мл.
Пошаговый рецепт капусты с сосисками в мультиварке:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и припустите в режиме «Жарка» на растительном масле 5 минут.
- Введите тертую на крупной терке морковь и готовьте еще столько же.
- Измельчите сосиски, как удобно, добавьте к овощам. Время обжаривания – такое же, как для лука и морковки.
- Помидоры нашинкуйте полукруглыми дольками или кубиками, и когда сосиски подрумянятся, выложите их в чашу и продолжайте готовить 5-7 минут.
- Порубите тонкими полосками капусту, а после того как из томатов выпарится сок, выложите в чашу. Приправьте и посолите блюдо, тщательно перемешайте.
- Введите разведенную водой томатную пасту. Если хочется добавить кислинку, влейте 1-2 ст. л. уксуса. А если вы готовите тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, можно воспользоваться оставшимся рассолом – так вкус готового блюда будет более выраженным, с приятными пряными нотками.
- Закройте крышку прибора и включите режим «Тушение» на полчаса.
- По завершении программы дайте капусте настояться в мультиварке примерно четверть часа.
Вот и все! Немного времени и усилий – и готов вкусный и питательный ужин или аппетитное второе блюдо на обед. Дополнить тушеную капусту с сосисками можно любой зеленью, свежими или маринованными огурцами и помидорами.