Капуста с сосисками в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится быстро, получается вкусно. Предлагаем простые рецепты капусты с сосисками для мультиварки.
Ингредиенты для капусты с сосисками в мультиварке:
- 500 г капусты;
- 200 г сосисок (можно заменить сардельками);
- 1 крупная луковица;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 4-5 столовых ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Капуста с сосисками в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить капусту с сосисками в мультиварке? Подготовьте лук – очистите его и мелко порежьте на кубики. Нашинкуйте свежую белокочанную капусту на узенькие полоски или просто мелко порежьте. Необходимо ее обмять руками, но не сильно. В мультиварку налейте растительное масло.
Режимы мультиварки (программа, функция) и время приготовления в мультиварке капусты с сосисками. Поставьте кастрюлю на программу «Выпечка». Время на дисплее высветится 40 минут. Нажмите кнопку старта. 40 минут достаточно, чтобы приготовить капусту с сосисками в мультиварке.
Под закрытой крышкой разогрейте масло, приблизительно 4 минуты. Обжарьте лук до небольшой прозрачности. Выложите нарезанную капусту в мультиварку. Посолите, добавьте специй. Перемешайте и на режиме «Выпечка» жарьте 15-20 минут, под крышкой. В процессе еще пару раз перемешайте.
Когда капуста к сосискам в мультиварке станет мягкой, добавьте томатную пасту разведенную водой. Залейте полученный соус в кастрюлю. Снимите пробу на соль. Тушите до готовности. После звукового сигнала выложите в мультиварку сосиски к капусте. Перемешайте и оставьте в режиме подогрева на 10 минут.
Подается приготовленная капуста с сосиской в мультиварке с измельченной зеленью. Если вы предпочитаете обжаренные сосиски, то их обжарьте в самом начале приготовления (или на сковороде), а потом лук и капусту. Приятного аппетита!
Капуста с сосисками в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления
Ингредиенты к капусте с сосисками и картошкой:
- 400 г белокочанной капусты;
- 5 штук картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1,5 мультиварочного стаканчика воды (можно 2);
- 200-300 г сосисок (или сарделек);
- соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук на программе выпечки. Выложите все нарезанные ингредиенты в мультиварку. Посолите и положите специи. Залейте водой. Готовьте капусту с сосисками в мультиварке месте с картошкой до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Квашеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к квашеной капусте с сосисками:
- 500 г квашеной капусты;
- 4 сосиски (можно использовать сардельки);
- 2 моркови;
- 5 штук картофеля;
- 2 луковицы;
- зелень;
- соль, приправы по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление:
Как приготовить квашеную капусту с сосисками? Если у вас слишком кислая капуста, то промойте ее холодной водой или горячей. После промывания отожмите ее хорошо. Измельченный на мелкие кусочки лук обжарьте на программе «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную на крупной терке морковь. Перемешайте и тушите 5 минут.
Выложите порезанную на кусочки картошку и квашеную капусту. Перемешайте, посолите. Добавьте специй. Переключите мультиварку на режим тушения. Время поставьте на полтора часа. После сигнала добавьте измельченную зелень и поджаренные кружочки сосисок. Квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Капуста с сосисками в мультиварке видео
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.
Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.
Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.
Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Сосиски – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода чистая – 0,5 ст.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке
Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.
В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.
С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.
На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.
Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.
В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.
Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.
Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.
Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Капуста с сосисками — два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.
Необходимые продукты
- Капуста -300 гр.
- 5 крупных клубней картофеля
- Молочные сосиски — 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репка – 1 шт.
- Вода – 2 стакана
- Соль – 1 десертная ложка
- Специи — 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Пучок зелени
- Несколько листиков лаврового листа
Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке
- Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
- Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
- Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
- Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
- За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
- Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке
Квашеная капуста очень полезна для организма — это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо — квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.
Необходимые продукты
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Сосиски — 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 стол.л.
- Несколько веточек укропа
Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке
- Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
- Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
- Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку. Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.
Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.
Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке
Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.
Ингредиенты
- 600 граммов свежей капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 томата
- 3-4 сосиски
- 1 стакан горячей воды
- 2 стол.л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке
1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.
2. Очищаем и мелко режем лук.
3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.
4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.
5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.
6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.
7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.
8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.
Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Капуста тушеная готовится быстро и вкусно. Сосиски и томатную пасту можно не добавлять, тогда капусту подают как самостоятельное блюдо, использовать как гарнир или для начинки в пирожки. Так же можно сосиски заменить на мясо, тогда это блюдо подойдет и деткам старше 1 года. Капусту для тушения лучше использовать только старую, поскольку молодые сорта разваливаются под воздействием высоких температур и может получится каша.
- Капуста около 1 кг;
- Лук 1 шт;
- Томатная паста 70 гр;
- Сосиски (Венские или Елисеевские) 200-250гр;
- Чеснок 1 зубчик;
- Вода;
- Соль, специи.
Приготовление блюда
Капусту очистить , промыть. Нарезать. Лук и чеснок почистить . Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Сосиски(желательно подкопченные, они предают своеобразный привкус) нарезать полу кольцами. Выложить все в чашу мультиварки.
Томатную пасту развести в 1/3 стакана воды, влить в капусту. Перемешать.
Выставить программу «тушение» время приготовления 1 час. Через полчаса открыть мультиварку перемешать и при необходимости можно добавить соль или специи, закрыть и тушить до готовности.
После звукового сигнала тушеная капуста готова.