суббота, 25 апреля 2015 г.
Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!
В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.
Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления! У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.
Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.
Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.
Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.
Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время — 1 час.
Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.
Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.
Скоро капуста станет мягкой.
После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.
Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.
Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.
В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг капусты,
- 2 луковицы,
- 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
- 2 зубцы чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
- Соль, перец по вкусу.
Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.
Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.
Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.
В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.
Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.
После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.
Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.
—Рубрики
- МАСТЕР-КЛАСС. (20405)
- мк узоры спицами (3230)
- мк шапочки спицами и крючком (3013)
- мк техника вязания спицами (1920)
- мк узоры крючком (1578)
- мк носки,обувь спицами (1172)
- мк техника вязания крючком (975)
- мк пледы спицами и крючком,помпоны (840)
- мк отделка края (761)
- мк реглан (698)
- мк шали (628)
- мк варежки спицами (628)
- мк горловин (525)
- мк на любой вкус (479)
- мк резинки (424)
- мк техника бриошь (275)
- мк носки,обувь крючком (269)
- мк техника жаккарда (264)
- мк сеточка крючком (249)
- мк вязание с бисером (236)
- мк прибавление петель (207)
- мк штанишки (141)
- мк вышивка на вяз полотне (121)
- мк свинг (117)
- мк вязаный лиф (108)
- мк колумбийская мочила (76)
- мк техника соединения мотивов (65)
- мк вязание с мехом (32)
- мк тапочки спицами (32)
- мк секционное вязание (21)
- мк виды швов (16)
- мк квадрат крючком (8)
- мк эффект клоке (7)
- КУЛИНАРИЯ (11535)
- все из курицы (936)
- пироги, пирожки,пицца. (823)
- все из мяса (774)
- салаты,закуски,cало. (767)
- все из творога (728)
- кулинарные хитрости,айсинг. (626)
- торты,бисквиты,рулеты,кремы. (580)
- кексы,печенье,пирожное. (540)
- из тыквы,свекла. (488)
- заготовки на зиму (428)
- супы,каши,картошка. (365)
- волшебный кабачок,брокколи. (326)
- напитки (323)
- соус,маринады,майонез. (294)
- вино,кофе,конфеты,шоколад. (289)
- вареники, манты,пельмени, тесто. (270)
- все из рыбы (251)
- беляши,чебуреки,блинчики. (246)
- джем,варенье (172)
- грибы (151)
- разделка теста,рецепты. (148)
- приготовление творога,сыров. (107)
- все из печени (105)
- мороженое,желе (87)
- куличи (75)
- Дюкан (12)
- закваска,дрожжи (12)
- Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6441)
- Узоры спицами (5847)
- Ирландия (4977)
- Узоры крючком (4110)
- Шапочки береты шляпки женские (3927)
- Цветочки крючком и спицами (3909)
- Пуловеры спицами зима (3791)
- Шали палантины спицами (3673)
- Жаккард (3486)
- Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3264)
- Видео (3093)
- Туники маечки топы крючком (3073)
- Здоровье (2821)
- Шарфики Бактусы Снуды (2804)
- Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2795)
- Салфетки крючком (2568)
- Шапочки детские (2478)
- Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2246)
- Для себя (2166)
- Зарубежные журналы (1973)
- Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1972)
- Советы (1718)
- Варежки перчатки митенки (1680)
- Тунисское вязание (1594)
- Игрушки (1588)
- Филеечка (1570)
- Пинетки носочки тапочки (1567)
- Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1562)
- ДЛЯ ДОМА (1548)
- мк (630)
- грелки на чайник (22)
- Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1533)
- Платья крючком (1447)
- Пледы крючком (1366)
- Каемки крючок и спицы (1262)
- Шали палантины крючком (1250)
- Сумки (1239)
- Квадраты (1230)
- Вышивание (1194)
- Пуловеры свитера жилеты мужские (1136)
- Жилеты безрукавки спицами и крючком (1012)
- Туники маечки топы спицами (1003)
- Уроки мастерства (990)
- Скатерти крючком (977)
- Шапочки шарфики мужские (933)
- Платья сарафаны внученьке (856)
- Румынское кружево (816)
- Шнуры шнурочки (800)
- Выкройки (788)
- Интересно (787)
- Мотивы крючком (746)
- Пуловеры жакеты мальчикам (734)
- Прически (723)
- Араны (721)
- Фриформ (687)
- Планета Земля (681)
- Листья ИК (673)
- Платья спицами (657)
- Вышивка лентами (608)
- Пончо спицами (603)
- Салфетки спицами (598)
- Энтрелак,пэчворк (592)
- music (567)
- Дуплет (549)
- Условные обозначения (520)
- Валяние (481)
- Скатерти спицами (465)
- Вязание на вилке (450)
- искусство (433)
- Брюггское кружево (431)
- Религия (427)
- Болеро (425)
- Носки тапочки крючком (423)
- Молитвы (411)
- Компютер для чайников (410)
- Юбки лето (399)
- Юмор (388)
- Фриволите (386)
- Вышивка объемная (383)
- Украина (368)
- Ленточное кружево (345)
- Пальто спицами (333)
- Поворотное вязание (315)
- Рамочки (313)
- Мудрость (311)
- Для работы (290)
- Журнал мод (290)
- Юбки зима (289)
- Пледы спицами (273)
- Мультиварка (236)
- Бабочки (236)
- Декор (234)
- Стихи (222)
- Безотрывное вязание (201)
- Плетение из газет (197)
- Шторы (175)
- Бисероплетение (171)
- Glossary (160)
- МК рукав (153)
- Коклюшки (139)
- Фриформ модели (136)
- Макраме (126)
- Миссони (126)
- Шляпы летние (120)
- Модели в технике крейзи (116)
- Пальто крючком (116)
- Вязание на бурдоне (101)
- Джурабы (79)
- Ткачество (75)
- Канзаши (74)
- Изготовление пуговиц (65)
- машинное вязание (59)
- Турецкое кружево (47)
- Лошади (46)
- Фарфор холодный (46)
- Батик (45)
- Фоамиран (43)
- Тенериф (38)
- Фото дня (35)
- Это гениально (30)
- Барджелло (30)
- нукинг (25)
- Мода (23)
- Ажурные перчатки (20)
- Венгерская вышивка (20)
- Интарсия (18)
- Пулинг (13)
- Техника синель (13)
- Вышивка по филе (12)
- Хиромантия (10)
- Павловопосадский платок (10)
- Виноград (8)
- Шерстяная акварель (5)
- Зонтики (4)
- вязание одной иглой (3)
- Вологодское кружево (3)
- Кумихимо (1)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 08:12 + в цитатник
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!
В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.
Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления!
Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиваркемы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.
Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.
Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.
Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.
Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время — 1 час.
Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.
Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.
Скоро капуста станет мягкой.
После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.
Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.
Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.
В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!