Тушеная капуста с мясом и шампиньонами

Тушеная капуста с мясом и шампиньонами

Тушеная белокочанная капуста с грибами и мясом

Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты с мясом и грибами, но основной набор ингредиентов остается постоянным:

  • мясо – филейная часть, чаще всего свинина, но можно использовать мясо курицы или индейки – 400-500 г;
  • свежие грибы – шампиньоны – 250-300 г;
  • капуста белокочанная – 500-700 г;
  • репчатый лук (белый или желтый) – 2-4 шт.;
  • томатная паста 2-3 ст. ложки (или кетчуп 3-5 ст. ложек, или 2 помидора);
  • соль, перец, специи и травы.

Кроме этого также понадобится растительное масло около 0,5 стакана для жарки, оно может быть подсолнечным или оливковым. В зависимости от рецепта также могут вводиться в состав такие ингредиенты как морковь и сладкий перец.

Процесс приготовления капусты тушеной с грибами и мясом, фото этапов которого можно найти ниже, также мало отличается от рецепта к рецепту. Последовательность действий может только лишь дополняться некоторыми этапами при введении в блюдо дополнительных продуктов.

Готовится блюдо следующим образом:

1. Овощи моются, очищаются от кожуры и измельчаются: лук режется кубиками или полукольцами, морковь трется на крупной терке, капуста мелко шинкуется, грибы нарезаются слайсами;

2. Мясо промывается под проточной водой, просушивается полотенцем, нарезается кубиками 3х3 см или длинным полосками 3х1 см и отправляется на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарится на большом огне при периодическом помешивании;

3. Как только масло стало прозрачным в сковороде с мясом, туда добавляется лук, через 5 минут следом отправляется морковь, еще через 5 – грибы. Тушится в течение 20 минут и заправляется специями и томатной пастой;

4. В сковороду с овощами и мясом добавляется мелко нашинкованная капуста, все тщательно перемешивается и тушится на небольшом огне под крышкой 35-40 минут.

За 5-7 минут до окончания приготовления блюда, сковороду или казан необходимо приоткрыть, чтобы лишняя влага испарилась, и блюдо не получилось «мокрым» и склизким.

Рецепт тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами

Среди разнообразия рецептов приготовления этого блюда любой гурман сможет найти именно тот, который придется ему по душе. В число самых популярных вариаций этого блюда входит рецепт приготовления капусты с грибами, мясом и картошкой, рецепт в котором она используется как в свежем, так и в квашеном виде, а также рецепт этого блюда с добавлением фасоли.

Готовятся все эти блюда по одной схеме, которая описана выше, поэтому никаких трудностей даже у новичка в деле кулинарии не возникнет, а вот состав и пропорции продуктов отличаются.

Читайте также:  Творог из простокваши в духовке

Так для приготовления тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами вам понадобится:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 5 ст. ложек кетчупа;
  • зелень, специи, соль и травы по вкусу.

Кроме этого понадобится 3,5 стакана кипятка.

Картофель очищается от кожуры, нарезается небольшими брусочками и добавляется в полу готовую смесь из овощей и мяса за 25 минут до окончания готовки вместе с 3,5 ст. кипятка. Томить блюдо рекомендуется под приоткрытой крышкой на среднем огне в общей сложности 35-40 минут.

Приготовление тушеной квашеной капусты с грибами и мясом

Для приготовления тушеной квашеной капусты с грибами и мясом понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свежей и 300 г квашеной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 луковицы;
  • 5 ст. ложек концентрированной томатной пасты;
  • Соль, специи как всегда по вкусу.

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается невероятно ароматным, красивым и просто тает во рту. Квашеная капуста добавляется в сковороду на 20 минут позже свежей вместе с нашинкованным соломкой сладким перцем, после чего процесс тушения длится еще 20-25 минут.

Для приготовления очень сытной тушеной капусты с мясом, фасолью и грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 кг капусты белокочанной;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 150 г белой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло (подсолнечное);
  • соль, перец, лавр по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен описанному выше, за тем лишь исключением что фасоль, которая присутствует в рецепте, требует предварительной подготовки. Ее нужно перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа, затем отварить до готовности, ввести в блюдо за 10 минут до окончания готовки.

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 60 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Кориандр — 1 щепотка

Зелёный лук — 0,25 пучка

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех членов семьи. Особенно понравится капуста с мясом и грибами тем, кто любит тушеную капусту во всех вариантах приготовления и с любыми добавками!

Итак, для приготовления капусты с мясом и грибами в мультиварке возьмите белокочанную капусту, свинину, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, воду, томатную пасту, кориандр, зелёный лук.

Читайте также:  Тесто на домашней сметане для пирога

Свинину нарежьте кубиками, лук также нарежьте кубиками, только маленькими. Обжарьте в кастрюльке мультиварки на подсолнечном масле (программа "жарка") кусочки свинины вместе с луком. Посолите и поперчите мясо.

Шампиньоны почистите, нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте мясо с грибами примерно 2 минуты.

Капусту нашинкуйте и добавьте к мясу с грибами, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и тушите капусту с мясом и грибами 20 минут (программа "тушение").

После 20-ти минут откройте мультиварку, попробуйте капусту на соль и перец (при необходимости добавьте специи дополнительно), а также добавьте томатную пасту и кориандр. Перемешайте всё это и тушите капусту ещё примерно 20 минут, до нужной степени мягкости.

В готовое блюдо добавьте нарезанный зелёный лук для вкуса и аромата или любую другую зелень.

Блюдо готово — капусту с мясом и грибами можно подавать;)

Тушеная капусточка с мясом, делается в духовке, правда довольно долго, но оно того стоит!

Ингредиенты для «Капуста со свининой и грибами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 700 г
  • Свинина (нежирная) — 450 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Капуста со свининой и грибами»:

В следующий раз я возьму больше капусты, самая вкусная была именно она. Так что берите килограмм, не ошибетесь. Капусту шинкуем тоненько, закидываем обжариваться в казан с растительным маслом. Точнее, это нечто среднее между обжаркой и тушением получается.

Свининку режем небольшими кусочками поперек волокна, быстро обжариваем на очень горячей сковороде

До румяной корочки — так мы сохраним сок внутри мяса. Выкладываем мясо в керамическую форму для запекания или по порционным горшочкам.

На сковородке из-под мяса обжариваем лук, отправляем к мясу.

Потом грибы. Если сковорода сухая, можно капнуть чуток масла. Солим грибы, перекладываем к мясу.

Томат-пасту разводим к половине стакана воды, заливаем в капусту. Солим. Тушим еще немного.

А тем временем подсушиваем муку на чистой сухой сковородке до чуть-чуть кремового цвета, заливаем ГОРЯЧЕЙ водой (грамм 100), зазмешиваем тщательно. Если получились комочки, то процеживаем через крупное ситечко.

Капусту отправляем к мясу, луку и грибам — либо в 1 большой, либо много маленьких горшочков. Заливаем мучным соусом, перемешиваем. Как не ошибиться с солью, я всегда сомневаюсь. солю интуитивно, лучше меньше, всегда можно досолить в тарелке. Втыкаем 3 листика лаврушечки (или по половинке в горшочек), 5-6 горошков перца черного (или по паре в каждый), если нравится — приправу к свинине или капусте. Капуста любит сахар, так что если хотите, можно добавить немножко, я люблю кисловатый вкус капусты, так что не добавляла. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. У меня при 200 градусах было готово часа через полтора. порционные горшочки наверное дошли бы быстрее.

Читайте также:  Цветная капуста с лимонной кислотой на зиму

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный овощами перец, запеченный со свининой в горшочке

  • 21
  • 12
  • 4756

Спиральный тиан

  • 52
  • 130
  • 3748

Язык, запеченный с картофельным пюре

  • 22
  • 166
  • 6435

"Последние искорки лета"

  • 5
  • 7
  • 2356

Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински

  • 14
  • 291
  • 14122

Гречка с печенью в горшочке

  • 15
  • 86
  • 13117

Картофель в горшочке с курицей и грибами

  • 3
  • 131
  • 3966

Горшочки с крышечками из слоеного теста

  • 96
  • 1419

Мясо с грибами в горшочках

  • 2
  • 50
  • 19012

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 43
  • 161
  • 101170

Закуска "За уши не оттащишь"

  • 96
  • 539
  • 36043

Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года

  • 98
  • 1547
  • 27923

Фотографии «Капуста со свининой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 января 2018 года irinam74 #

2 ноября 2017 года Innusya19 #

14 декабря 2015 года Домашняя кухарка #

5 июля 2011 года фдуч #

4 ноября 2010 года Lanalegr #

21 февраля 2010 года kiska80 #

2 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

18 января 2010 года tanu6kin21 #

19 января 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года wasilevss #

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Анна Губа #

15 сентября 2009 года kralse deleted #

14 сентября 2009 года leamur2006 #

14 сентября 2009 года лана7386 #

12 сентября 2009 года White Cat #

9 сентября 2009 года mishiel #

7 сентября 2009 года руська #

7 сентября 2009 года VladaD #

7 сентября 2009 года шиншилла #

6 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию