Тушеная капуста с мясом без томатной пасты

Тушеная капуста с мясом без томатной пасты

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (577)
  • ирландское кружево (16)
  • крючок (268)
  • машинное вязание (3)
  • румынское кружево (4)
  • спицы (261)
  • филейное (2)
  • фриформ (7)
  • ИГРУШКИ (467)
  • валяшки (48)
  • вязаная игрушка (124)
  • мягкая игрушка (271)
  • Книги и журналы (76)
  • Красота спасёт мир 🙂 (85)
  • картины и художники (23)
  • стихи (1)
  • КУКЛЫ (834)
  • Авторская кукла (224)
  • бумажные куклы (68)
  • вязаная кукла (17)
  • кукла из войлока/фетра (10)
  • кукла из капрона (33)
  • кукла из пластики/фарфора (56)
  • кукла своими руками (109)
  • Околокукольное (251)
  • Текстильная кукла (246)
  • тряпиенсы (16)
  • шарнирные куклы (46)
  • КУЛИНАРИЯ (410)
  • блюда из мяса (70)
  • блюда из овощей (96)
  • варенье (5)
  • выпечка (48)
  • десерты (57)
  • молочные блюда (9)
  • морепродукты (20)
  • напитки (6)
  • первые блюда (12)
  • пироги и пирожки (37)
  • пицца (16)
  • салаты (41)
  • соусы и подливки (7)
  • торты и пирожные (70)
  • украшение блюд (46)
  • Мастер-класс (474)
  • Моё рукотворчество (22)
  • Музыка (17)
  • РАЗНОЕ (487)
  • "вкусности" для форумов и блога (21)
  • Декупаж (19)
  • лепка (84)
  • полезности (215)
  • советы (48)
  • Фотошоп (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (720)
  • бисер (23)
  • волшебные лоскутки (66)
  • вышивка (359)
  • коклюшки (15)
  • макраме (11)
  • Шитьё и Крой (243)
  • учим иностранный язык (4)

Цитатник

Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр.

Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама.

Копилка — вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета — Татьяна, работа выставлена на яр.

2. [more=Выкройка>>>]3. 4.

Создаем (от выкройки до наряда) маленькую куклу — тыквоголовкуиз трикотажа по МК Юлии Титовой .

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:51 + в цитатник

— головка капусты белокочанной – примерно 1-1.5 кг;
— морковь крупная – 1 шт.;
— крупный желтый лук – 1 шт.;
— куриное филе – 250-300 г;
— растительное масло – 40 г;
— специи, соль – на личный вкус;
— вода – 100-150 мл.

1. Шинкуем капусту на средней терке или же ножом. Кочерыжку нарезать не нужно, ее следует аккуратно срезать.
2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
3. В кастрюле соединяем и перемешиваем капусту и морковь, добавляем половину нормы воды и ставим на очень медленный огонь.
4. А тем временем можно заняться мясом. Нарезаем его небольшими кусочками, лук шинкуем крупными полукольцами.
5. В сковородке раскаляем растительное масло и жарим в нем филе с луком. Лук добавляем на сковороду тогда, когда куриное мясо станет румяным. Держим мясо с луком на огне еще 2 минуты, не забываем помешивать.
6. Ссыпаем поджаренное мясо с луком в кастрюлю с капустой, которая стала немного мягче.
7. Добавляем соль и специи на свой вкус, перемешиваем, вливаем остаток чистой воды и тушим капусту на умеренном огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая.
8. Блюдо сервируется горячим или теплым, в холодном виде его можно подавать в «полевых» условиях. Остатки тушеной капусты смело можно использовать для пирожков и вареников.

Читайте также:  Тесто для пельменей на кефире с яйцом

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (577)
  • ирландское кружево (16)
  • крючок (268)
  • машинное вязание (3)
  • румынское кружево (4)
  • спицы (261)
  • филейное (2)
  • фриформ (7)
  • ИГРУШКИ (467)
  • валяшки (48)
  • вязаная игрушка (124)
  • мягкая игрушка (271)
  • Книги и журналы (76)
  • Красота спасёт мир 🙂 (85)
  • картины и художники (23)
  • стихи (1)
  • КУКЛЫ (834)
  • Авторская кукла (224)
  • бумажные куклы (68)
  • вязаная кукла (17)
  • кукла из войлока/фетра (10)
  • кукла из капрона (33)
  • кукла из пластики/фарфора (56)
  • кукла своими руками (109)
  • Околокукольное (251)
  • Текстильная кукла (246)
  • тряпиенсы (16)
  • шарнирные куклы (46)
  • КУЛИНАРИЯ (410)
  • блюда из мяса (70)
  • блюда из овощей (96)
  • варенье (5)
  • выпечка (48)
  • десерты (57)
  • молочные блюда (9)
  • морепродукты (20)
  • напитки (6)
  • первые блюда (12)
  • пироги и пирожки (37)
  • пицца (16)
  • салаты (41)
  • соусы и подливки (7)
  • торты и пирожные (70)
  • украшение блюд (46)
  • Мастер-класс (474)
  • Моё рукотворчество (22)
  • Музыка (17)
  • РАЗНОЕ (487)
  • "вкусности" для форумов и блога (21)
  • Декупаж (19)
  • лепка (84)
  • полезности (215)
  • советы (48)
  • Фотошоп (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (720)
  • бисер (23)
  • волшебные лоскутки (66)
  • вышивка (359)
  • коклюшки (15)
  • макраме (11)
  • Шитьё и Крой (243)
  • учим иностранный язык (4)

Цитатник

Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр.

Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама.

Копилка — вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета — Татьяна, работа выставлена на яр.

2. [more=Выкройка>>>]3. 4.

Создаем (от выкройки до наряда) маленькую куклу — тыквоголовкуиз трикотажа по МК Юлии Титовой .

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:51 + в цитатник

— головка капусты белокочанной – примерно 1-1.5 кг;
— морковь крупная – 1 шт.;
— крупный желтый лук – 1 шт.;
— куриное филе – 250-300 г;
— растительное масло – 40 г;
— специи, соль – на личный вкус;
— вода – 100-150 мл.

1. Шинкуем капусту на средней терке или же ножом. Кочерыжку нарезать не нужно, ее следует аккуратно срезать.
2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
3. В кастрюле соединяем и перемешиваем капусту и морковь, добавляем половину нормы воды и ставим на очень медленный огонь.
4. А тем временем можно заняться мясом. Нарезаем его небольшими кусочками, лук шинкуем крупными полукольцами.
5. В сковородке раскаляем растительное масло и жарим в нем филе с луком. Лук добавляем на сковороду тогда, когда куриное мясо станет румяным. Держим мясо с луком на огне еще 2 минуты, не забываем помешивать.
6. Ссыпаем поджаренное мясо с луком в кастрюлю с капустой, которая стала немного мягче.
7. Добавляем соль и специи на свой вкус, перемешиваем, вливаем остаток чистой воды и тушим капусту на умеренном огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая.
8. Блюдо сервируется горячим или теплым, в холодном виде его можно подавать в «полевых» условиях. Остатки тушеной капусты смело можно использовать для пирожков и вареников.

Читайте также:  Чебуреки с мясом жаренки

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

Читайте также:  Торт микки маус для мальчика 1 год

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Ссылка на основную публикацию