—Метки
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (577)
- ирландское кружево (16)
- крючок (268)
- машинное вязание (3)
- румынское кружево (4)
- спицы (261)
- филейное (2)
- фриформ (7)
- ИГРУШКИ (467)
- валяшки (48)
- вязаная игрушка (124)
- мягкая игрушка (271)
- Книги и журналы (76)
- Красота спасёт мир 🙂 (85)
- картины и художники (23)
- стихи (1)
- КУКЛЫ (834)
- Авторская кукла (224)
- бумажные куклы (68)
- вязаная кукла (17)
- кукла из войлока/фетра (10)
- кукла из капрона (33)
- кукла из пластики/фарфора (56)
- кукла своими руками (109)
- Околокукольное (251)
- Текстильная кукла (246)
- тряпиенсы (16)
- шарнирные куклы (46)
- КУЛИНАРИЯ (410)
- блюда из мяса (70)
- блюда из овощей (96)
- варенье (5)
- выпечка (48)
- десерты (57)
- молочные блюда (9)
- морепродукты (20)
- напитки (6)
- первые блюда (12)
- пироги и пирожки (37)
- пицца (16)
- салаты (41)
- соусы и подливки (7)
- торты и пирожные (70)
- украшение блюд (46)
- Мастер-класс (474)
- Моё рукотворчество (22)
- Музыка (17)
- РАЗНОЕ (487)
- "вкусности" для форумов и блога (21)
- Декупаж (19)
- лепка (84)
- полезности (215)
- советы (48)
- Фотошоп (12)
- РУКОДЕЛИЕ (720)
- бисер (23)
- волшебные лоскутки (66)
- вышивка (359)
- коклюшки (15)
- макраме (11)
- Шитьё и Крой (243)
- учим иностранный язык (4)
—Цитатник
Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр.
Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама.
Копилка — вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета — Татьяна, работа выставлена на яр.
2. [more=Выкройка>>>]3. 4.
Создаем (от выкройки до наряда) маленькую куклу — тыквоголовкуиз трикотажа по МК Юлии Титовой .
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:51 + в цитатник
— головка капусты белокочанной – примерно 1-1.5 кг;
— морковь крупная – 1 шт.;
— крупный желтый лук – 1 шт.;
— куриное филе – 250-300 г;
— растительное масло – 40 г;
— специи, соль – на личный вкус;
— вода – 100-150 мл.
1. Шинкуем капусту на средней терке или же ножом. Кочерыжку нарезать не нужно, ее следует аккуратно срезать.
2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
3. В кастрюле соединяем и перемешиваем капусту и морковь, добавляем половину нормы воды и ставим на очень медленный огонь.
4. А тем временем можно заняться мясом. Нарезаем его небольшими кусочками, лук шинкуем крупными полукольцами.
5. В сковородке раскаляем растительное масло и жарим в нем филе с луком. Лук добавляем на сковороду тогда, когда куриное мясо станет румяным. Держим мясо с луком на огне еще 2 минуты, не забываем помешивать.
6. Ссыпаем поджаренное мясо с луком в кастрюлю с капустой, которая стала немного мягче.
7. Добавляем соль и специи на свой вкус, перемешиваем, вливаем остаток чистой воды и тушим капусту на умеренном огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая.
8. Блюдо сервируется горячим или теплым, в холодном виде его можно подавать в «полевых» условиях. Остатки тушеной капусты смело можно использовать для пирожков и вареников.
—Метки
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (577)
- ирландское кружево (16)
- крючок (268)
- машинное вязание (3)
- румынское кружево (4)
- спицы (261)
- филейное (2)
- фриформ (7)
- ИГРУШКИ (467)
- валяшки (48)
- вязаная игрушка (124)
- мягкая игрушка (271)
- Книги и журналы (76)
- Красота спасёт мир 🙂 (85)
- картины и художники (23)
- стихи (1)
- КУКЛЫ (834)
- Авторская кукла (224)
- бумажные куклы (68)
- вязаная кукла (17)
- кукла из войлока/фетра (10)
- кукла из капрона (33)
- кукла из пластики/фарфора (56)
- кукла своими руками (109)
- Околокукольное (251)
- Текстильная кукла (246)
- тряпиенсы (16)
- шарнирные куклы (46)
- КУЛИНАРИЯ (410)
- блюда из мяса (70)
- блюда из овощей (96)
- варенье (5)
- выпечка (48)
- десерты (57)
- молочные блюда (9)
- морепродукты (20)
- напитки (6)
- первые блюда (12)
- пироги и пирожки (37)
- пицца (16)
- салаты (41)
- соусы и подливки (7)
- торты и пирожные (70)
- украшение блюд (46)
- Мастер-класс (474)
- Моё рукотворчество (22)
- Музыка (17)
- РАЗНОЕ (487)
- "вкусности" для форумов и блога (21)
- Декупаж (19)
- лепка (84)
- полезности (215)
- советы (48)
- Фотошоп (12)
- РУКОДЕЛИЕ (720)
- бисер (23)
- волшебные лоскутки (66)
- вышивка (359)
- коклюшки (15)
- макраме (11)
- Шитьё и Крой (243)
- учим иностранный язык (4)
—Цитатник
Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр.
Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама.
Копилка — вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета — Татьяна, работа выставлена на яр.
2. [more=Выкройка>>>]3. 4.
Создаем (от выкройки до наряда) маленькую куклу — тыквоголовкуиз трикотажа по МК Юлии Титовой .
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:51 + в цитатник
— головка капусты белокочанной – примерно 1-1.5 кг;
— морковь крупная – 1 шт.;
— крупный желтый лук – 1 шт.;
— куриное филе – 250-300 г;
— растительное масло – 40 г;
— специи, соль – на личный вкус;
— вода – 100-150 мл.
1. Шинкуем капусту на средней терке или же ножом. Кочерыжку нарезать не нужно, ее следует аккуратно срезать.
2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
3. В кастрюле соединяем и перемешиваем капусту и морковь, добавляем половину нормы воды и ставим на очень медленный огонь.
4. А тем временем можно заняться мясом. Нарезаем его небольшими кусочками, лук шинкуем крупными полукольцами.
5. В сковородке раскаляем растительное масло и жарим в нем филе с луком. Лук добавляем на сковороду тогда, когда куриное мясо станет румяным. Держим мясо с луком на огне еще 2 минуты, не забываем помешивать.
6. Ссыпаем поджаренное мясо с луком в кастрюлю с капустой, которая стала немного мягче.
7. Добавляем соль и специи на свой вкус, перемешиваем, вливаем остаток чистой воды и тушим капусту на умеренном огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая.
8. Блюдо сервируется горячим или теплым, в холодном виде его можно подавать в «полевых» условиях. Остатки тушеной капусты смело можно использовать для пирожков и вареников.
Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.
Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.
Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- свинина средней жирности – 400 г
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- соль, сахар и черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить тушеную капусту со свининой
Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.
Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.
К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.
Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.
Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.
Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.
Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.
Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.
Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
В какой посуде тушить капусту?
Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.
Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.