Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с крылышками»
- Сначала обжарить на растительном масле куриные крылышки.
- Далее добавить нарезанный лук и натертую морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить нашинкованную капусту, посолить, перемешать. Жарить 5 минут, помешивать.
- Нарезать дольками помидоры, добавить в сковородку.
- Добавить воду и закрыть крышку. Тушить 20 минут.
- Подавать с любой рубленной зеленью.
- Куриные крылышки — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Капуста — 500 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Тушеная капуста в мультиварке рецепты с фото |
Рецепты — Рецепты для мультиварки |
А вы любите овощи? Тогда тушеная капуста в мультиварке вам понравится. Хорошо, что этот продукт легко найти на ранках и в магазине круглый год. Из капусты можно приготовить очень много блюд. Мы сегодня поговорим о тушеной капусте, да еще приготовлений в мультиварке. С изобретением мультиварок, жизнь, многих, женщин стала проще, у них появилось больше свободно времени. А блюда, которые они готовят стали еще вкуснее. Не исключение и наша капуста в мультиварке. Тушеная капуста в мультиварке получается более вкусной и насыщенной, особенно если готовить тушеную капусту с мясом или копчеными сосисками. Да, да, тушеную капусту можно приготовить с мясом, потушить капусту с грибами, с сосисками, с колбасой, с картошкой. Да много с чем, лишь бы это сочетание было вам по душе. А еще можно потушить краснокачаную капусту, можно приготовить тушеную цветную капусту. Давайте разберемся, как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно. Ну, для начала нам нужно подготовить главный ингредиент – белокочанную капусту. Выбирайте капусту на рынке и не постесняйтесь ее попробовать — она должна быть сладковатая на вкус. Такая капуста будет самой вкусной, если ее потушить или заквасить. Дальше уберите с капусты верхние листы. Разрежьте ее пополам и начинайте шинковать. Мельчить в этом деле не нужно, иначе капуста получится не такой вкусной. Кроме привычнх сортов можно взять капусту брокколи. Тушеная брокколи в сливках понравится вам. Дальше можно добавить к капусте любые ингредиенты. А какие именно решайте сами. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления тушеной капусты в мультиварке с разными добавками. Мы подобрали рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке не только с разными добавками, но и в разных моделях мультиварок, чтобы облегчить вам процесс приготовления. Ну, что же давайте приготовим тушеную капусту в мультиварке по одному из рецептов? Тушеная капуста в мультиварке
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в мультиварке:— капуста – 600 грамм; — сладкий перец – 100 грамм; — морковь – 1 штука; — томатная паста – 2 столовых ложки; — растительное масло – для жарки; — специи по вкусу. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:Сначала нам нужно сделать легкую зажарку для капусты. Сладкий перец, лук и морковь нарежьте кубиками или соломкой. Выложите их в чашу мультиварки и налейте немного растительного масла. Выберите на панели режим «Жаритьфритюр» и обжарьте овощи до прозрачности лука. Капусту тем временем нашинкуйте не слишком крупно, но и не мелко. Выложит капусту в чашу мультиварке к овощам. Теперь можно включать мультиварку на тушение, но мне нравится, когда капуста в мультиварке еще немного обжариться перед тушением. Так, что не выключаем режим жарки, и жарим овощи еще минут 10-15, пока капуста не стает меньше в объеме. Добавляем к капусте томатную пасту и доливаем немного воды, если капуста не дала много сока. Приправляем капусту по вкусу. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушение на 20 минут. Если вы капусту предварительно не обжаривали, то время тушения будет 35-40 минут. Капуста готова после звукового сигнала мультиварки. Подавать тушеную капусту можно как горячей, так и холодной. Тушеная капуста в мультиварке с куриными крылышками
Очень важно в свой ежедневный рацион включать блюда из овощей. Ведь овощи в любом виде вкусны и очень полезны. Кроме того, что овощи обогащают наш организм нужными для полноценной работы веществами, они придают и чувство сытости. Еще овощи это природный источник клетчатки, благодаря которой, организму легче переваривать еду и выводить шлаки. Означает это лишь то, что овощи – полноценная еда, а еда должна быть не только полезной, но и максимально вкусной. Тушеная капуста в мультиварке рецепт с куриными крылышками готовиться согласно правильной термической обработке овощей, что позволяет сделать блюдо полезным и вкусным одновременно. Поэтому если вы любите капусту как овощ, то благодаря мультиварке, теперь приготовить ее быстро, вкусно и полезно совершенно не проблематично. Чаша мультиварки довольно вместительна, что позволяет приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке для большой семьи. Достаточно подготовить овощи согласно рецепту тушеной капусты в мультиварке, добавить куриные крылышки и через каких-то полчаса у вас будет готов сытный обед или ужин без особых усилий. Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в мультиварке с куриными крылышками:— 1 ст.л. — томатная паста; — специи по вкусу; — 300 г. — куриные крылышки; — 2 шт. — лук средних размеров; — 2 ст.л. — растительное масло; Приготовление блюда "Т ушеная капуста в мультиварке с куриными крылышками":Тушить капусту мы будем в мультиварке фирмы Поларис, но я думаю, что этот рецепт тушеной капусты подойдет ко многим маркам мультиварок. Капусту очищаем от верхних листьев, если есть поврежденные или темные места на капусте, то срезаем их ножом. Затем кладем ее на разделочную доску и мелко шинкуем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке или нарезаем ножом тонкой соломкой, но на терке натереть морковь гораздо быстрее по времени, а в наше время дорога каждая минута. Выкладываем в глубокую миску капусту, лук и морковь. Добавляем специи по вкусу, и начинаем руками перемешивать капусту вместе с овощами так, чтобы капуста слегка пустила сок. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло. Куриные крылышки хорошо промываем водой и разрезаем на две части. Выкладываем крылышки в мультиварку и в режиме Жарка слегка их обжариваем. После того как крылышки немного поджарятся, выкладываем капусту вместе с овощами. Включаем режим Тушение на 30 минут и закрываем крышку мультиварки. В таком положении капуста пусть тушится 10 минут. Затем открываем крышку мультиварки и добавляем столовую ложку томатной пасты. Вместо томатной пасты также можно использовать томатный сок или если сезон свежих помидоров то их, предварительно очистив от кожуры и нашинковав кубиками. Хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки сахарного песка. Закрываем снова крышку мультиварки и готовим еще 20 минут. Не нужно дополнительно добавлять жидкость, так как все овощи равномерно томятся в собственном соку. Вот и все. Очень быстро и просто мы приготовили тушеную капусту в мультиварке с куриными крылышками за считанные минуты. Вкусное и самое главное полезное блюдо на радость вам и вашей семьи выкладываем на блюдо и подаем к столу. Автор: Алина Коломоец Тушеная капуста в мультиварке с грибами
Вообще с появлением мультиварки в доме уже сложно обойтись без ее помощи. Начинаешь готовить то, чего раньше не мог сделать на плите. А все, потому что в этой технике предусмотрено множество режимов приготовления для самых требовательных хозяек и гурманов. Если вы любите капусту, то тушить ее в мультиварке станет для вас удовольствием. Потому что блюдо получается нежным, вкусным, питательным и готовится оно довольно быстро. При этом не нужно использовать много жира. Тушеная капуста в мультиварке просто восхитительна. А еще и с грибочками, ну просто прелесть. Готовиться будет эта капуста в мультиварке Редмонд. Хотя в любой другой можно тушить капусту тоже без особых проблем. Единственное, что могут отличаться режимы. Но в каждом случае можно найти, на каком режиме готовить тушеную капусту с грибами. Капуста в мультиварке с грибами станет отличной заменой мясным белковым блюдам. При этом данное блюдо поможет организму почувствовать легкость после трапезы. Такая тушеная капуста в мультиварке также станет хорошим постным блюдом. Что тоже очень важно для многих людей. Итак, приготовим это вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке с грибами»:— капуста белокочанная – 1 кг; — грибы шампиньоны – 500 грамм; — томатное пюре или сок – по желанию ½ стакана; — специи – по вкусу; — чеснок – по вкусу. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с грибами:Лук нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его в чашу мультиварки. Наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем морковь и пассеруем вместе с луком на режиме ЖАРКА 5-10 минут. Тем временем нарежем грибы шампиньоны на кусочки среднего размера. Слишком мелко не стоит нарезать, дабы чувствовать вкус и структуру грибочков в готовом блюде. Выкладываем грибы поверх пассеровки и перемешиваем их. Обжариваем теперь грибы с морковью и луком еще 5-10 минут, пока грибы не станут румяными. Во время их приготовления начнет выделяться жидкость. После обжарки шампиньонов выкладываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту. Перемешиваем и добавляем по соль. Получится вкусная тушеная капуста в мультиварке с грибами, если в нее добавить томат. Я в этот раз использовала консервированные помидоры. Очистив их от кожуры, взбила блендером. Получилось около ½ стакана насыщенного томатного пюре. Вливаем его в капусту в начале ее приготовления. Готовим на режиме ТУШЕНИЕ около 30 минут. Периодически перемешиваем, чтобы капуста с грибами в мультиварке приготовилась равномерно. Если вы не добавляете томат, тогда стоит налить немного воды в капусту, чтобы она получилась сочная и не пригорела в процессе приготовления. Достаточно будет ½ мультистакана. В готовую капусту добавляем измельченный чеснок. Накрываем крышку и даем блюду пропитаться ароматом и насыщенным вкусом чеснока. Тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусная. После первого приготовления это блюдо стало для нас одним из любимых в семье. Поэтому при любой возможности мы готовим именно капусту с грибами в мультиварке. Это очень легкая и приятная для желудка пища. Попробуйте и вы. Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой. — 400 гр куриц (4 крыла); — 2 шт репчатого лука среднего размера; — 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса; — 1 ч.л. соли с горкой; — 2 лавровых листа; — 2 ст.л. растительного масла. Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу, затем добавьте лук и морковь, капусту. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом). Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут. По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита! Дубликаты не найденыСделала по вашему рецепту. Спасибо. Получился интересный вкус. Совсем не такой, как на плите. Почему-то сильно поджарилось, правда. все хорошо, только добавлю еще бальзамического уксуса и соевого соуса. для вкуса, но это индивидуально.. О сообществеОткрытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор. Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе. 1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом. 2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом. 3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил. 4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации. 5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту. 6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. 7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор . 8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders . |