Тушеная капуста с говяжьей печенью
капуста белокочанная – 500 г, печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Печень моют, нарезают соломкой и обжаривают в 1 ст. ложке растительного масла. Капусту моют, шинкуют. Лук очищают и нарезают кольцами. Зелень петрушки моют и измельчают.
Капусту смешивают с луком, выкладывают на сковороду с оставшимся растительным маслом, добавляют соль, вливают немного воды, тушат до полуготовности, добавляют печень, сливочное масло. Блюдо доводят до готовности на слабом огне, затем посыпают зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Тушеные баклажаны с говяжьей печенью
Тушеные баклажаны с говяжьей печенью Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Печень моют, нарезают
С говяжьей печенью и грибами
С говяжьей печенью и грибами Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г говяжьей печени, 100 г сушеных грибов, 4 яичных желтка, жир для обжарки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Муку просейте через сито и высыпьте горкой на кухонную доску.
Говяжье сердце с говяжьей печенью
Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки
Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью Майонез, печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде 5 минут. Подготовленную печень нарезать мелкими
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г вареной говяжьей печени, 1 помидор, перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Печень нарезать ломтиками, положить на хлеб.Посыпать перцем, сверху положить
Тыква с говяжьей печенью и гречневой кашей
Тыква с говяжьей печенью и гречневой кашей
Рулет омлетный с говяжьей печенью
Рулет омлетный с говяжьей печенью Яйца – 6 шт.Майонез – 100 гЗелень укропа – 20 гЛистья базилика сушеные – 10 гПерец черный молотыйДля начинки:Печень говяжья – 500 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гМука пшеничная – 40 гМасло сливочное – 200 гСоль, перец черный молотый по
Пирожки с говяжьей печенью
Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 600 г говяжьей печени (тушеной), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Пицца с говяжьей печенью
Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г говяжьей печени (жареной), 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, ? пучка петрушки,
Пицца с говяжьей печенью
Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты1 основа для пиццы, 250 г жареной говяжьей печени, 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки,
Пирожки с говяжьей печенью
Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г тушеной говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в
Пельмени с говяжьей печенью и луком
Пельмени с говяжьей печенью и луком Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г говяжьей печени, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 20 мл молока, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто из муки, яйца, воды (120 мл) и соли.
Рулет с говяжьей печенью
Рулет с говяжьей печенью 300 г говяжьей печени, 150 г сливочного масла, 50 мл 33 %-ных сливок, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, черный молотый перец, соль.Промойте печень, удалите пленки и протоки, нарежьте
Манты с говяжьей печенью
Манты с говяжьей печенью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаГовяжья печень – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз просеянной муки,
177. Капуста с говяжьей печенью
177. Капуста с говяжьей печенью 800 г белокочанной капусты • 500 г говяжьей печени • 2 головки репчатого лука • 2 моркови • немного растительного масла • 200 мл сливок • 100 мл бульона • 2 ст. ложки уксуса • чеснок • перец • свежая зелень • соль.Промойте печень, удалите пленки
О рецепте капусты тушеной с печенью
Люблю тушёную капусту. Так же люблю и жареную печень. Почему бы эти два блюда и не соединить? Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А так же использовать в виде начинки для пирогов или вареников.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 400 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
печень | 300 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление капусты тушеной с печенью
- Шаг 1
Для меня это новое интересное сочетание капусты с печенью, попробую )))
klassika, Сочетание необычное! Но очень даже вкусно!
Необычное сочетание) Интересный рецепт!
Пал Саныч, Спасибо! Вот решила соединить два блюда! Капуста пропиталась вкусом печени, а печень насытилась ароматом капусты!
Люблю капустку. Очень аппетитное блюдо!
Elena777, Спасибо за оценку! Я тоже люблю очень капусту!
Отдаю последнюю звездочку! Уверена очень вкусно!
Anna Pobegalova,Спасибо за звёздочку! Не сомневайтесь! Очень вкусно!
Люблю и печень,и капусту!И уже вместе их готовила,получается очень вкусно!
Екатерина, Да Катюша! Обычные продукты, но получается отличный ужин!
Для меня очень интересное сочетание. Попробую.
Знаю,что очень вкусно)
Отличный вариант. Спасибо вот как раз купила куриную печенку и капусты очень тушеной хотелось, думала что вперед приготовить…теперь точно знаю – все вместе и приготовить!
Как в народе говорят “Хороша закуска – русская капустка. И подать не стыдно и сожрут не жалко!” – это из какого-то фильма
Хорошее полноценное блюдо.
Спасибо Аллочка, что приготовила данное блюдо! Люблю я капусту с печёнкой!
Плохо.
Приготовил, получился не кулинарный шедевр, а еда.
Съедобная еда.
Я не следовал всем рекомендациям,но не суть.
Капуста свежая с морковью и луком просто хороша. И не нужно ёё портить. Печень прекрасна соло, с луком и хорошо поперчёная.
Как гарнир можно капусту.
Но не мешать!
Есть бигус, обшепринятое. Капусту не со всем можно смешевать.
Вообще этот эксперимент досаден. Жаль хороших продуктов.
Печень – продукт достаточно капризный. Ее приготовление не отнимает много времени, однако здесь существует иная опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат, добавляя специи и соусы. Однако можно приготовить сразу и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью — тому пример.
Простой рецепт на все случаи
Данный рецепт можно считать базовым. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:
- две головки лука;
- 500 грамм куриной печени;
- 600 грамм капусты;
- две небольшие моркови;
- растительное масло;
- любимые специи.
В первую очередь подготавливают печень. Ее промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жирки. Нарезают продукт на небольшие кусочки.
Процесс приготовления печени
В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.
После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.
Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.
Вкусное блюдо для духовки
Приготовить тушеную капусту с куриной печенью можно и в духовке. Она получается словно в томатном соусе, сочной и ароматной. Однако вначале ингредиенты все равно обжаривают и тушат на сковороде. Для этого нужно взять:
- 400 грамм субпродукта;
- 600 грамм капусты;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- головку лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 столовые ложки воды;
- немного панировочных сухарей и специй.
Печень подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте. Режут кубиками. На хорошо разогретом растительном масле обжаривают кусочки около пяти минут, после снимают со сковороды.
В полученное масло с куриным соком вводят томатную пасту и воду. Доводят соус до кипения, а затем снова кладут печень. Присаливают, добавляют любимые специи. Готовят пару минут, после укладывают все в форму для выпечки.
Капусту шинкуют, тушат на сковороде с растительным маслом около тридцати минут. Готовый продукт укладывают на печень, разравнивают. Посыпают все тертым сыром и сухарями. Готовят тушеную капусту с печенью в духовке, прогретой до 200 градусов в течение десяти минут. Сухари в процессе запекаются, становятся хрустящими. Выглядит все это как приятная корочка.
Аппетитное блюдо с говяжьей печенью
Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм капусты;
- 200 грамм печени;
- пучок петрушки;
- головку лука;
- 20 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного;
- немного соли.
Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.
Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.
Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.