Тушеная капуста с фаршем рецепт в сковороде

Тушеная капуста с фаршем рецепт в сковороде

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
  • Горячие закуски (138)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

      Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

      • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
      • мясной фарш – 350 грамм;
      • репчатый лук – 1 штука;
      • морковь – 1 штука.

      Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

      Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

      Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

      Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

      На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

      Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

      К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

      Самое время добавить морковку.

      Обжариваем фарш с овощами минут 5.

      Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

      Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

      Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

      Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

      Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

      Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

      Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

      Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Вариант приготовления тушеной капусты. Получается очень вкусно. Попробуйте.

      Ингредиенты для «Тушеная капуста с фаршем»:

      • Фарш мясной (говядина-свинина) — 300 г
      • Лук репчатый — 2 шт
      • Морковь — 1 шт
      • Помидор — 2 шт
      • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочанчик) — 800 г
      • Масло растительное
      • Зелень
      • Карри
      • Соль
      • Специи

      Время приготовления: 40 минут

      Количество порций: 6

      Рецепт «Тушеная капуста с фаршем»:

      Капусту шинкуем. Наливаем на сковороду масло и выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно в середине приготовления капусту посолить.

      Пока капуста тушится, шинкуем лук мелко, морковку на крупной терке. Отправляем все в другую сковороду и пассеруем. Когда лук и морковка почти готовы добавляем фарш. В смесь фарша и овощей добавляем соль и карри 0,5 ч. л.

      Помидоры порезать мелкими кубиками.

      Добавить помидоры в мясо-овощную смесь и тушить до готовности.

      Когда капуста почти готова добавляем смесь фарша с овощами, все хорошенько перемешиваем и тушим до полной готовности. В конце добавить мелко порубленную зелень.

      Читайте также:  Что можно приготовить маме на день матери

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Нравятся наши рецепты?
      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Баклажаны с яйцами "Растрёпки"

      • 109
      • 1088
      • 14602

      Запеченые баклажаны

      • 14
      • 15
      • 4657

      Драники из баклажана и перца

      • 10
      • 188
      • 1498

      Запеченные картошка с куриной голенью

      • 27
      • 105
      • 32092

      Картофель запеченный "Ням"

      • 69
      • 356
      • 23703

      Брокколи и цветная капуста с соевым соусом

      • 10
      • 108
      • 12091

      Запеканка с цветной капустой "Нежная"

      • 11
      • 107
      • 2906

      Котлеты с гречкой и овощами

      • 36
      • 64
      • 6353

      Плов "Баклажановый каприз"

      • 42
      • 81
      • 5070

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат с баклажаном и зеленым горошком

      • 162
      • 1277
      • 10033

      Слабосоленая скумбрия с петрушкой

      • 21
      • 1015
      • 8643

      Постное кокосовое печенье

      • 62
      • 1165
      • 9535

      Фотографии «Тушеная капуста с фаршем» от приготовивших (1)

      Комментарии и отзывы

      26 апреля 2019 года svetik5552 #

      26 апреля 2019 года ирпенчанка #

      27 апреля 2019 года svetik5552 #

      7 февраля 2010 года Anabell #

      9 февраля 2009 года eriniya #

      9 февраля 2009 года denegka # (автор рецепта)

      3 ноября 2008 года tat70 #

      3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

      2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

      2 ноября 2008 года Meotida #

      2 ноября 2008 года Айгюн #

      3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

      2 ноября 2008 года mila87 #

      3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

      2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

      2 ноября 2008 года Мэрри #

      1 ноября 2008 года Келли #

      1 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

      Тушеная капуста с фаршем на сковороде

      Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

      Время готовки – 40 мин.

      • Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
      • Фарш 350 гр.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Морковь 1 шт.
      • Томатная паста 3 ст.л.
      • Масло подсолнечное 4 ст.л.
      • Смесь перцев 4 щепотки
      • Лавровый лист 2 шт.
      • Соль по вкусу
      • Зелень по вкусу

      Кушайте на здоровье!

      Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

      В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

      Ингредиенты:

      • Капуста – 1 кочан.
      • Морковь и лук – по 1 шт.
      • Фарш мясной – 0.5 кг.
      • Томатная паста – 2 ст. л.
      • Соль и черный перец по вкусу.
      • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

      Процесс приготовления:

      1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
      2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
      3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
      4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
      5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
      6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
      7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
      8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
      9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
      10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
      11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.
      Читайте также:  Фигурки из мастики для детского торта фото

      Тушеная капуста в кастрюле

      В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

      Ингредиенты:

      • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
      • Мясной фарш – 0.5 кг.
      • Морковь – 1 шт.
      • Репчатый лук – 1 шт.
      • Соль и специи по вкусу.
      • Растительное масло – 50 мл.

      Процесс приготовления:

      1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
      2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
      3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
      4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
      5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
      6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
      7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
      8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
      9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

      Кушайте на здоровье!

      Тушеная капуста в духовке

      В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

      Ингредиенты:

      • Мясной фарш – 350 г.
      • Капуста – 500 г.
      • Яйцо – 2 шт.
      • Молоко – 150 мл.
      • Сыр – 100 г.
      • Соль и перец по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
      2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
      3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
      4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
      5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
      6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
      7. Фарш накройте оставшейся капустой.
      8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
      9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
      10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
      11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
      12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
      Читайте также:  Торт три шоколада пошаговый рецепт с видео

      Тушеная капуста с фаршем и рисом

      Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

      Ингредиенты:

      • Капуста – 1/3 среднего кочана.
      • Мясной фарш – 350 г.
      • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
      • Рис – 3 ст. л.
      • Томатная паста – 1–2 ст. л.
      • Перец и соль по вкусу.
      • Масло для жарки.

      Процесс приготовления:

      1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
      2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
      3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
      4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
      5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
      6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
      7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
      8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
      9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
      10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
      11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

      Кушайте на здоровье!

      Тушеная капуста с фаршем с картошкой

      Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

      Ингредиенты:

      • Капуста – 1 кочан.
      • Мясной фарш – 0.8 кг.
      • Картофель – 0.7 кг.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук – 2 шт.
      • Соль и специи по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
      2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
      3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
      4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
      5. Морковь измельчите на крупную терку.
      6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
      7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
      8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
      9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
      10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
      11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
      12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
      13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.
      Ссылка на основную публикацию