Тушёная капуста с фасолью и курицей
Представляю вашему вниманию простое, но не менее вкусное блюдо. Тушеная капуста — частый гость на наших столах, добавим к ней полезную фасоль и курочку. И ммм. Обновлённая версия повседневного ужина готова!
Пирог с тушеной капустой
Пирог с тушеной капустой
Цветная капуста, тушенная с овощами
О пользе цветной капусты ходят легенды — это очень вкусный и полезный овощ. Популярность растения обусловлена не только вкусовыми качествами, а и уникальным составом, делающим его исключительно полезной едой. Я очень люблю цветную капусту и готовлю из нее различные блюда, особенно осенью, когда сезон сбора овощей. В этом рецепте необычное для меня, но вкусное сочетание цветной капусты и картофеля.
Тушеная капуста с грибами
Очень вкусно, полезно и диетично. Можно тем, кто на диете.
Тушеная капуста с тыквой и свининой
Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Всем добрый день. Этот рецепт — мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще. Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда. Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них — тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.
Тушеная капуста с сосисками
Не нашла на сайте такого блюда. Поэтому решила поделиться со всеми этим простым рецептом. Несложное, но очень вкусное и любимое блюдо. Если не добавлять колбасных изделий, то такую капусту можно приготовить в Пост.
Кулебяка с тушеной капустой
Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.
Тушеная капуста с куриными сердечками
Неплохой вариант простого сытного ужина. На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой. Может и мой кому пригодится)))
Тушеная капуста с соевым соусом
Тушёная капуста с яблоком и свежим огурцом в соевом соусе KIKKOMAN ВОК. Необыкновенная капуста. Немного сладковатый, свежий вкус. В Пост замечательно и полезно! Попробуйте)
Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.
В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.
При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).
Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.
Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.
Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.
При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Ингредиенты для «Тушеная капуста "Классическая"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный
- Лист лавровый (по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
- Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
Рецепт «Тушеная капуста "Классическая"»:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.
Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).
Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня — смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года inna_2107 #
28 декабря 2019 года Dama-Lorik #
15 декабря 2019 года Славовна 29 #
19 ноября 2019 года listv #
30 октября 2019 года Мама Сени и Миши #
29 сентября 2019 года wb p #
15 сентября 2019 года Shulika D #
28 апреля 2019 года k o n2009 #
21 апреля 2019 года yasenkaMe #
22 февраля 2019 года kseniya antonova #
16 февраля 2019 года Татьяна Риттер #
11 февраля 2019 года Kris_delicious #
11 февраля 2019 года lakshmi-777 #
12 февраля 2019 года Kris_delicious #
12 февраля 2019 года lakshmi-777 #
21 декабря 2018 года Aski #
12 декабря 2018 года НаДюШеНцИя #
28 ноября 2018 года volkoffa #
23 октября 2018 года хозяйка кота #
12 сентября 2018 года CatherineJ #
21 августа 2018 года rodrigez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Ингредиенты для «Тушеная капуста "Классическая"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный
- Лист лавровый (по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
- Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
Рецепт «Тушеная капуста "Классическая"»:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.
Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).
Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня — смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года inna_2107 #
28 декабря 2019 года Dama-Lorik #
15 декабря 2019 года Славовна 29 #
19 ноября 2019 года listv #
30 октября 2019 года Мама Сени и Миши #
29 сентября 2019 года wb p #
15 сентября 2019 года Shulika D #
28 апреля 2019 года k o n2009 #
21 апреля 2019 года yasenkaMe #
22 февраля 2019 года kseniya antonova #
16 февраля 2019 года Татьяна Риттер #
11 февраля 2019 года Kris_delicious #
11 февраля 2019 года lakshmi-777 #
12 февраля 2019 года Kris_delicious #
12 февраля 2019 года lakshmi-777 #
21 декабря 2018 года Aski #
12 декабря 2018 года НаДюШеНцИя #
28 ноября 2018 года volkoffa #
23 октября 2018 года хозяйка кота #
12 сентября 2018 года CatherineJ #
21 августа 2018 года rodrigez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: