Тушеная капуста рецепт поваренок

Тушеная капуста рецепт поваренок

Тушёная капуста с фасолью и курицей

Представляю вашему вниманию простое, но не менее вкусное блюдо. Тушеная капуста — частый гость на наших столах, добавим к ней полезную фасоль и курочку. И ммм. Обновлённая версия повседневного ужина готова!

Пирог с тушеной капустой

Пирог с тушеной капустой

Цветная капуста, тушенная с овощами

О пользе цветной капусты ходят легенды — это очень вкусный и полезный овощ. Популярность растения обусловлена не только вкусовыми качествами, а и уникальным составом, делающим его исключительно полезной едой. Я очень люблю цветную капусту и готовлю из нее различные блюда, особенно осенью, когда сезон сбора овощей. В этом рецепте необычное для меня, но вкусное сочетание цветной капусты и картофеля.

Тушеная капуста с грибами

Очень вкусно, полезно и диетично. Можно тем, кто на диете.

Тушеная капуста с тыквой и свининой

Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Всем добрый день. Этот рецепт — мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще. Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда. Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них — тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.

Тушеная капуста с сосисками

Не нашла на сайте такого блюда. Поэтому решила поделиться со всеми этим простым рецептом. Несложное, но очень вкусное и любимое блюдо. Если не добавлять колбасных изделий, то такую капусту можно приготовить в Пост.

Кулебяка с тушеной капустой

Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.

Тушеная капуста с куриными сердечками

Неплохой вариант простого сытного ужина. На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой. Может и мой кому пригодится)))

Читайте также:  Шоколадный пирог с карамелью

Тушеная капуста с соевым соусом

Тушёная капуста с яблоком и свежим огурцом в соевом соусе KIKKOMAN ВОК. Необыкновенная капуста. Немного сладковатый, свежий вкус. В Пост замечательно и полезно! Попробуйте)

Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.

При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).

Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.

Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.

При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Ингредиенты для «Тушеная капуста "Классическая"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Лист лавровый (по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
  • Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
Читайте также:  Фаршированный патиссон в мультиварке

Рецепт «Тушеная капуста "Классическая"»:

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня — смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года inna_2107 #

28 декабря 2019 года Dama-Lorik #

15 декабря 2019 года Славовна 29 #

19 ноября 2019 года listv #

30 октября 2019 года Мама Сени и Миши #

29 сентября 2019 года wb p #

15 сентября 2019 года Shulika D #

28 апреля 2019 года k o n2009 #

21 апреля 2019 года yasenkaMe #

22 февраля 2019 года kseniya antonova #

16 февраля 2019 года Татьяна Риттер #

11 февраля 2019 года Kris_delicious #

11 февраля 2019 года lakshmi-777 #

12 февраля 2019 года Kris_delicious #

12 февраля 2019 года lakshmi-777 #

21 декабря 2018 года Aski #

12 декабря 2018 года НаДюШеНцИя #

28 ноября 2018 года volkoffa #

23 октября 2018 года хозяйка кота #

12 сентября 2018 года CatherineJ #

21 августа 2018 года rodrigez #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Читайте также:  Шашлык куриный с грибами

Ингредиенты для «Тушеная капуста "Классическая"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Лист лавровый (по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
  • Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г

Рецепт «Тушеная капуста "Классическая"»:

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня — смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года inna_2107 #

28 декабря 2019 года Dama-Lorik #

15 декабря 2019 года Славовна 29 #

19 ноября 2019 года listv #

30 октября 2019 года Мама Сени и Миши #

29 сентября 2019 года wb p #

15 сентября 2019 года Shulika D #

28 апреля 2019 года k o n2009 #

21 апреля 2019 года yasenkaMe #

22 февраля 2019 года kseniya antonova #

16 февраля 2019 года Татьяна Риттер #

11 февраля 2019 года Kris_delicious #

11 февраля 2019 года lakshmi-777 #

12 февраля 2019 года Kris_delicious #

12 февраля 2019 года lakshmi-777 #

21 декабря 2018 года Aski #

12 декабря 2018 года НаДюШеНцИя #

28 ноября 2018 года volkoffa #

23 октября 2018 года хозяйка кота #

12 сентября 2018 года CatherineJ #

21 августа 2018 года rodrigez #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию