Тушеная индейка с апельсином

Тушеная индейка с апельсином

Надо:
1/2 индейки (я брала для эксперимента две индейкины ноги, нарезав их на кусочки — все-таки экспериментировать с половиной тушки я не решилась :))
2 большие морковки
1 большая луковица
2-3 апельсина
1 головка чеснока
несколько картофелин
зелень соль, специи — по вкусу растительное масло для жарки

1. Нарезаем кусочками имеющуюся в наличии индейку и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым и антипригарным дном.

2. Тем временем трем морковку

3. И режем лук кубиками.

4. Чистим апельсины и делим на дольки.

5. После того, как индейка слегка поджарится, положить в кастрюлю лук, морковь и дольки апельсинов. Все это обжарить на сильном огне минут 5-7.

6. Добавить воды, чтобы она покрывала не больше 1/2 полученной массы. Когда вода закипит, посолить, поперчить, добавить любимые специи.

7. Положить в кастрюлю помытую НЕочищенную целую головку чеснока (чесночные зубчики в конце получаются необычные на вкус, можно подавать вместе с готовым блюдом) и очищенный и разрезанный пополам картофель. Добавить воды, чтобы покрыла массу, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.

8. Блюдо готово, когда выкипит чуть больше половины жидкости. Кусочки индейки и картофеля выложить на блюдо, полить соусом, оставшимся в кастрюле.

Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал "Школа гастронома". Заходите, думаю, Вам понравится.

Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:

  • Филе (индейка) — 500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Картофель (для гарнира) — 400 г
  • Капуста брюссельская (для гарнира) — 400 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Приправа (Прованские травы, для панировки)
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:

И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" — 9.800.

Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4.
Ну что ж, приступим.
Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно — подморозим его слегка.

Читайте также:  Тефтели без обжарки с подливкой рецепт

Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!

В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен.
Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не "забить" основной вкус!
Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.

А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста.
Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде

Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой — варим до полуготовности.

Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки

В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.

Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.

Смешиваем муку с прованскими травами

И панируем наши конвертики.
Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут

Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко "отдохнуть".
А мы в это время займемся соусом.
На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Соус готов.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.

И приглашаем всех к столу


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Что такое пассировка в кулинарии
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

  • 62
  • 150
  • 28341

Рулетики из индейки с сыром

  • 2
  • 22
  • 5047

Индейка с овощами и томатным соусом

  • 49
  • 143
  • 2693

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

  • 54
  • 99
  • 18128

Ленивые колдуны с печенью индейки

  • 10
  • 140
  • 4267

Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

  • 25
  • 69
  • 5080

Маффины из индейки с картофельным пюре

  • 54
  • 148
  • 2301

Рагу с индейкой "Рыжая осень"

  • 40
  • 385
  • 4505

Индейка в соусе экзот

  • 31
  • 30
  • 1725

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в съедобных тарелочках

  • 32
  • 1034
  • 8538

Куриные грудки в микроволновке

  • 67
  • 392
  • 58641

Ореховое печенье "Шишки"

  • 93
  • 794
  • 43557

Комментарии и отзывы

19 сентября 2012 года Шахзода #

19 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2010 года KeriWhait #

3 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2010 года Varja #

1 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года irina_vip #

Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" — 9.800.

29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года semsvet #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Масяся #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года elenacouture #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года barska #

Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" — 9.800.

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года barska #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года barska #

29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2010 года barska #

О,боже! Мне бы такой индюшиный рай в холодильник.

А по поводу пакта. это — скорее дружественное соглашение с индейкой!

30 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Фрукт как звездочка в разрезе название

27 октября 2010 года Татка79 #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года tolstikova_a_l #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Людмила НК #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года maskadom deleted #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Ольга Бабич #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Lzaika45 #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Клевер #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года molohovez #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Наталья Р #

27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Наталья Р #

28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • индейка (голень) — 1шт
  • чеснок — 1зуб
  • соль и перец черный (молотый) —
  • лук репчатый — 2шт
  • апельсин — 1шт
  • для соуса:
  • соевый соус киккоман — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сок 1/3 части апельсина с мякотью
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Голень нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить черным перцев — выложить в чашу мультиварки;

Апельсин разрезать на 6 частей (2 части оставить на сок), вынуть косточки;

Лук так же порезать на части;

Лук и апельсин выложить к индейке;

Из оставшихся 2-х долек выжать сок в чашку, мякоть порезать туда же;

К соку добавить остальные составляющие для соуса — размешать и залить им индейку;

Готовить в режиме "томление" — 1 час 50 минут;

Слегка остудить и подавать в качестве теплой закуски!

Ссылка на основную публикацию