Надо:
1/2 индейки (я брала для эксперимента две индейкины ноги, нарезав их на кусочки — все-таки экспериментировать с половиной тушки я не решилась :))
2 большие морковки
1 большая луковица
2-3 апельсина
1 головка чеснока
несколько картофелин
зелень соль, специи — по вкусу растительное масло для жарки
1. Нарезаем кусочками имеющуюся в наличии индейку и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым и антипригарным дном.
2. Тем временем трем морковку
3. И режем лук кубиками.
4. Чистим апельсины и делим на дольки.
5. После того, как индейка слегка поджарится, положить в кастрюлю лук, морковь и дольки апельсинов. Все это обжарить на сильном огне минут 5-7.
6. Добавить воды, чтобы она покрывала не больше 1/2 полученной массы. Когда вода закипит, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
7. Положить в кастрюлю помытую НЕочищенную целую головку чеснока (чесночные зубчики в конце получаются необычные на вкус, можно подавать вместе с готовым блюдом) и очищенный и разрезанный пополам картофель. Добавить воды, чтобы покрыла массу, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
8. Блюдо готово, когда выкипит чуть больше половины жидкости. Кусочки индейки и картофеля выложить на блюдо, полить соусом, оставшимся в кастрюле.
Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник — журнал "Школа гастронома". Заходите, думаю, Вам понравится.
Ингредиенты для «Филе индейки с апельсинами»:
- Филе (индейка) — 500 г
- Апельсин — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Картофель (для гарнира) — 400 г
- Капуста брюссельская (для гарнира) — 400 г
- Масло растительное
- Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Приправа (Прованские травы, для панировки)
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Филе индейки с апельсинами»:
И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" — 9.800.
Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4.
Ну что ж, приступим.
Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно — подморозим его слегка.
Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!
В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен.
Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не "забить" основной вкус!
Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.
А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста.
Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде
Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой — варим до полуготовности.
Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки
В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.
Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.
Смешиваем муку с прованскими травами
И панируем наши конвертики.
Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут
Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко "отдохнуть".
А мы в это время займемся соусом.
На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.
Соус готов.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.
И приглашаем всех к столу
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
- 62
- 150
- 28341
Рулетики из индейки с сыром
- 2
- 22
- 5047
Индейка с овощами и томатным соусом
- 49
- 143
- 2693
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- 54
- 99
- 18128
Ленивые колдуны с печенью индейки
- 10
- 140
- 4267
Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"
- 25
- 69
- 5080
Маффины из индейки с картофельным пюре
- 54
- 148
- 2301
Рагу с индейкой "Рыжая осень"
- 40
- 385
- 4505
Индейка в соусе экзот
- 31
- 30
- 1725
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат в съедобных тарелочках
- 32
- 1034
- 8538
Куриные грудки в микроволновке
- 67
- 392
- 58641
Ореховое печенье "Шишки"
- 93
- 794
- 43557
Комментарии и отзывы
19 сентября 2012 года Шахзода #
19 сентября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2010 года KeriWhait #
3 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2010 года Varja #
1 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года irina_vip #
Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" — 9.800.
29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года semsvet #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Масяся #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года elenacouture #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года barska #
Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" — 9.800.
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года barska #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года barska #
О,боже! Мне бы такой индюшиный рай в холодильник.
А по поводу пакта. это — скорее дружественное соглашение с индейкой!
30 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Татка79 #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года tolstikova_a_l #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Людмила НК #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года maskadom deleted #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Ольга Бабич #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Lzaika45 #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Клевер #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года molohovez #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Наталья Р #
27 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года Наталья Р #
28 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- индейка (голень) — 1шт
- чеснок — 1зуб
- соль и перец черный (молотый) —
- лук репчатый — 2шт
- апельсин — 1шт
- для соуса:
- соевый соус киккоман — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сок 1/3 части апельсина с мякотью
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Голень нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить черным перцев — выложить в чашу мультиварки;
Апельсин разрезать на 6 частей (2 части оставить на сок), вынуть косточки;
Лук так же порезать на части;
Лук и апельсин выложить к индейке;
Из оставшихся 2-х долек выжать сок в чашку, мякоть порезать туда же;
К соку добавить остальные составляющие для соуса — размешать и залить им индейку;
Готовить в режиме "томление" — 1 час 50 минут;
Слегка остудить и подавать в качестве теплой закуски!