Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для свинины — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
- 101 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо с овощами — самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять кусок свинины с салом, например, и обжарить его в добром количестве масла, а потом подать к овощам, вряд ли такое блюдо можно назвать лёгким и диетическим. А вот если, допустим, использовать филе индейки и тушить его в жидкости, с полезностью такого блюда согласятся и диетологи.
Однако самое лучшее — золотая середина! Возьмём нежирную часть свинины, совсем немного растительного масла и приготовим полезное и вкусные тушеные кабачки с мясом в мультиварке!
Хотите — подавайте на обед, хотите — на ужин, это кушанье универсально! К тому же для его приготовления вам потребуется не больше часа времени! А каков результат! Сытная свинина с сочными овощами на вашей тарелке — замечательная игра вкусов!
Подготовим ингредиенты. Помимо свинины и кабачка потребуются лук, морковь и чеснок — обязательные ингредиенты, немного растительного масла для обжаривания мяса и овощей, соль и перец, приправа для свинины и томатная паста, она придаст не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет блюду! Что ж, пора приступать!
Свинину промываем и нарезаем кубиками.
Перекладываем в разогретую чашу мультиварки (режим «Выпечка») и готовим до выпаривания мясной жидкости с открытой крышкой.
После чего вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины по вкусу.
Обжариваем мясо уже с закрытой крышкой 10 минут.
Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиком.
Чеснок мелко рубим.
Морковь натираем на тёрке, я использую тёрку для корейской морковки.
Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 10 минут.
Кабачок в это время очищаем от семечек и нарезаем также кубиком.
Томатную пасту разводим в стакане горячей воды.
Выкладываем кабачки в мультиварку, вливаем томатную жидкость и немного подсаливаем.
Тушим кабачки с мясом в мультиварке до готовности кабачков (около 15 минут).
Тушеная в мультиварке говядина с кабачками — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое вполне подойдет желающим похудеть. Ведь готовим мы его совсем без масла, а если говядину взять качественную, нежирную, то это кушанье вполне подойдет даже сидящим на самой строгой диете.
При этом блюдо получается очень сытное, хорошо наедаешься даже небольшой порцией. И при этом питаешься сбалансированно, получая в достатке и белки, и витамины, и прочие необходимые организму вещества. А если овощи со своего огорода, то еда получается еще и недорогая и экологически чистая.
При желании можно чуть изменить пропорции ингредиентов: мяса взять поменьше, кабачка немного побольше. Впрочем, это уже дело вкуса. И, разумеется, это блюдо можно щедро посыпать разнообразной зеленью, а в качестве подгарнировки прекрасно подойдет зеленый горошек, свежие или соленые огурчики, помидорки.
Рецепт тушеной говядины с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 400-500 граммов говядины
- Одна головка репчатого лука
- Один средний кабачок
- Три зубчика чеснока
- Одна морковка
- Соль
- Пучок свежего укропа
Калорийность блюда: примерно 70 ккал на 100 граммов
Как потушить говядину с кабачками в мультиварке:
Промоем кусок свежей говядины, порежем его небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и обжариваем его на режиме выпечка в течение двадцати минут.
Морковку почистим, порежем кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Закладываем лук и морковь в чашу мультиварки и готовим еще десять минут.
Специальным ножом для чистки овощей удаляем у кабачка кожуру, очищаем его от семечек и режем кубиками. Засыпаем порезанный кабачок в мультиварку.
Добавляем соль, наливаем один мульти стакан воды и включаем режим выпечка на 40 минут. По окончанию режима прозвучит сигнал, который означает, что все готово.
Блюдо можно накладывать в тарелки. Говядина получилась очень нежной и сочной, она буквально таяла во рту и прекрасно сочеталась с овощами. Посыпаем порезанным укропом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Пришла пора кабачков! Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
Ингредиенты для «Кабачки с мясом в мультиварке»:
- Мясо (свинина) — 500 г
- Кабачок (молодой) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Кабачки с мясом в мультиварке»:
Свинину режем на небольшие кусочки. Обваливаем их в муке (я смешала в полиэтиленовом пакете муку, соль и специи (я использовала "Хмели-сунели" 1 ст. л.), положила туда мясо и встряхивала пока все кусочки не будут в муке). Выкладываем мясо в кастрюльку мультиварки.
Наливаем растительное масло (на глаз), и в режиме "Жарка", обжариваем минут 5, не закрывая крышку мультиварки. Добавляем лук и еще обжариваем минут 5. Все хорошо перемешиваем.
Режем кубиками кабачок, морковь. Добавляем к мясу.
Также добавляем томатную пасту, лавровый лист и чеснок (пропущенный через пресс). Наливаем немного воды, для тушения (я налила на глаз примерно 1/2 стакана). Можно добавить любые специи или даже бульонный кубик. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем нашу мультиварку, устанавливаем режим "Тушение" — 1 час.
После того как мультиварка пропикает, выкладываем наше блюдо на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице
- 54
- 427
- 53417
Грибной рис в мультиварке
- 38
- 234
- 4776
Свинина с грибами в сливках
- 10
- 87
- 12703
Сладкий киш с творожным суфле и персиками в мультиварке
- 16
- 96
- 4326
Сырный суп с курицей и грибами
- 5
- 78
- 3495
Пельмени в картофеле для мультиварки
- 8
- 11
- 1915
Яблочный джем в мультиварке
- 46
- 118
- 4570
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
- 19
- 39
- 2606
Хлеб белый в мультиварке
- 13
- 60
- 4898
Фотографии «Кабачки с мясом в мультиварке» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года weta-k #
29 июня 2017 года Валенти #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года weta-k #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года weta-k #
5 мая 2017 года dalyjo #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года mtata #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года Сурик #
5 мая 2017 года felix032 #
8 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года felix032 #
4 августа 2016 года mazziadri #
5 мая 2017 года dalyjo #
5 мая 2017 года mazziadri #
5 мая 2017 года dalyjo #
3 августа 2016 года Лилек3011 #
28 июля 2016 года Светусенька #
26 июля 2016 года Alena Mila #
5 мая 2017 года dalyjo #
7 мая 2017 года Alena Mila #
7 июня 2016 года Clearbrook #
30 августа 2015 года КатяКатяКатя1 #
6 сентября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года foxyara08 #
13 марта 2015 года Feya60 #
14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Pingvin72 #
6 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Pingvin72 #
6 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Pingvin72 #
29 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года chiffa_dn #
30 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Svinika #
28 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года гурман1410 #
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года felix032 #
25 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: