Тушеная говядина с кабачками в мультиварке

Тушеная говядина с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для свинины — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо с овощами — самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять кусок свинины с салом, например, и обжарить его в добром количестве масла, а потом подать к овощам, вряд ли такое блюдо можно назвать лёгким и диетическим. А вот если, допустим, использовать филе индейки и тушить его в жидкости, с полезностью такого блюда согласятся и диетологи.

Однако самое лучшее — золотая середина! Возьмём нежирную часть свинины, совсем немного растительного масла и приготовим полезное и вкусные тушеные кабачки с мясом в мультиварке!

Хотите — подавайте на обед, хотите — на ужин, это кушанье универсально! К тому же для его приготовления вам потребуется не больше часа времени! А каков результат! Сытная свинина с сочными овощами на вашей тарелке — замечательная игра вкусов!

Подготовим ингредиенты. Помимо свинины и кабачка потребуются лук, морковь и чеснок — обязательные ингредиенты, немного растительного масла для обжаривания мяса и овощей, соль и перец, приправа для свинины и томатная паста, она придаст не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет блюду! Что ж, пора приступать!

Свинину промываем и нарезаем кубиками.

Перекладываем в разогретую чашу мультиварки (режим «Выпечка») и готовим до выпаривания мясной жидкости с открытой крышкой.

После чего вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины по вкусу.

Обжариваем мясо уже с закрытой крышкой 10 минут.

Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиком.

Чеснок мелко рубим.

Морковь натираем на тёрке, я использую тёрку для корейской морковки.

Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Кабачок в это время очищаем от семечек и нарезаем также кубиком.

Томатную пасту разводим в стакане горячей воды.

Выкладываем кабачки в мультиварку, вливаем томатную жидкость и немного подсаливаем.

Читайте также:  Что значит свободная любовь

Тушим кабачки с мясом в мультиварке до готовности кабачков (около 15 минут).

Тушеная в мультиварке говядина с кабачками — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое вполне подойдет желающим похудеть. Ведь готовим мы его совсем без масла, а если говядину взять качественную, нежирную, то это кушанье вполне подойдет даже сидящим на самой строгой диете.

При этом блюдо получается очень сытное, хорошо наедаешься даже небольшой порцией. И при этом питаешься сбалансированно, получая в достатке и белки, и витамины, и прочие необходимые организму вещества. А если овощи со своего огорода, то еда получается еще и недорогая и экологически чистая.

При желании можно чуть изменить пропорции ингредиентов: мяса взять поменьше, кабачка немного побольше. Впрочем, это уже дело вкуса. И, разумеется, это блюдо можно щедро посыпать разнообразной зеленью, а в качестве подгарнировки прекрасно подойдет зеленый горошек, свежие или соленые огурчики, помидорки.

Рецепт тушеной говядины с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 400-500 граммов говядины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Один средний кабачок
  4. Три зубчика чеснока
  5. Одна морковка
  6. Соль
  7. Пучок свежего укропа

Калорийность блюда: примерно 70 ккал на 100 граммов

Как потушить говядину с кабачками в мультиварке:

Промоем кусок свежей говядины, порежем его небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и обжариваем его на режиме выпечка в течение двадцати минут.

Морковку почистим, порежем кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Закладываем лук и морковь в чашу мультиварки и готовим еще десять минут.

Специальным ножом для чистки овощей удаляем у кабачка кожуру, очищаем его от семечек и режем кубиками. Засыпаем порезанный кабачок в мультиварку.

Добавляем соль, наливаем один мульти стакан воды и включаем режим выпечка на 40 минут. По окончанию режима прозвучит сигнал, который означает, что все готово.

Блюдо можно накладывать в тарелки. Говядина получилась очень нежной и сочной, она буквально таяла во рту и прекрасно сочеталась с овощами. Посыпаем порезанным укропом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Пришла пора кабачков! Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.

Читайте также:  Фаршированные баранки с фаршем в духовке рецепт

Ингредиенты для «Кабачки с мясом в мультиварке»:

  • Мясо (свинина) — 500 г
  • Кабачок (молодой) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Кабачки с мясом в мультиварке»:

Свинину режем на небольшие кусочки. Обваливаем их в муке (я смешала в полиэтиленовом пакете муку, соль и специи (я использовала "Хмели-сунели" 1 ст. л.), положила туда мясо и встряхивала пока все кусочки не будут в муке). Выкладываем мясо в кастрюльку мультиварки.

Наливаем растительное масло (на глаз), и в режиме "Жарка", обжариваем минут 5, не закрывая крышку мультиварки. Добавляем лук и еще обжариваем минут 5. Все хорошо перемешиваем.

Режем кубиками кабачок, морковь. Добавляем к мясу.

Также добавляем томатную пасту, лавровый лист и чеснок (пропущенный через пресс). Наливаем немного воды, для тушения (я налила на глаз примерно 1/2 стакана). Можно добавить любые специи или даже бульонный кубик. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем нашу мультиварку, устанавливаем режим "Тушение" — 1 час.

После того как мультиварка пропикает, выкладываем наше блюдо на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса-ветчина "Докторская" в ветчиннице

  • 54
  • 427
  • 53417

Грибной рис в мультиварке

  • 38
  • 234
  • 4776

Свинина с грибами в сливках

  • 10
  • 87
  • 12703

Сладкий киш с творожным суфле и персиками в мультиварке

  • 16
  • 96
  • 4326

Сырный суп с курицей и грибами

  • 5
  • 78
  • 3495
Читайте также:  Технология приготовления салат мимоза

Пельмени в картофеле для мультиварки

  • 8
  • 11
  • 1915

Яблочный джем в мультиварке

  • 46
  • 118
  • 4570

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

  • 19
  • 39
  • 2606

Хлеб белый в мультиварке

  • 13
  • 60
  • 4898

Фотографии «Кабачки с мясом в мультиварке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года weta-k #

29 июня 2017 года Валенти #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года weta-k #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года weta-k #

5 мая 2017 года dalyjo #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года mtata #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года Сурик #

5 мая 2017 года felix032 #

8 мая 2017 года Ирушенька #

8 мая 2017 года felix032 #

4 августа 2016 года mazziadri #

5 мая 2017 года dalyjo #

5 мая 2017 года mazziadri #

5 мая 2017 года dalyjo #

3 августа 2016 года Лилек3011 #

28 июля 2016 года Светусенька #

26 июля 2016 года Alena Mila #

5 мая 2017 года dalyjo #

7 мая 2017 года Alena Mila #

7 июня 2016 года Clearbrook #

30 августа 2015 года КатяКатяКатя1 #

6 сентября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 августа 2015 года foxyara08 #

13 марта 2015 года Feya60 #

14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Pingvin72 #

6 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Pingvin72 #

6 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Pingvin72 #

29 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

30 июня 2014 года chiffa_dn #

30 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Svinika #

28 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года гурман1410 #

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года veronika1910 #

25 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года felix032 #

25 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию