Тушеная цветная капуста с кабачками

Тушеная цветная капуста с кабачками

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.

Читайте также:  Шоколадная паста по дюкану

Описание приготовления:

Я безумно люблю этот простой рецепт цветной капусты тушеной с кабачками, и не проходит ни одного лета, чтобы я не готовила это замечательное блюдо. Мне очень по душе сочетание кабачков и капусты, и у меня есть очень много рецептов их приготовления, но сегодня я предлагаю вам самый простой. Обычно я запекаю эти овощи вместе в духовке под сметанным соусом, но на даче у меня не очень хорошая плита, а духовка вообще отвратительно работает, поэтому я приспособила рецепт для сковороды — получается не менее вкусно. Вы, конечно же, можете добавить в блюдо какие-нибудь овощи на ваше усмотрение, но лично мне больше нравится в таком виде. Итак, приступим к делу, а вот и рецепт приготовления цветной капусты тушеной с кабачками:
1) Срываем на огороде, ну или покупаем, средний кочанчик цветной капусты. Затем разбираем его на соцветия и хорошенько промываем.
2) Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, а кабачок очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками со стороной около 3 сантиметров.
3) В кастрюльку или в глубокую сковороду складываем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи 20 минут на среднем огне.
3) Затем добавляем сметану и готовим еще 15 минут. Через 15 минут посыпаем нарезанной зеленью и тушим до полной готовности минут 10-15.

В целом на приготовление у нас уйдет около часа, но вкус получается настолько отменный, что определенно стоит потраченного времени. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Рецепт для любителей кабачков и цветной капусты, а также для тех, кто на диете или хочет устроить себе "разгрузочн ый" день. Вкусное, нежное, летнее блюдо!

Читайте также:  Что приготовить к гарниру из макарон

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с цветной капустой»:

  • Кабачок (средних) — 2 шт
  • Капуста цветная — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman, примерно) — 4 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (немного) — 1 ст. л.
  • Сметана — по вкусу
  • Вода — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Тушеные кабачки с цветной капустой»:

Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.

Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.

В толстостенную посуду (сковороду/кастрюлю) налить немного масла, только чтобы покрыть дно. Далее укладываем кабачки слоями, немного посыпая солью каждый слой. После второго слоя посыпать сверху частью зелени и чеснока и полить по поверхности соевым соусом Kikkoman. Так делать каждые 2 слоя.

Сверху выложить цветную капусту, её солить не надо, только посыпать оставшейся зеленью и чесноком и полить немного соевым соусом. Налить немного кипячёной воды в сковороду, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности кабачков (минут 15-25).

Готовность кабачков проверить вилкой — легко протыкаются, значит, готово Подавайте блюдо со сметаной — очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мешочки с пореем

  • 56
  • 33
  • 8391
Читайте также:  Фарш из свинины рецепты

Вкусная картошка

  • 106
  • 167
  • 17796

Баклажаны в сырном соусе

  • 106
  • 794
  • 91010

Карамелизованный лук

  • 37
  • 129
  • 3998

Тыква "Пиканте"

  • 37
  • 253
  • 34512

Карри из баклажанов и фиников

  • 12
  • 26
  • 1580

Лазанья овощная

  • 6
  • 26
  • 2519

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4767

Баклажаны в картофельном тесте

  • 33
  • 33
  • 4387

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогоднее чудо"

  • 108
  • 330
  • 40325

Закусочные бутерброды с луком и яйцом

  • 193
  • 994
  • 25295

Итальянское сливочное печенье

  • 127
  • 1990
  • 21612

Фотографии «Тушеные кабачки с цветной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года caramel77 #

14 июня 2019 года Сашуленок # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года caramel77 #

12 августа 2018 года Mein Gluck #

12 августа 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Mein Gluck #

1 сентября 2016 года Грейсик #

2 сентября 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

9 июня 2016 года korolina #

10 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Vicentina #

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года mariana82 #

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года ksangel #

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Ирушенька #

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года i svetlanka #

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

6 июня 2016 года тататима #

6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию