Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
- 70 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.
Описание приготовления:
Я безумно люблю этот простой рецепт цветной капусты тушеной с кабачками, и не проходит ни одного лета, чтобы я не готовила это замечательное блюдо. Мне очень по душе сочетание кабачков и капусты, и у меня есть очень много рецептов их приготовления, но сегодня я предлагаю вам самый простой. Обычно я запекаю эти овощи вместе в духовке под сметанным соусом, но на даче у меня не очень хорошая плита, а духовка вообще отвратительно работает, поэтому я приспособила рецепт для сковороды — получается не менее вкусно. Вы, конечно же, можете добавить в блюдо какие-нибудь овощи на ваше усмотрение, но лично мне больше нравится в таком виде. Итак, приступим к делу, а вот и рецепт приготовления цветной капусты тушеной с кабачками:
1) Срываем на огороде, ну или покупаем, средний кочанчик цветной капусты. Затем разбираем его на соцветия и хорошенько промываем.
2) Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, а кабачок очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками со стороной около 3 сантиметров.
3) В кастрюльку или в глубокую сковороду складываем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи 20 минут на среднем огне.
3) Затем добавляем сметану и готовим еще 15 минут. Через 15 минут посыпаем нарезанной зеленью и тушим до полной готовности минут 10-15.
В целом на приготовление у нас уйдет около часа, но вкус получается настолько отменный, что определенно стоит потраченного времени. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание
Рецепт для любителей кабачков и цветной капусты, а также для тех, кто на диете или хочет устроить себе "разгрузочн ый" день. Вкусное, нежное, летнее блюдо!
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с цветной капустой»:
- Кабачок (средних) — 2 шт
- Капуста цветная — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman, примерно) — 4 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (немного) — 1 ст. л.
- Сметана — по вкусу
- Вода — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Тушеные кабачки с цветной капустой»:
Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.
Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.
В толстостенную посуду (сковороду/кастрюлю) налить немного масла, только чтобы покрыть дно. Далее укладываем кабачки слоями, немного посыпая солью каждый слой. После второго слоя посыпать сверху частью зелени и чеснока и полить по поверхности соевым соусом Kikkoman. Так делать каждые 2 слоя.
Сверху выложить цветную капусту, её солить не надо, только посыпать оставшейся зеленью и чесноком и полить немного соевым соусом. Налить немного кипячёной воды в сковороду, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности кабачков (минут 15-25).
Готовность кабачков проверить вилкой — легко протыкаются, значит, готово Подавайте блюдо со сметаной — очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мешочки с пореем
- 56
- 33
- 8391
Вкусная картошка
- 106
- 167
- 17796
Баклажаны в сырном соусе
- 106
- 794
- 91010
Карамелизованный лук
- 37
- 129
- 3998
Тыква "Пиканте"
- 37
- 253
- 34512
Карри из баклажанов и фиников
- 12
- 26
- 1580
Лазанья овощная
- 6
- 26
- 2519
Летнее овощное рагу
- 26
- 18
- 4767
Баклажаны в картофельном тесте
- 33
- 33
- 4387
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогоднее чудо"
- 108
- 330
- 40325
Закусочные бутерброды с луком и яйцом
- 193
- 994
- 25295
Итальянское сливочное печенье
- 127
- 1990
- 21612
Фотографии «Тушеные кабачки с цветной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года caramel77 #
14 июня 2019 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года caramel77 #
12 августа 2018 года Mein Gluck #
12 августа 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Mein Gluck #
1 сентября 2016 года Грейсик #
2 сентября 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
9 июня 2016 года korolina #
10 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года mariana82 #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года ksangel #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Ирушенька #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года i svetlanka #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 июня 2016 года тататима #
6 июня 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: