Турецкий суп из помидоров

Турецкий суп из помидоров

Отдыхая в незнакомых странах, я всегда стараюсь поближе познакомиться с местной кухней и увести с собой парочку интересных рецептов. Гастрономические туры – моя слабость, поэтому не удивительно, что и в Турции не обошлось без соблюдения этого пункта.

Турки обожают домашнюю кухню и не разделяют западную увлеченность фастфудом. В этой стране даже с похмельем борются при помощи обычного супа.

Томатный суп я попробовала в самом отеле, где к нему подавали очень вкусные соленые крекеры собственного приготовления. Насыщенный вкус помидоров и пряная нотка приправ привели меня в восторг, поэтому я решила расспросить нашего повара о секретных ингредиентах. Получив заветный рецепт, я приступила к его воплощению сразу по прибытии домой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • растительное масло – 30мл;
  • томатный сок – 1л;
  • соль, перец, базилик, орегано – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Очистите помидоры от шкурки, натрите на терке или доведите до однородной массы при помощи блендера.

Смешайте растительное масло с мукой и обжарьте на маленьком огне 3 минуты.

Я использую кукурузную, овсяную или ржаную муку. Самый вкусный вариант получается на основе ржаной муки.

Добавьте к муке томатную пасту

и смесь из помидоров.

Подержите на огне пару минут, помешивая венчиком.

Небольшими частями начинайте добавлять томатный сок, не забывая помешивать смесь.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и проварите 5 минут.

Добавьте соль, перец и другие приправы.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте натертого сыра. Подавайте с любимыми сухариками.

Для полноты вкуса используйте самые крупные и сочные помидоры. Если у вас есть дачный участок, то смело сажайте сорт «Бычье сердце». В пюрированном виде этим помидорам нет равных по насыщенности вкуса.

Турки едят этот суп даже в холодном виде, что особо актуально в условиях их климата.

Читайте также:  Торт из пенопласта мастер класс

  • Поделиться
  • Нравится 0
томаты — 500 грамм чеснок — 3-4 зубчика оливковое масло — 1- 2 столовых ложки мука — 2 столовые ложки томатная паста — 2 столовые ложки твердый сыр — 100 грамм соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — 1/2 чайной ложки специи — по вкусу вода, либо куриный бульон — 1 литр

Специи и сорт сыра можно менять на ваше усмотрение.

    25 минут Порций 4 Легко

Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все необходимые по рецепту ингредиенты.

Томаты тщательно промываем под проточной водой. Заливаем их крутым кипятком на пару минут. Очищаем их от кожицы.

Очищенные томаты нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюльке или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем муку. Постоянно помешивая обжариваем муку до золотистого цвета. Затем выкладываем подготовленные томаты, протертый на терке чеснок, томатную пасту, обжариваем еще пару минут.

В кастрюлю добавляем 500 миллилитров кипящей воды либо бульона и измельчаем ингредиенты блендером.

Доливаем оставшийся бульон (воду), тщательно перемешиваем. Готовим на медленном огне еще минут 15. За 5 минут до окончания варки добавляем соль, перец и специи (базилик, мяту или любые другие по вашему вкусу).

При подаче посыпаем натертым сыром. При желании можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))

Читайте также:  Шулюм из утки в мультиварке

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре по-турецки»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Сок томатный — 250 мл
  • Помидор (свежий) — 200 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый
  • Специи (соль, перец)

Рецепт «Томатный суп-пюре по-турецки»:

В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку

Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.

Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Томатный суп-пюре по-турецки

  • 79
  • 1497
  • 303581

Суп "Райский"

  • 37
  • 518
  • 7337

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

  • 59
  • 155
  • 8252

Томатный крем-суп

  • 17
  • 72
  • 47059

Томатный крем-суп с макаронами

  • 19
  • 66
  • 9577

Суп из печеных томатов с песто

  • 35
  • 45
  • 1311

Суп-пюре с базиликом и помидорами

  • 10
  • 42
  • 1561

Суп из помидоров

  • 14
  • 42
  • 11736

Холодный томатный суп

  • 13
  • 37
  • 7022

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 36
  • 5778
Читайте также:  Фальшивый заяц из мясного фарша в духовке

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 34
  • 3655

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 31
  • 1151

Суп витаминный

  • 5
  • 15
  • 3093

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2433

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

  • 15
  • 7
  • 1336

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 4
  • 761

Похожие рецепты

Грибной суп с манными кнелями

  • 16
  • 41
  • 1125

Суп-пюре из сладкого перца

  • 91
  • 115
  • 2913

Суп-пюре картофельный

  • 4
  • 14
  • 3593

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 15
  • 1327

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 236
  • 3884
  • 467046

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 95
  • 14396

Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"

  • 22
  • 32
  • 3820

Суп-пюре из сладкого перца

  • 30
  • 112
  • 7614

Луковый крем-суп

  • 6
  • 223
  • 3684

Попробуйте приготовить вместе

"Валентинки" с палтусом в сырном суфле

  • 84
  • 208
  • 12916

Салат "Розочка"

  • 104
  • 123
  • 23058

Рыбная икра

  • 90
  • 258
  • 20794

Фотографии «Томатный суп-пюре по-турецки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2019 года ВзрываяРассвет #

12 июня 2019 года Betep 32 #

29 октября 2018 года dorohova 88 #

27 сентября 2016 года Уже мадам #

12 августа 2016 года nata327 #

15 июля 2016 года ks-ksu #

2 июня 2016 года Катри-2015 #

1 ноября 2015 года Shaftan #

30 октября 2015 года louna #

13 апреля 2019 года ВзрываяРассвет #

7 октября 2015 года Lanka F #

26 сентября 2015 года vlirli #

14 августа 2015 года харси #

2 июня 2015 года Тигона #

8 апреля 2015 года Frau Sand #

60 месяцев назад Eva-surgut #

10 декабря 2014 года Лариса_По #

21 августа 2014 года gulnaratag #

22 августа 2014 года Венерик # (автор рецепта)

30 июля 2014 года ПантерРрочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию