Турецкий пирог с заварным кремом

Турецкий пирог с заварным кремом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01a7c210-2ed3-11ea-b3f9-7f559e0a70d0

Если вы хотите приготовить нежное, изысканное и слоеное угощение для всей семьи, обратите внимание на рецепт восточной сладости — пирог "Фытыр". Он обладает удивительно сочным и насыщенным вкусом, однако очень прост в приготовлении. Заранее скажем о том, что вместо необычного и ароматного крема под названием "Магалябия", вы можете использовать традиционный заварной крем или решиться на собственные эксперименты с начинкой.

Что необходимо для приготовления теста и заварного крема?

Для того, чтобы приготовить тесто для египетского пирога "Фытыр", вам потребуется 1 свежее яйцо, 3 полных стакана муки, пачка сливочного масла, немного соли, половинка чайной ложки сухих дрожжей или 10 грамм свежих, 1 стакан молока.

Вкуснейший крем вы сможете приготовить из 3 пачек ванильного сахара, 2 стаканов молока, 3 столовых ложек крахмала, 1 стакана сахарного песка и 1 яйца.

Способ приготовления

Для начала, приступайте к приготовлению теста. Подогрейте, но не кипятите молоко, растворите в нем дрожжи. Смешайте соль, муку и яйцо, добавьте к молочной смеси. Из указанных компонентов вам необходимо получить тесто. Разделите тесто на несколько равных частей. После этого посыпьте мукой стол и раскатайте на нем одну половину теста. Толщина пласта не должна быть более 1-1,5 сантиметров. Смажьте пластину сливочным маслом, сверните ее в рулетик.

Из рулета вам необходимо сделать улитку. Полученный рулет заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике. Не убирайте тесто в морозильник. Аналогичные действия проделайте с остальной половиной теста. Охлаждаться улитки должны на протяжении трех часов.

Заварной крем "Магалябия" для египетского пирога "Фытыр" готовится следующим образом. Разотрите в миске ваниль, крахмал, сахар и яйцо. У вас должна получиться однородная масса. Вливайте в нее потихоньку молоко. Размешайте все еще раз. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Доверите состав до кипения и ждите, пока из него не выпарится лишняя влага. Густота крема должна быть той, что есть у заварного крема. После того, как необходимая консистенция будет достигнута, снимите посуду с огня и дайте сладкой массе остыть.

По прошествии трех часов из холодильника необходимо достать двух улиток. Не пытайтесь месить тесто. Просто раскатайте каждую в пласт толщиной в 2 сантиметра. Перенесите бывших улиток на пекарскую бумагу. Не забудьте заранее смазать лист растительным маслом (тонкий слой). Нанесите на тесто слой заварного крема.

Читайте также:  Хе из толстолобика самый вкусный рецепт видео

Второй пласт теста, аналогично раскатанный заранее, уложите на тот, что уже смазан кремом. Краешки верхнего слоя теста подверните под края нижнего. "Обработайте" таким образом весь круг. Смешайте небольшое количество молока с яичным желтком, покройте смесью верхушку блюда. С помощью вилки проделайте в верхней части пирога несколько отверстий. Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте туда угощение. Время готовки занимает 20 минут. Однако о том, что процесс подошел к концу и египетский "Фытыр" уже готов, вы сможете догадаться и по образованию красивой корочки золотистого оттенка.

После того, как вы достанете пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. Вы можете охладить блюдо или кушать его, пока оно не остыло. Вкус будет великолепным в любом случае.

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Приятного чаепития!

Читайте также:  Что можно приготовить без плиты и микроволновки

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Пирог из булочек с заварным кремом

Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредно, да, это калорийно, .

Пирог с персиками и кремом

Прекрасный летний пирог с персиками и кремом не сложен в приготовлении. .

Бисквитный пирог с кремом в мультиварке

Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .

Пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом

Клубника с кремом — это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого .

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

Рецепт яблочного пирога на сметане

Мне кажется, что выпечка с яблоками получается по-особенному домашней и уютной. .

Рецепт яблочного пирога на сметане

Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила .

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень .

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .

Шарлотка с мандаринами

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Читайте также:  Что можно приготовить из оставшегося вареного риса

Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами — это очень вкусная и ароматная выпечка, которая .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Комментарии

Наталья, огромное спасибо за

Наталья, огромное спасибо за такой изумительный рецепт! Получилось шедеврально! Правда я добавила к яблокам одну нектаринку и поэтому снизу было немного мокровато. Но все равно вкус божественный! А сочетание песочного теста с заварным ванильным кремом — просто нет слов! При замесе теста, правда, добавила чуть больше муки, но это, видимо, зависит от самой муки. Корица придала пикантность, поэтому она совершенно уместна. Пробу снимали, не дождавшись когда остынет пирог — прямо горячим. Супер!! Рецепт в моей копилке!!

Очень рада! На здоровье!

Очень рада! На здоровье!

Давно искала рецепт выпечки с

Давно искала рецепт выпечки с яблоками, но не шарлотки, так как она надоела. И мне очень повезло, что я нашла именно этот. Сначала очень переживала.ю что не получится заварной крем (раньше не приходилось его готовить), но всё получилось!) Тесто прекрасное, вот только муки ушло грамм на 100 точно больше, чем указано, и в него я ещё добавила ванильный сахар, а яблоки по совету посыпала корицей. Главное не тонко раскатывать тесто, чтобы поместить в форму, а то у меня с первого раза не получилось — было тонковато и рвалось, но это скорее всего из-за формы (у меня форма 26 см, больше чем у Вас, но тесто раскатала таки). Пирог отлично пропекся и даже поднялся. Всё как на картинке, чем я безмерно довольна) Большое спасибо за рецепт, точно буду готовить этот пирог ещё много раз!)

Рада, что вам все

Рада, что вам все понравилось)

Наташа, подскажите, какая

Наташа, подскажите, какая сметана нужна? 30% или можно ее заменить йогуртом?

С йогуртом не пробовала

С йогуртом не пробовала готовить такое тесто, а сметану можно любую, я использую 18%.

Интересный рецепт!) А можно

Интересный рецепт!) А можно всё это в мультиварке сделать?) Как думаете?

Ссылка на основную публикацию