Торты рецепты с отзывами

Торты рецепты с отзывами

У моего дедушки 2 января юбилей — 70 лет. Хочу испечь торт, но не стандартный, а какой-то интересный и очень вкусный.

Буду очень благодарна за проверенный рецептик, а то уже совсем потерялась.

Скажем, он очень любит мою выпечку, я в этом деле неплохо справляюсь, но рецепты в принципе одинаковые, вот и хочется чего-то нового.

а вы испеките самый удачный свой торт и украсьте по-другому(мастикой например), все таки юбилей-а вдруг что-то не выйдет

В принципе я пеку бисквит сметанный, или шоколадный, с творожным кремом, и заливая желе или шоколадом сверху.

девочки правы, нестандартное украшение или подача — и дедушка будет в восторге!
мастика — это очень нарядно

Для меня самый вкусный из домашних это торт Монастырская изба

    Благодарочка 1

Тут и кучу рецептов найти можно. Я делала отсюда такой торт http://forum.say7.info/topic32500.html

Спасибо,тоже себе сохранила.

У меня есть отличный рецепт. Торт простой, но в то же время нереально вкусный. Медовик с прослойками чернослива проваренного в сахарном сиропе. Сверху залить шоколадом и посыпать тертым кокосовым шоколадом (свиточ белый). Если интересно, то выложу рецепт. Просто записан у мамы в книжке))

Да, да, да! Выложите пожалуйста свой рецептик!

Тесто:
60 гр масла
2 ст. ложки меда
2 яйца
2 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч.л. соды погашенной уксусом
Всё растопить на водяной бане. Как остынет, добавить муки и вымесить тесто как на вареники. Раскатать корж и попротыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Выпекать 5-7 мин при 200 градусах (я не засекаю. Пока раскатала следующий корж, предыдущий уже испекся)

Чернослив проварить в сахарном сиропе, мелко порезать.

Крем:
200 г. масла
0,5 л сметаны 25% (В идеале сметану 50/50 базарную и магазинскую, я делала просто из магазинной. Крем был жидковат, но за счет этого торт хорошо пропитался и просто таял во рту)
1 ст. сахара
Всё это взбить.

Коржи смазывать кремом и посыпать черносливом (каждый слой).
Последний корж смазать кремом, сверху глазурью.

Глазурь:
5 ст.л. какао + 3 ст. л. молока + 0,5 стакана сахара + 50 г. масла. Проварить и остудить. Лучше сделать больше глазури (я увеличивала количество, всё добавляла ’на глаз’).

Обмазать торт глазурью и посыпать тертым кокосовым шоколадом.
Дайте настояться тортику ночь, а на следующий день он будет очень мягким.

Буду благодарна вам

у дочки в воскресенье день рождения- 3 годика, хочу испечь наивкуснейший тортик, обычно пеку наполеон, все его обожают, но во-первых, мы его с мужем на той недели делали, а во-вторых, хочется чего-то новенького!!) Но чтобы рецептик не подвел, сложность не важна, главное результат!)))

Пожааалуйста))))

Комментарии пользователей

я пеку шоколадный торт на кипятке, сверху украшаю глазурью

Попробуй вот этот

Я правда, сама не делала, но глаз на рецептик положила

я совсем не пекарь)) совсем!)

Мне нравится Муравейник и Сметаник. Оба очень вкусные и быстро готовятся.

Машулька! есть у меня супер рецепт торта птичье молоко. делала на свой ДР, получилось великолепно. потом еще раз делала, но мне мелкий «помогал», вышло не так красиво, но все-равно вкусно.

Читайте также:  Цикл стирки стиральной машины

масло 180 гр, сахар 280 гр, 3 яйца, соль 0,5 ч.л, ванильный сахар 1,5 ч.л, какао 100 гр, мука 160 гр.

масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному. сухие компоненты смешать и постепенно добавлять их в тесто. печь 20-30 мин 180 градусов. остудить в приоткрытой духовке.

получается очень шоколадно. какао можно меньше, но я люблю именно так.

6 белков, желатин 25 гр, вода 100 мл, сахар 100 гр, масло слив. 120 гр, сгущенка 150 гр, лимонная к-та 1/4 ч.л

замочить желатин с сахаром и половиной лимонки. взбить масло со сгущенкой. взбить белки с лимонкой до устойчивых пиков. взбивать долго. желатин прогреть, горячим влить в белки непрерывно взбивать 10 мин. затем по ложке добавлять масляный крем.

после того, как добавишь масляный крем, белки сильно увеличиваются в объеме.

я делала корж в разъемной форме диаметр 26 см. передержала немного и края стали сухие, я их обрезала. а потом просто залила сверху в этой же форме корж суфле, получилось суфле равномерно со всех сторон. а обрезки коржа измельчила в крошку и сверху посыпала пока суфле не застыло. ах, да на ночь в холодильник его-для застывания. фотку искала, не могу найти.

Хочу испечь к приезду мужа торт, посоветуйте что-нибудь)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Аппаратова Марина Александровна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Руслан Хамитов

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Любовь Жиглова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вадим Браверман

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Я недавно пекла шоколадный торт очень вкусный,наыщенный а главное легкий в приготовлении. Очень классный вышел.Но он не сильно пышный выходит,тоненький как 1 коржик у торта,но на нем много шоколада,очень вкусно! Вы впринципе можете в рецепте просто в 2 или 3 раза больше ингредиентов взять тогда он больше получится))))

Трюфельный торт от Мишель оn Мишель очень вкусный.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209
Абрикосовый торт суфле я от нее же пробовала, только это летний торт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1104555#1104555
Оба торта трудозатратные, но вкусные:)

автор, раз про сложность не уточнили, посоветую французский торт «Опера». В целом там сложного нет ничего, только надо приготовить 3 крема. Времени конечно на торт много уходит, но какой он вкусныыыый, это наверно мое любимое сладкое блюдо, что вкуснее этого торта, я даже не знаю. Если заинтересует дам ссылку на рецепт с фото.

Читайте также:  Творожная запеканка с малиной в мультиварке

Медовик со сметанным кремом, очень вкусный торт, но мороки с ним много.

А я люблю тирпмису. Просто, вкусно и даже печь не нужно.

Посоветовали:))) Только второй пост на вопрос и ответил:)
Первый гость убил просто:))))))) возьмите в два раза больше ингридиентов:))) КАКИХ?:))

Похожие темы

Для теста:
1. Сахар — 1 стакан
2. Какао — 2-3 ст.л.
3. Яйца — 2 штуки
4. Сода — 2 ч.л.
Делаем тесто:
Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. .
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь.
5. Мед — 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло — 2 ст.л.
Для крема:
1. Сахар — 1 стакан
2. яйца — 2 штуки
3. Молоко — 2 стакана
4. Какао — 1 ст.л.
5. Грецкие орехи — 150 г
6. Ванилин — 1 ч.л.
7. Мука — 2 ст.л.
8. Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло — 3 ст.л.
2. Молоко — 4 ст.л.
3. Шоколад горький — 150 г

Для теста:
1. Сахар — 1 стакан
2. Какао — 2-3 ст.л.
3. Яйца — 2 штуки
4. Сода — 2 ч.л.
5. Мед — 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло — 2 ст.л.
Делаем тесто:
Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. .
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
Для крема:
1. Сахар — 1 стакан
2. яйца — 2 штуки
3. Молоко — 2 стакана
4. Какао — 1 ст.л.
5. Грецкие орехи — 150 г
6. Ванилин — 1 ч.л.
7. Мука — 2 ст.л.
8. Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло — 3 ст.л.
2. Молоко — 4 ст.л.
3. Шоколад горький — 150 г
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь.
Пардон, все перескочило))

Читайте также:  Шарлотка с песочным тестом и взбитыми белками

Для теста:
1. Сахар — 1 стакан
2. Какао — 2-3 ст.л.
3. Яйца — 2 штуки
4. Сода — 2 ч.л.
5. Мед — 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло — 2 ст.л.
Делаем тесто:
Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. .
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
Для крема:
1. Сахар — 1 стакан
2. яйца — 2 штуки
3. Молоко — 2 стакана
4. Какао — 1 ст.л.
5. Грецкие орехи — 150 г
6. Ванилин — 1 ч.л.
7. Мука — 2 ст.л.
8. Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло — 3 ст.л.
2. Молоко — 4 ст.л.
3. Шоколад горький — 150 г
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь.
Пардон, все перескочило))

«>

Ссылка на основную публикацию