Даже самый простой торт на кефире уникален, его невозможно купить в магазине — такой торт можно сделать только своими руками (ну, или заказать у частного мастера). Кефир можно использовать по-разному: замешать на нём тесто или же приготовить кефирный крем. Пироги на кефире (коими по сути являются коржи) — дело привычное, а вот крем из кефира — это нечто настолько аутентичное, что не попробовать его просто преступно! Поэтому мы предлагаем начать именно с него — с торта с кефирным кремом. Ну, а дальше можно и все остальные варианты попробовать.
В данной подборке представлены самые популярные рецепты тортов на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт на кефире просто и вкусно!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2/3 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Какао — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
- Сметана — 400 Грамм (в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"
Оценить рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире:
Видео рецепт "Нежный и вкусный тортик на кефире"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.
Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.
Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался.
Все получилось очень классненько. Красиво и
Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.
Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)
Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.
Вкусный!Спасибо за рецепт
Коржи не поднялись, появились пузыри.
По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.
все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный
Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!
фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится. это не тесто, а просто ужас какой то. не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.
Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.
Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )
Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.
Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать. Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка. первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.
Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого
Я просто в ярости
Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки — посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее — не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.
Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!
У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель
Выкинула все в мусор не пропекся плюс запах соды сильный,хотя все гасила и соды положила четверть чайной ложки,что было бы интересно если бы я положила соду по рецепту((
Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было
Согласна с Мариной. не пропеклись коржи, пришлось выкинуть в мусорку
Даже не знаю, что вам и ответить, у меня пропекались отлично коржи. Возможно сода была несвежая, или же вы забыли погасить ее уксусом. А еще может быть проблема в духовке, так как все духовки пекут по-разному, очень сложно угадать время и температуру
Диетический, полезный кисломолочный продукт – кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.
Как приготовить торт на кефире
Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное – точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.
Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т.д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.
Почему не пропекаются коржи на кефире для торта
Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:
- Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
- Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
- Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
- Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.
Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире
Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:
- Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
- Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
- Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
- Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.
Рецепт торта на кефире в домашних условиях
Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.
Фантастика
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 290 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.
- сахар – 200 грамм;
- кефир – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 260 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пачка.
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 200 г;
- мука – 5 ст. л.;
- яйцо – 2 штуки.
- какао – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 20 г.
- Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
- Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
- В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
- Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
- Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
- Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
- Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
- Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
- Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
- Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
- Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
- Поставить выпечку в холодное место на ночь.
- Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
- Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.
На скорую руку
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: полдник, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.
- кисломолочка – 120 мл;
- мука – 250 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед – 130 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сода (не гасить уксусом) – 1 ч. ложка.
- сахар – 3 ст. л.;
- кефир – 200 мл;
- ванилин – ½ ч. л.
- Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
- Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
- Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
- В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
- Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
- Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время – 45 минут.
- Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
- Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
- После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
- Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.