Все дело в котором — в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Все дело в котором — в заливке! Ингредиенты и приготовление: 4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой) Читать полностью |
+60 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> | сэрочка | 17.10.2013 | 416 | 76 | 45 комментариев |
Подробнее »
Подробнее »
Подробнее »
Подробнее »
Комментарии
что надо просто взбивать отдельно белки от желтков
Так и естественно. Я и взбиваю белки отдельно.
желтки с частью сахара, и белки с частью сахара, все в отдельных емкостях
Я думала что только белки нужно взбивать. А зачем желтки то?
важно чтобы на посуде не было бы ни капли жира — ни на миске, ни на венчике
Так я за этим слежу и ни фига.
Потом просто смешиваете лопаткой взбитые желтки с мукой, добавляя ее постепенно, и уже в конце добавляете взбитые в пену белки. Перемешивать надо не миксером, а лопаточкой, движениями сверху вниз, и делать это очень быстро, ну то есть мешать тщательно, но недолго, чтобы белки не успели осесть. Потом ставите все это в разогретую духовку, и печете. Духовку лучше разогреть заранее, чтобы взбитое тесто долго не стояло, дожидаясь, пока духовка разогреется.
Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы из-за разницы температур тесто не осело.
Я так делаю, и все отличный воздушный бисквит.
Понятно. Буду знать.
Спасибо за такой большой комментарий.
Войти
Латино-американский торт «Три молока» (Torta Tres Leches)
В эти выходные ездила к своей двоюродной сестричке на День рождения. И по уже сложившейся традиции я ехала не только с подарком, но и с десертом к чаю. На этот раз был невероятно вкусный торт пропитанный тремя видами молока. От такой заливки бисквит получается очень-очень влажным.
Вообще я думала, что торт мы будем есть на следующий день на завтрак, под свежесваренную чашечку кофе. Но не тут-то было, не смотря на праздничный ужин он был практически весь съеден часам к двенадцати ночи:) И это при том, что девочки после шести ничего кроме кефира не едят:))
Рецепт я нашла на Форуме SAY7, у пользователя Натульчик. Цитирую автора.
-6 яиц
-2 ст.сахара
-2 ст.муки
-1/2 ст.молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. экстракта ванили жидкой (или ванильный сахар)
-1/4 ч.л.соли
1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень.
2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
3) Разделить яйца на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на 2 скорости (средней). Когда они превратятся в однородную массу,добавлять сахар,постоянно взбивая миксером. После сахара влить желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Затем добавлять понемногу размешанную муку с содой,переключив миксер на более мощную скорость. Всё хорошо взбить.
4) Вылить тесто на противень и, не ждав, сразу поставить в духовку на 30-35 минут.
5) Пока печётся тесто, готовим пропитку. Проверить спичкой на готовность после выпечки!
Пропитка:
-1 банка сгущённого молока
-1 банка концентрированного молока (можно найти почти в каждом большом супермаркете, продаётся в таких же банках,как и сгущёнка)
-1 стакан сливок 10-12% жирности
(Если вы хотите больше «влажности» и молочного вкуса, можно взять 1,5 банки сгущёнки,концентрированное молоко и 1,5 стакана сливок).
6) Всё смешать и взбить в блендере или миксером.
7) Бисквит достать из духовки и хорошо протыкать его вилкой,делая «поры» для пропитки по всей площади бисквита
Не ждав пока бисквит остынет, равномерно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на торт,в противне.
Дать торту немного пропитаться,остыть.
9) Пока торт остывает, готовим
Крем-глазурь:
-2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%)
-1 ст.сахара
-1 ч.л.ванили (или ванилин)
-1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
-фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,а также апельсины и клубнику для верхнего)
Смешать вместе и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу,кому как нравится.
Примечание: можно делать и без глазури. Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь).
Этот торт я пекла уже несколько раз и буду печь еще не однократно. Мне очень нравятся такие мокрые бисквиты. А еще вот просто очень рекомендую поступать как предлагает автор рецепта и делать больше молочной заливки. Торт будет еще более сочный. У меня на фото видно, что ближе к середине кусочек мокрее чем края, а надо что бы он был полностью такой влажный.
UPD Совсем забыла написать о том сколько сахара использовала я. В бисквит вместо 2 стаканов я взяла 3/4 стакана, а во взбитые сливки чуть меньше 1/2 стакана сахарной пудры.
Он удивительно прост – в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока
Tarta Tres Leches – торт «Три молока»
Наверное, вы слышали про «трес лечес», или пробовали, или даже готовили его – число поклонников этого популярного латиноамериканского десерта растет. Он удивительно прост – в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока.
В каждом регионе Латинской Америки по-своему интерпретируют рецепт, используя кокосовое молоко, ром, ликеры, карамель, сиропы, фруктовый сок и орехи. Бисквит может быть самым простым (мука, сахар, яйца) – и торт получится пористым и легким, или масляным – тогда десерт выйдет более плотный, тяжелый. Мне нравится промежуточный вариант, и я добавляю в тесто немного молока.
Легкость приготовления и возможность творческого подхода меня вдохновили, и я сделала несколько версий – с кокосовым молоком, с какао, кофейно-сливочную пропитку и вариант, приближенный к классическому.
Десерт нужно выдержать в холодильнике несколько часов, поэтому готовить его придется заранее. Торт получается влажный, с интенсивным молочным вкусом, его хорошо дополнит чашка крепкого кофе. Предлагаю и вам попробовать, и создать свой десерт по мотивам Tres Leches.
Бисквит:
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 120 гр.;
Мука – 120 гр.;
Молоко – 40 мл;
Пропитка:
Молоко концентрированное, без сахара – 200 мл.;
Молоко сгущенное – 200 мл.;
Сливки 33% — 200 мл.
Бисквит по этому рецепту чувствителен к условиям выпечки, у меня он лучше всего получается в мультиварке. Если вы не уверены в своей духовке, сделайте тесто без добавления молока — получится мягкий и пышный, но более сухой бисквит, он тоже хорошо подходит для торта с пропиткой.
По структуре он похож на знакомую всем шарлотку, а вероятность того, что после выпечки опадет, минимальна.
1. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером: сначала без сахара, до пышной пены, потом всыпьте примерно 2/3 от общего количества сахара и взбивайте на максимальной скорости по получения устойчивой, плотной пены.
2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Добавьте молоко и третью часть муки, размешайте до однородности. Соедините с белками – я вмешиваю сначала примерно треть взбитых белков, потом остальные. Размешивайте до получения однородной массы аккуратными движениями снизу вверх (не круговыми), так белки меньше оседают. Подмешайте оставшуюся муку.
3. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов, примерно 30-35 минут – готовность проверяйте деревянной палочкой. Я пеку в мультиварке, на режиме «выпечка», 35-40 минут.
4. Пока бисквит печется, смешайте все части заливки. Её получится много, так и надо, бисквит прекрасно впитает всю. Заливать лучше в той посуде, в которой можно подать на стол – пропитанный бисквит нежный, и перекладывать его будет сложно. Поэтому или выбирайте красивую форму, или пеките в разъемной – тогда можно будет выложить бисквит на тарелку и поставить вокруг него бортик формы, а перед подачей бортик, конечно, просто убрать.
5. Я испеченный бисквит перекладываю на тарелку, на которой буду подавать, и делаю бортик из фольги, сложенной в три раза. Поверхность бисквита можно наколоть шпажкой, или зубочисткой. Заливка впитывается очень быстро, я выливаю в два-три приема с небольшим интервалом.
6. Поставьте торт в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь.
Верх торта часто покрывают взбитыми сливками или белковым кремом, свежими фруктами или ягодами. Можно сделать глазурь, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао – выбирайте на свой вкус.
Я залила верх торта молочным желе, на основе быстрозастываюшего желе-заливки для торта (dr. Oetker).
Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Вместо воды я взяла молоко с соком клубники. Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, за минуты. Для украшения-заливки верхушки торта очень удобно, так как желе застывает сразу и не успевает промочить сам торт. Можно залить прозрачным желе ягоды — как в этом рецепте, например.
Там, кстати, есть фото самого пакетика с желе.
Приятного аппетита!
2. Ещё вариант: шоколадно-кокосовый
Бисквит:
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 120 гр.;
Мука – 120 гр.;
Молоко – 1/3 стакана;
Пропитка:
Молоко кокосовое – 200 мл.;
Какао сгущенное – 200 мл.;
Сливки 23% — 200 мл.
1. Бисквит испечем точно такой же.
2. Для пропитки смешаем кокосовое молоко, сливки и какао.
Делать дырочки в бисквите очень интересно, поэтому зовите своих детишек! Да и поливать бисквит заливкой (с условием, что потом разрешат облизать ложку) — прекрасное занятие для маленьких помощников.
«>