спасибо за этот рецепт.когда нет духовки.но очень хочется печененького отличный вариант.
admin Ответ:
Апрель 27th, 2014 at 14:31
Или когда жарко, и духовку включать не хочется. Пеките, на здоровье!
снова хочу поблагодарить за этот тортик.так понравился дочке,пеку почти каждую неделю.а иногда и два раза в неделю.и нравиться он ей даже больше,чем «флорида» от Селезнева.Спасибо за рецепт.
admin Ответ:
Июнь 17th, 2014 at 12:27
Как приятно, что рецепт оказался востребованным! Спасибо за отзыв!
Добрый день!
Замечательный торт — порадовал особенно рецепт коржей на сковороде. Я делала тортик такой, только с заварным кремом — получилось ооочень похоже на Наполеон, но в разы быстрее.
Спасибо огромное, палочка-выручалочка) Больше не буду стоять по 5 часов у плиты на праздники 🙂
Дорый день! Замечательный тортик, делала впервые. К сожалению, у меня коржи стали ломаться на этапе смазывания. Тортик получился немного сухим, хотя все делала по рецепту и на ночь оставила пропитаться.
Gurmel Ответ:
Октябрь 12th, 2015 at 00:29
Екатерина, очень приятно, что, несмотря ни на что, торт вам понравился:) Если коржи ломались, то есть вероятность, что для вашей сковороды время выпечки нужно уменьшить (видимо, ваша сковорода побольше?), пекутся они очень быстро. Или, как вариант, увеличить количество крема. У меня коржи получаются совсем не хрупкие.
Да, к сожалению, через 2 дня тортик с трудом жевался. Жаль, но буду снова пробовать. Спасибо за советы.
Gurmel Ответ:
Октябрь 16th, 2015 at 14:02
А, возможно, муки многовато… Этот тортик со временем только мягче должен стать…
Радует то,что не надо суетиться с духовкой и мыть кучу противней! Главное соблюдать пропорции,а то я пособирала остатки сметаны и пришлось добавлять и добавлять муку. 14 коржей на выходе.
Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2015 at 17:05
Зато какой высокий. Супер!)
Такой тортик делала моя бабушка Тася, великая умелица. Правда, коржи она пекла в русской печи и не обрезала их. Коржи были не совсем прравильной формы и сметанный крем стекал с них, подсыхая и застывая «по пути». И название у него было соответственное — «Степка-растрепка». На третий день он был ещё вкуснен и нежнее, чем на второй, правда, редко доживал до этой самой вкусности и нежности. Это вкус и запах моего детства.
А можно ли как то в тесте заменить сметану на кефир??
Gurmel Ответ:
Январь 22nd, 2016 at 17:05
Теоретически — да, но с потерей качества. И муки может потребоваться больше. В сметане содержится жир, который влияет на вкус теста.
Большое спасибо за Ваш рецепт! Выбрала его за простоту и скорость приготовления и ни разу не пожалела. Готовится и правда очень быстро, хотя и пришлось доводить тесто до нужной консистенции — потратила около 30 минут. Думаю в следующий раз получится быстрее. Пекла на обычной блинной сковороде — 1,5 минуты с одной стороны и около минуты с другой на маленьком огне. В общей сложности у меня получилось 10 коржей за 20+ минут. Три минуты на крем, промазала остывшие коржи, посыпала крошкой и на ночь в холодильник. Утром сразу сели за стол и пробовать. Торт получился очень нежный и вкусный, напоминает что-то среднее между наполеоном и медовиком. Взяла рецепт на заметку и буду экспериментировать. Думаю добавить банановое пюре через слой в сметану — получится сметано-банановый.
Привет, рецепт коржей подошел под старый рецепт, по которому готовила бабушка. Попробуйте, кроме сметанного крема, добавлять между коржей тонко нарезанные ломтики яблок (лучше зеленых, с кислинкой). Получается вообще сказочный торт.
спасибо за этот рецепт.когда нет духовки.но очень хочется печененького отличный вариант.
admin Ответ:
Апрель 27th, 2014 at 14:31
Или когда жарко, и духовку включать не хочется. Пеките, на здоровье!
снова хочу поблагодарить за этот тортик.так понравился дочке,пеку почти каждую неделю.а иногда и два раза в неделю.и нравиться он ей даже больше,чем «флорида» от Селезнева.Спасибо за рецепт.
admin Ответ:
Июнь 17th, 2014 at 12:27
Как приятно, что рецепт оказался востребованным! Спасибо за отзыв!
Добрый день!
Замечательный торт — порадовал особенно рецепт коржей на сковороде. Я делала тортик такой, только с заварным кремом — получилось ооочень похоже на Наполеон, но в разы быстрее.
Спасибо огромное, палочка-выручалочка) Больше не буду стоять по 5 часов у плиты на праздники 🙂
Дорый день! Замечательный тортик, делала впервые. К сожалению, у меня коржи стали ломаться на этапе смазывания. Тортик получился немного сухим, хотя все делала по рецепту и на ночь оставила пропитаться.
Gurmel Ответ:
Октябрь 12th, 2015 at 00:29
Екатерина, очень приятно, что, несмотря ни на что, торт вам понравился:) Если коржи ломались, то есть вероятность, что для вашей сковороды время выпечки нужно уменьшить (видимо, ваша сковорода побольше?), пекутся они очень быстро. Или, как вариант, увеличить количество крема. У меня коржи получаются совсем не хрупкие.
Да, к сожалению, через 2 дня тортик с трудом жевался. Жаль, но буду снова пробовать. Спасибо за советы.
Gurmel Ответ:
Октябрь 16th, 2015 at 14:02
А, возможно, муки многовато… Этот тортик со временем только мягче должен стать…
Радует то,что не надо суетиться с духовкой и мыть кучу противней! Главное соблюдать пропорции,а то я пособирала остатки сметаны и пришлось добавлять и добавлять муку. 14 коржей на выходе.
Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2015 at 17:05
Зато какой высокий. Супер!)
Такой тортик делала моя бабушка Тася, великая умелица. Правда, коржи она пекла в русской печи и не обрезала их. Коржи были не совсем прравильной формы и сметанный крем стекал с них, подсыхая и застывая «по пути». И название у него было соответственное — «Степка-растрепка». На третий день он был ещё вкуснен и нежнее, чем на второй, правда, редко доживал до этой самой вкусности и нежности. Это вкус и запах моего детства.
А можно ли как то в тесте заменить сметану на кефир??
Gurmel Ответ:
Январь 22nd, 2016 at 17:05
Теоретически — да, но с потерей качества. И муки может потребоваться больше. В сметане содержится жир, который влияет на вкус теста.
Большое спасибо за Ваш рецепт! Выбрала его за простоту и скорость приготовления и ни разу не пожалела. Готовится и правда очень быстро, хотя и пришлось доводить тесто до нужной консистенции — потратила около 30 минут. Думаю в следующий раз получится быстрее. Пекла на обычной блинной сковороде — 1,5 минуты с одной стороны и около минуты с другой на маленьком огне. В общей сложности у меня получилось 10 коржей за 20+ минут. Три минуты на крем, промазала остывшие коржи, посыпала крошкой и на ночь в холодильник. Утром сразу сели за стол и пробовать. Торт получился очень нежный и вкусный, напоминает что-то среднее между наполеоном и медовиком. Взяла рецепт на заметку и буду экспериментировать. Думаю добавить банановое пюре через слой в сметану — получится сметано-банановый.
Привет, рецепт коржей подошел под старый рецепт, по которому готовила бабушка. Попробуйте, кроме сметанного крема, добавлять между коржей тонко нарезанные ломтики яблок (лучше зеленых, с кислинкой). Получается вообще сказочный торт.
Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.
Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:
Тесто
Крем
Рецепт «Торт "Сметанник" на сковороде»:
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)
Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь — это 22 см.
Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).
Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками — тесто тонковато, но не рвётся.
Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)
Получилось 9 коржей.
Делаю крем.
Тут всё просто — сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)
Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
Можно добавить орехи.
Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).
Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)
Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)
Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.
Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.
Спасибо за внимание!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года tanyaribakova41 #
2 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2018 года anzh12la #
15 марта 2018 года GourmetLana #
8 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 декабря 2018 года irinjf #
2 марта 2019 года Ксениа32 #
6 февраля 2018 года gizbrextnas7 #
15 октября 2017 года ellenna #
12 октября 2017 года Lea Leon #
11 октября 2017 года Julia 2602 #
22 сентября 2017 года ellenna #
10 сентября 2017 года KarinaGans #
3 сентября 2017 года katbickova19 #
18 июня 2017 года pancevalina #
13 июня 2017 года Chemleva #
4 июня 2017 года loruva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: