Торт с яблочными розочками

Торт с яблочными розочками

Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока ( можно разных сортов)
  • 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
  • 1 стакан воды
  • 1-2 ст.ложки сахарной пудры
  • 0.5 ч.ложки корицы

Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Нарезаем тесто на полосы.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.

Youtube | Готовим Вкусняшки

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.

Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:

Тема яблочных роз меня не отпускает, и я думаю, никогда и не опустит. Вы только посмотрите на картинку, какая красота невозможная! Традиционно, как в большинстве моих рецептов, вид и вкус гораздо сложнее, чем собственно приготовление 🙂

В яблочных розах три принципиальных момента.

Во-первых, яблоки лучше красные. Причем такие, в которых красная кожица чуть окрашивает мякоть.

Во-вторых, яблоки надо резать на тонкие-тонкие ломтики, теркой-мандолиной.

В-третьих, перед тем, как сворачивать такие розы, ломтики надо немножко приготовить. 40-60 секунд в микроволновке вполне достаточно, чтобы ломтики стали гибкими и при скручивании не ломались.

Далее — ловкость рук и никакого мошенничества!

В данном рецепте у нас пирог с яблочными розами на песочном тесте со сливочной начинкой. Само тесто с начинкой такие вкусные, что яблоки, считайте, просто для красоты :-))

100 г холодного сливочного масла

Все ингредиенты вываливаем на стол и рубим в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками. Берем форму с ребристым бортиком, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, накалываем часто вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке) и выпекаем 15 минут при 200С в разогретой духовке, до бледно-золотистого цвета.

Пока оно выпечкается, делаем начинку.

250 мл сливок 33-35%

2 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного

Перемешиваем все ингредиенты до однородности и нагреваем в микроволновке до загустений подходами по одной минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.

Выливаем начинку в выпеченную корзиночку.

Теперь настало время яблок.

Как я уже говорила, берем крупные очень красные яблоки, строгаем их на тонкие ломтики и размягчаем 40-60 сек в микроволновке. Ломтики должны стать гибкими, но не ломаться. До использования храним их в воде с лимонным соком, чтобы они не покоричневели.

Читайте также:  Торт с творожным сыром и фруктами

Берем ломтики и выкладываем из них длинную дорожку, потом эту дорожку скатываем в трубочку. Получится роза!

Втыкаем эту розу в пирог, прямо в сливочную заливку, до дна. Таким образом делаем розы разных размеров и плотненько укладываем в пирог. В принципе, уже можно есть. На фотографии пирог именно с незапеченными, чуть размягченными яблоками.

На мой вкус, пирог с сырыми яблоками — это слегка странно. Поэтому я все же предлагаю яблоки испечь. Будет не такое все бело-розовое, но все равно очень красиво.

Разогреваем духовку до 150С и ставим пирог ближе к низу духовки. Нам важно, чтобы красная кожица наших яблок не обуглилась, поэтому мы печем при низкой температуре и пониже в духовке. Печем минут 20.

Кстати, мне сейчас подумалось, что допечь яблоки на пироге можно и в микроволновке. Полностью готовый пирог еще допечь в микроволновке пару минут, только чтобы яблоки размягчились.

Обратите внимание, время приготовления яблок сильно различается для разных сортов! Бывают яблоки мягкие, летние. Бывают жесткие зимние. Так что когда будете первый раз пробовать, проверяйте приготовленность и меняйте соответственно время приготовления.

Вceгда намнoгo уютнee‚ кoгда дoма паxнeт пирoгами! Прeдлагаeм рeцeпт пригoтoвлeния oчeнь нeжнoй‚ вкуcнoй выпeчки к чаю!

Такoй яблoчный пирoг прocтo таeт вo рту! Гoтoвитcя прocтo‚ а пoлучаeтcя удивитeльнoe арoматнoe лакoмcтвo в видe благoрoднoгo цвeтка – рoзы! Очeнь вкуcный и краcивый пирoг cтанeт наcтoящим украшeниeм cтoла‚ накрытoгo к чаeпитию! Пикантная яблoчная киcлинка‚ румяная кoрoчка и нeжныe‚ тающиe вo рту куcoчки – ну как мoжнo oтказатьcя oт такoгo лакoмcтва?!

Сocтав прoдуктoв

  • cырыe куриныe яйца – 3 штуки‚
  • cаxарный пecoк – 200 грамм‚
  • cмeтана – 150 грамм‚
  • маcлo раcтитeльнoe – 80 грамм‚
  • экcтракт ванили – 1 чайная лoжка‚
  • coль – щeпoтка‚
  • пшeничная мука – 250 грамм‚
  • яблoки – 4-5 штук‚
  • разрыxлитeль – 10 грамм‚
  • cаxарная пудра – пo жeланию.

Как пригoтoвить яблoчный пирoг «Рoза»

  1. Два яблoка oчищаeм oт кoжуры‚ oт ceрдцeвины и нарeзаeм мeлкими кубиками. Мы иx будeм дoбавлять в тecтo. А пoка oтправим в миcку и пoльeм лимoнным coкoм‚ чтoбы oни нe пoтeмнeли.
  2. Гoтoвим тecтo. В миcку разбиваeм яйца‚ вcыпаeм coль‚ cаxар и взбиваeм микceрoм дo пышнoй пeны.
  3. Дoбавляeм cмeтану‚ раcтитeльнoe маcлo‚ экcтракт ванили и cнoва взбиваeм. Прoceиваeм в миcку муку c разрыxлитeлeм‚ вымeшиваeм cначала лoпатoчкoй‚ а пoтoм взбиваeм микceрoм.
  4. Тecтo пoлучаeтcя‚ как гуcтая cмeтана. В тecтo дoбавляeм нарeзанныe яблoки‚ вымeшиваeм xoрoшeнькo.
  5. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией. Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
  6. Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!
  7. Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
  8. Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
  9. Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!

Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой. Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой! Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно! От такой красоты на столе дух захватывает, а уж про вкус и говорить нечего. Изумительная выпечка исчезает с блюда в мгновение ока. Еще больше рецептов десертов к чаю смотрите на нашем сайте: нам есть, чем вас удивить.

Читайте также:  Торт суши в домашних условиях пошаговое фото

Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.

Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.

Ингредиенты

  • крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
  • сгущённое молоко — 200 г
  • масло сливочное — 100 г

Рецепт приготовления

В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.

Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.

С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.

Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.

Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.

Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.

Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.

Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 4 грамма;
  • яйца — 5-6 штук;
  • мука — 140 грамм;
  • масло — 80 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.
  • сливочное масло — 135 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • кипяченая вода — 100 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
  • лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
  • сгущенка — 200 грамм.

Для глазурной помадки:

  • сахарный песок — 25 грамм;
  • сливки или молоко — 140 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • черный шоколад — 120 грамм.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
  2. Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
  3. После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
  5. Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
  7. Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
  8. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.
  9. Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.
  10. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.
  11. От масляного крема откладываем около 2х столовых ложек для украшения.
  12. Набухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем жидкость до 60 градусов. Снимаем с огня. В случае, если у вас нет градусника, нужную температуру воды определить можно следующим образом — будет только появляться чуть заметный пар, или на ощупь вода будет горячей, но терпимый: то есть, вы сможете подержать палец. Сахар в этом сиропе должен раствориться.
  13. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной пены, добавляем лимонную кислоту: вы сразу увидите, как они начнут уплотняться.
  14. Не переставая взбивать, медленно всыпаем сахар (100 грамм), а после тонкой струей вливаем растворенный желатин. Вы заметите, как пена начнет становиться желейной и пышной.
  15. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями вводим масляный крем, взбиваем до однородности.
  16. Остывший бисквит разрезаем вдоль по высоте на 2 части.
  17. Одну половинку коржа выкладываем в разъемную форму, в которой выпекали, сверху выливаем половину крема, разравниваем лопаткой, накрываем вторым бисквитом и поливаем оставшимся суфле. Верх крема разравниваем лопаткой. Еще небольшой совет от меня: коржи выкладывайте срезом вверх.
  18. Ставим форму в холодильник постоять 2 часа, до полного застывания торта.
  19. Когда торт «Птичье молоко» застынет, готовим глазурь — соединяем сливки, сахарный песок, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Вливаем горячую молочную смесь в измельченный шоколад и размешиваем до однородности. У вас должна получиться эластичная блестящая шоколадная масса. Добавляем масло и опять все перемешиваем. Шоколадную глазурь нужно слегка остудить (не полностью) перед нанесением на торт. Потому что при остывании она становится гуще.
  20. Тонким ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, отделяя торт. Достаем его и переносим на блюдо.
  21. Поливаем чуть теплой глазурью и разравниваем лопаткой или ножом. Он должен еще час простоять в холодильнике, до застывания.
  22. Украшаем «Птичье молоко» сливочным кремом (который мы отложили ранее) с помощью кондитерского мешка.
Читайте также:  Ушки рецепт с колбасой помидором

Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, готов! Откусываешь немножко, а он так и тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие! Такой десерт понравится всем, будьте уверены!