Торт с черносливом в мультиварке

Торт с черносливом в мультиварке

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

? Торт «Тёмная ночь» с черносливом в мультиварке. Пальчики оближешь!

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 220 мл кефира,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 стакана муки,
  • 3 столовые ложки какао.
  • 450 г сметаны (25%),
  • 200 г сахарной пудры,
  • 200 г чернослива,
  • шоколад для украшения.

1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним кефир, смешанный с содой. Добавьте какао и муку.

2. Готовое тесто вылейте в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» 70 минут.

3. Готовый бисквит выньте с помощью чаши для варки на пару. Остудите. Разрежьте на 3 коржа.

4. Сметану взбейте с сахарной пудрой.

5. Промажьте коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочите в кипятке.

6. Готовый торт «Тёмная ночь» украсьте шоколадом.

Уберите в холодильник на несколько часов для пропитывания.

в Видео рецепт, Выпечка, Торты 14.06.2017 0 630 Просмотров

Разбейте 6 больших яиц в миску. Разбивайте их по одному в небольшую чашку, а затем выливайте в миску, чтобы исключить испорченные яйца и другие неожиданности. Взбейте миксером яйца с 1 стаканом сахара (5 минут на высокой скорости).

Нагрейте 5 столовых ложек меда в кастрюле на маленьком огне (но не доводите до кипения), часто помешивая. Как только вы увидите слабые пузырьки по краям, добавьте 2 ч. ложки пищевой соды в мед и непрерывно помешивайте, пока смесь не приобретет желтый или светло-карамельный цвет (это произойдет приблизительно за 30-45 секунд). После этого сразу же снимите кастрюлю с плиты.

Продолжайте помешивать мед с содой, пока не закончите добавлять его в яичную смесь. Не доводите цвет меда до более темного, чем желтый карамельный. Как только он приобретет такой оттенок, сразу добавляйте его в яичную смесь. Это происходит довольно быстро, так что не отходите от кастрюли!

Добавляйте горячий мед к яичной смеси примерно по 1 ст. ложке, параллельно продолжая взбивать яйца миксером на низкой или средней скорости. Делайте это сразу, пока мед не остыл.

Далее, также используя низкую скорость миксера, добавьте в смесь муку (по 1 стакану за раз). Используйте лопаточку, чтобы очистить от муки края миски и убедиться, что мука хорошо размешалась.

Читайте также:  Уха из горбуши и скумбрии

Как только мука будет введена в тесто и хорошо размешается, разделите все тесто на две части. Если у вас маленькая кастрюля, то возможно, и на три. В любом случае, высота налитого в кастрюлю теста не должна превышать 2,5-3 см, с тем, чтобы корж, когда он поднимется при выпечке вдвое, был толщиной 5-6 см.

Включите кастрюлю в режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей 5 мин. на разогрев, дно застелите кружком, вырезанным из бумаги для выпечки, и смажьте дно и бока кастрюли сливочным маслом. Вылейте порцию теста в кастрюлю.

Выпекайте в закрытом виде в течение 25-30 минут (или пока пирог не достигнет золотисто-коричневого цвета – время зависит также от мощности агрегата). После этого проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (воткнутая в центр коржа, она должна выходить чистая). После этого корж можно считать готовым. Переверните кастрюлю и выньте корж. Поместите его остывать на решетку, а тем временем выпекайте следующую порцию теста таким же образом.

Пока коржи полностью остывают, у вас будет время, чтобы приготовить глазурь. Для этого сначала взбейте жирные сливки до жесткого (или пастообразного) состояния – 1-2 мин. на высокой скорости.

В отдельной миске взбейте вместе сметану и 2 стакана сахарной пудры. Добавьте взбитые сливки в сметану, перемешайте – и у вас получится глазурь для медовика. Охладите ее немного в холодильнике перед тем, как использовать.

Как только коржи полностью остынут до комнатной температуры, разрежьте каждый корж пополам как на фото. Лучше делать это тонким острым ножом.

После этого можно приступать к сборке торта прямо на сервировочном блюде. Для этого разместите половину коржа на блюде и смажьте его глазурью. Посыпьте мелко нарезанным черносливом.

Следующий слой смажьте глазурью и поместите смазанной стороной вниз поверх первого коржа. Смажьте этот корж сверху и посыпьте черносливом – и так до конца сборки.Обмажьте глазурью верх и бока торта. Натрите шоколад на мелкую терку и украсьте торт по бокам, а верх можно выложить черносливом и полить растопленным шоколадом, «нарисовав» беспорядочные шоколадные линии на белой глазури. Можно, конечно, просто посыпать сверху шоколадной крошкой, если не хотите дополнительных хлопот.

Читайте также:  Чем полезны молоки лососевых рыб для людей

Ваш торт готов! Отправляйте его на сутки в холодильник, чтобы слои пропитались.

Хочу поделиться с поварятами рецептом простого и вкусного пирога с черносливом.

Ингредиенты для «Пирог с черносливом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 г) — 1 стак.
  • Чернослив — 200 г
  • Сахар (100 г) — 0.5 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Пирог с черносливом в мультиварке»:

Вот наши исходные продукты.

Хорошо вымойте под проточной водой чернослив, порежьте его на небольшие кусочки и залейте на 5 минут кипятком.

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену с помощью миксера примерно в течение 8 минут.

Добавьте к яично-сахарной смеси муку, соду, гашенную соком лимона, соль, корицу и все хорошо перемешайте до однородной консистенции густой сметаны.

Положите в тесто порезанный чернослив и еще раз хорошо перемешайте ложкой.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом достаточно жирно, так, чтобы было хорошо смазано дно, и боковые стенки примерно чуть ниже третей части чаши (пирог хорошо поднимается!).

Переложите тесто пирога в чашу и разровняйте.

После этого закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут.

По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог.

Если он уже дошел до нужной Вам золотистой корочки, то переверните его с помощью пластикового контейнера для приготовления на пару от мультиварки на другую сторону и еще раз поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут для того, чтобы и другая сторона пропеклась и приобрела золотистый цвет.

После отключения режима лучше держать пирог при закрытой крышке до того, как он остынет. Таким образом он не потеряет свою пышность.

Моя дочурка решила, что пирог обязательно нужно украсить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Что готовить кушать для семьи
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс "воздушная нежность"

  • 29
  • 93
  • 34755

Многослойный пирог со штрейзелем

  • 66
  • 652
  • 23851

Пряный сливовый пирог с шоколадом "Купеческий"

  • 54
  • 82
  • 2546

Жидкая ватрушка в мультиварке

  • 409
  • 2236
  • 93959

Финский творожный пирог в мультиварке

  • 141
  • 992
  • 66777

Манник "Мокрый"

  • 131
  • 1194
  • 77902

Шоколадно-творожный пирог с яблоками "Изящный"

  • 135
  • 405
  • 12625

Кекс на томатном соке с рыбными консервами

  • 65
  • 304
  • 7749

Шоколадный манник в мультиварке

  • 64
  • 604
  • 8265

Фотографии «Пирог с черносливом в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 августа 2015 года linka97 #

12 августа 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

Хороший пирог: сладкий даже очень, ароматный, с корочкой. От себя бы добавила побольше лимона (по крайней мере, в прикуску было очень вкусно!). Только вот 200 граммов муки это очень много на два яйца. Я добавила 150 граммов, но и этого оказалось больше чем нужно (возможно, из-за того, что я пекла без сахара? меньше яичной смеси?), поэтому пришлось добавлять воду, чтобы получилась "густая сметана". Готовила на режиме "Выпечка" 30 минут на одной стороне и 10 минут на другой. Чашу маслом не смазывала.

12 августа 2015 года linka97 #

14 августа 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

Так муки серьёзно у Вас ушло 200 гр?

14 августа 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

Так муки серьёзно у Вас ушло 200 гр?

26 июля 2015 года linka97 #

12 августа 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)

Какой объём чаши у вашей мультиварки?

1 апреля 2014 года Приви #

2 апреля 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года ОльгаИ #

6 февраля 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию