Торт с черничным муссом рецепт

Торт с черничным муссом рецепт

Черничный муссовый торт — несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.

Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.

При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.

Рецепты для любителей черники

Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • питьевая вода — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для сливочного мусса:

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 6 г.

Для черничного мусса:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • черника (подойдет замороженная) — 400 г;
  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 8 г.

Для зеркальной глазури:

Читайте также:  Торт любимой мамочке фото

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • шоколад темный — 40 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 190 г;
  • сливки (от 30%) — 60 мл;
  • желатин порошковый — 9 г.

к содержанию ↑

Муссовый торт рецепт с фото

Как приготовить бисквит для муссового торта

Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо. Пусть будет все в шоколаде. За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!

Ингредиенты для «Торт с черничным муссом»:

  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
  • Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
  • Сахар (бисквит — 110, мусс — 5 ст. л.) — 120 г
  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (бисквит) — 1 пач.
  • Черника (мусс) — 200 г
  • Сливки (30% мусс) — 300 мл
  • Желатин (мусс) — 15 г
  • Шоколад темный (55%) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Торт с черничным муссом»:

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 минут при 170 гр.

Готовый бисквит достаем и даем остыть.

Перевернем его на бумагу. И нарежем на прямоугольники. Я измерила свою форму силиконовую, и примерно такие вот получились полоски. У меня форма 9 на 24 см.

Читайте также:  Чем смазать хлеб перед выпечкой

Замороженую чернику разморозим и пюрируем.

Добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Доведем до растворения сахара. Желатин зальем холодной водой. Я брала пластинки. Когда он будет готов, я его добавила к чернике и размешала. И уберем ее пока в сторону

Займемся нашей формой. Шоколад растопим на водяной бане. Половина шоколада наливаем в форму и разравниваем по стенкам формы. Ставим на 5 минут в морозилку. Через 5 минут достаем и еще раз пройдемся шоколадом, смотрим, где есть светлые места. Нам нужно все стороны сделать равномерными в шоколаде! И ставим еще раз в морозилку.

Взбиваем сливки с 2 ст. л. сахара до пиков. Наша черника уже остыла. Добавляем порциями сливки.

Все размешаем хорошо.

Достаем форму. И смажем низ и бока муссом.

Теперь берем наши полоски из бисквита и кладем их по очереди с муссом. На самый низ бисквит. Сверху мусс и так далее.

Закрываем все бисквитом. Ставим в морозилку на 30 минут. И через 30 минут достаем, даем немного отойти тортику. Переворачиваем его на блюдо и аккуратно снимаем форму.

Украшаем тортик. Я оставила его в холодильнике. Ну разрезик будет завтра только!

Мусс у меня остался, и я сделала такие вот в формочках желе. Угощайтесь!

А вот долгожданный разрез. ну очень вкусно. Угощайтесь.


С Новым годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года zhe-2014 #

15 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Читайте также:  Что входит в состав песочного теста

20 января 2016 года Natali121288 #

20 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 января 2016 года alina_bobyleva #

13 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

28 октября 2015 года london paris #

28 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ludkafiu #

13 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года ludkafiu #

5 июня 2015 года Просто Дарья #

5 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

15 июня 2019 года inbar4 #

19 мая 2015 года NadinDav #

19 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года viki666 #

18 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Таусова #

21 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Алена Нецензурная #

26 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

19 августа 2014 года AsTeYa #

19 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)

25 июня 2014 года АленушкаЕва #

25 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 марта 2014 года sili #

28 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

20 февраля 2014 года mixs5 #

21 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года lovechek #

7 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Nanaly #

2 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 января 2014 года Z-a #

26 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию