Черничный муссовый торт — несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.
Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.
При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.
Рецепты для любителей черники
Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- какао-порошок — 10 г;
- сахар — 80 г;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- питьевая вода — 40 мл;
- сахар — 40 г;
- коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
Для сливочного мусса:
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливки (33-35%) — 250 мл;
- сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
- сахар — 3 ст. ложки;
- ванильный сахар — 8 г;
- желатин порошковый — 6 г.
Для черничного мусса:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- черника (подойдет замороженная) — 400 г;
- сливки (33-35%) — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- желатин порошковый — 8 г.
Для зеркальной глазури:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- шоколад темный — 40 г;
- какао-порошок — 60 г;
- вода питьевая — 100 мл;
- сахар — 190 г;
- сливки (от 30%) — 60 мл;
- желатин порошковый — 9 г.
к содержанию ↑
Муссовый торт рецепт с фото
Как приготовить бисквит для муссового торта
Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью
Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью
Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта
В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!
Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо. Пусть будет все в шоколаде. За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!
Ингредиенты для «Торт с черничным муссом»:
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
- Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
- Сахар (бисквит — 110, мусс — 5 ст. л.) — 120 г
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (бисквит) — 1 пач.
- Черника (мусс) — 200 г
- Сливки (30% мусс) — 300 мл
- Желатин (мусс) — 15 г
- Шоколад темный (55%) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Торт с черничным муссом»:
Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 минут при 170 гр.
Готовый бисквит достаем и даем остыть.
Перевернем его на бумагу. И нарежем на прямоугольники. Я измерила свою форму силиконовую, и примерно такие вот получились полоски. У меня форма 9 на 24 см.
Замороженую чернику разморозим и пюрируем.
Добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Доведем до растворения сахара. Желатин зальем холодной водой. Я брала пластинки. Когда он будет готов, я его добавила к чернике и размешала. И уберем ее пока в сторону
Займемся нашей формой. Шоколад растопим на водяной бане. Половина шоколада наливаем в форму и разравниваем по стенкам формы. Ставим на 5 минут в морозилку. Через 5 минут достаем и еще раз пройдемся шоколадом, смотрим, где есть светлые места. Нам нужно все стороны сделать равномерными в шоколаде! И ставим еще раз в морозилку.
Взбиваем сливки с 2 ст. л. сахара до пиков. Наша черника уже остыла. Добавляем порциями сливки.
Все размешаем хорошо.
Достаем форму. И смажем низ и бока муссом.
Теперь берем наши полоски из бисквита и кладем их по очереди с муссом. На самый низ бисквит. Сверху мусс и так далее.
Закрываем все бисквитом. Ставим в морозилку на 30 минут. И через 30 минут достаем, даем немного отойти тортику. Переворачиваем его на блюдо и аккуратно снимаем форму.
Украшаем тортик. Я оставила его в холодильнике. Ну разрезик будет завтра только!
Мусс у меня остался, и я сделала такие вот в формочках желе. Угощайтесь!
А вот долгожданный разрез. ну очень вкусно. Угощайтесь.
С Новым годом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года zhe-2014 #
15 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2016 года Natali121288 #
20 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 января 2016 года alina_bobyleva #
13 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
28 октября 2015 года london paris #
28 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ludkafiu #
13 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ludkafiu #
5 июня 2015 года Просто Дарья #
5 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 июня 2019 года inbar4 #
19 мая 2015 года NadinDav #
19 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года viki666 #
18 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Таусова #
21 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Алена Нецензурная #
26 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 августа 2014 года AsTeYa #
19 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)
25 июня 2014 года АленушкаЕва #
25 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 марта 2014 года sili #
28 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЕленаВиталя #
26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЕленаВиталя #
20 февраля 2014 года mixs5 #
21 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года lovechek #
7 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Nanaly #
2 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 января 2014 года Z-a #
26 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: