На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт!
Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Для коржей:
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 165 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Для крема:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Сметана — 400 г
- Шоколад тёмный — 20 г
Для глазури:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- Коньяк — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Шоколад тёмный — 70 г
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Яйца сметану и сахар взбить.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.
Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.
Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.
Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.
Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.
Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.
Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.
На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью.
Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.
Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.
Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.
Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.
Нигде не могу найти рецепт пирога-подлипки. Может я его неправильно называю?
Это пирог из слоеного теста от души промазанного вареной сгущенкой. Пробовала делать тонкие коржи из замороженного слоеного теста, так не могу потом сгущенкой намазать — все крошится и получается какая-то каша.
Пробовала сразу промазать сырое тесто,так вообще не пропекается. А так хочется!
Про пирог-подлипку к сожалению ничего не знаю :).
Самый вкусный пирог с кремом из слоеного теста — это Наполеон , но он вкуснее все же с заварным кремом, а не со сгущенкой.
Хотя можно промазать и сгущенкой.
Чтобы хрупкие слои при намазывании кремом не крошились, сгущенку нужно "разбавить" (например, растереть со сливочным маслом: на 1 банку вареной сгущенки (около 400 г) — 100-200 г размягченного сливочного масла).
Коржи можно испечь и из готового замороженного слоеного теста, а потом промазать кремом на выбор (заварным или из сгущенки ) ( Наполеон на скорую руку).
А вот одно из моих любимых детских воспоминаний — Наполеон с кремом из сгущенки — коржи у него более плотные и при намазывании кремом из вареной сгущенки не разваливаются.
Если кто-то что-нибудь знает про пирог-подлипку, отзовитесь.
Или это все-таки Наполеон?
Похожие рецепты
Описание торт из тонких коржей и вареной сгущенки
Ингредиенты 2 яица, 1 стакан молока, сливочное масло или маргарин, 3-4 стакана муки, щепотка соли, 1 айная ложка соды. Крем: вареная сгущенка. Сгущенку лучше варить самим, так вкуснее.
Как готовить Сгущенку варить примерно 4часа. взбить яйца, добавить размехченное масло соль и соду, налить молоко и перемешать после всыпать муку. Тесто земесить и положить в холодильник на пол часа, после тесто разделить на небольшие кусочки и раскотать каждый кусок тонко,нужно сделать коржики одинаковыми, выложить на смазанный протвень и поставить в разогретую духовку до 200С, выпекать примерно 15-20 мин. когда все коржи готовы поочереди смазывать сгущенкой выкладывая друг на друга и на последний корж намазать сгущенку и посыпать разломанным коржом.
Сколько сливочного масла или маргарина? Это существенно. По описанию самый настоящий Наполеон с таврическим кремом
Ирина 14.01.2011 12:20
Мы всегда делали подлипку не из слоеного, а из песочного теста, и в нашей кулинарии продавалась именно такая. Рецепт очень простой. Делаете песочное тесто например по такой рецептуре: мука-300 г, сливочное масло — 200 г, сахарная пудра — 100 г, 1 небольшое яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя. Выпекаете несколько тонких коржей и промазываете вареной сгущенкой. Чтобы легче было мазать, в сгущенку можно добавить немного сливочного масла. Очень вкусно.
Татьяна 07.09.2011 16:48
Рецепт точный не знаю.Но этот тортик безумно вкусный. Название "Подлипка" тесто не песочное, помню что тесто замешивается на большом кол-ве растопленного сливочного масла.
гость 14.01.2012 18:34
Рецепт нашей бабушки — очень прост. Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан воды, 2 стакана муки и соль. Замесить не круто, а вот раскатывать коржи в большом количестве муки и тонко. Варенной сгущенкой намазывать теплый корж, держа его в руке и укладывать в стопку, затем стопку придавить чем-то с ровной поверхностью. Очень вкусно.
Валентина 21.03.2012 14:17
В последний рецепт от бабушки надо класть соду? Гашеную?
Подборка рецептов блюд с вареной сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из вареного сгущенного молока!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с вареной сгущенкой.
Рецептов в разделе: 60 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Для пропитки:
Дополнительно:
Грецкие орехи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
Мука пшеничная — 240 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сгущенка вареная — 180 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка;
Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 200 грамм;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Сливочное масло — 80 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — на кончике ножа.
Для начинки
Варёное сгущённое молоко — 1 банка;
Миндаль – 7-12 шт.
Для декора:
Мята – по желанию.
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
Ингредиенты
Вафельные коржи — 8 шт.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 570 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое простое — 2-3 ст.л.
Обсыпка:
Орехи грецкие — 40 г
Печенье овсяное — 80 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Тесто для пончиков — 1 порция
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло растительное рафинированное — 0,5 л
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 0.5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сгущенка вареная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Вафельные коржи — 1 упаковка
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло сливочное — 80 г
Орехи грецкие — 40 г (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Для крема:
Варенное сгущенное молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Грецкий орех — 150 г
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 300 г
Сливки (33%) — 150 г
Масло сливочное — 130 г
Черный шоколад — 130 г
Ингредиенты
Сливки 35% — 400 мл
Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 20-30 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Вареная сгущенка — 7 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 200 г
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 130 г
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% — 350 мл
Вареное сгущенное молоко — 150 г
Украшение:
Сливочное масло — 20 г
Бисквитная крошка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Палочки кукурузные — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ